Бойкот китайцам!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    AC
    Участник

Слышал такую вещь… Интересно узнать мнение людей.Как вы думаете, если все жители нашего края объявят бойкот китайцам и не станут покупать китайскую продукцию, сможем ли мы жить за счет других производителей?Смогут ли предприниматели переориентироваться на других поставщиков?Найдем ли мы другие продукты?

Brain
    Участник

[quote name='AC'] Слышал такую вещь… Интересно узнать мнение людей.Как вы думаете, если все жители нашего края объявят бойкот китайцам и не станут покупать китайскую продукцию, сможем ли мы жить за счет других производителей?Смогут ли предприниматели переориентироваться на других поставщиков?Найдем ли мы другие продукты? [/quote]Запросто только цены сразу умножай на 2-ва.Глупо все это.

Витек
    Участник

первый год продержимся (будем донашивать старые вещи) 😉

Haze
    Участник

Нет, мне кажется, что это не реально[smile doubt]. Да и в чем тут смысл?

Timilon
    Участник

самое интересное, что если Китай объявит бойкот всем, то всем будет плохо [smile :))]

Баранка
    Участник

Лично я могу не покупать в течении года китайскую одежду. Как в принципе и любую другую. И так стараюсь этого не делать в комсомольске, не из-за байкота, из-за претензий по качеству.
    Что пытаетесь добиться байкотом?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Brain'] Запросто только цены сразу умножай на 2-ва.[/quote]смотря на что, смотрел я как-то с Питере кожанные куртки, вот те которые по 400-500 баксов, мне ничем не понравились, а здесь под носом китайцы “делают” итальяшек в несколько раз по цене и фасонам. ведь не секрет, что у китайцев промышленный шпионаж поставлен на широкую ногу, как только что-то где-то новое выходит, так тут-же закупается маленькая партия, разбирается до винтика (до ниточки) и в точности копируется.кстати в том же китае есть “нормальное” качество и есть то, что везут нам сюда наши же сограждане, именуемые “челноками”, сейчас в целом ситуация улучшилась, общий уровень подрос, но всё равно от людей которые часто челночат, можно услышать что “для себя” берут совсем в иных местах и по несколько иным ценам.посему вопрос больше не к китайцам как к таковым, а к нашим же родным челнокам.

Davidoff
    Участник

какая то тема из мира фантастики) автор хочет спровоцировать народ на дифицит??

Елена_
    Участник

Чушь какая-то

VaIerik
    Участник

Можно то оно можно, но есть ли смысл. Брендовая продукция стоит гораздо дороже. Продукции нам хватит, а вот денег у людей на ее покупку врятли!!!

Zlobik
    Участник

Да без китайцев вполне можно продержаться несколько лет!!! А шмотки торгаши и из Турции дофига возят… Ну только маненько подороже… Но и качество получше само-собой….

Oya
    Участник

А почему вы все только одежду ставите в пример? Первым делом подумайте, какие фрукты и овощи мы есть будем? Вспомните зимы в СССР. Овощные магазины с гнилой картошкой, свёклой и тухлыми солёными огурцами. Ладно летом, весной и осенью у нас огурцы, помидоры совхозные есть. Капуста, баклажаны, кабачки полевые. Но зимой мы едим всё китайское.Яблоки те же. К примеру, американские яблоки почти 100 р за кг, причём они почему-то месяцами не портятся, а только скукоживаются, лично мне даже страшно их покупать. Их же груши 110 руб, виноград 120руб… Какой смысл в этом бойкоте? Зубы чтоли на полку положить?А что касается вещей… Каждый посмотрите на себя в данный момент и определите производителя вашей одежды, начиная с верхней и кончая исподним. Каков ответ??? Даже если вы будете себе шить одежду, всё равно вся фурнитура и нитки китайские, ткани в большинстве своём китайские (если ситец не брать в расчёт). Что касается предпринимателей ,то большинство отсеется, а остальные будут мотаться в Польшу и Турцию за их ширпотребом, но в этих странах качество продукции ещё хуже, чем в Китае. Но цены будут выше, чем на китайские вещи, т.к. затраты возрастут.Ваше право объявляйте бойкот сколько влезет, но лично меня китайские товары устраивают!

Davidoff
    Участник

меня недавно моя учительница спросила (она китаянка): а у вас в России зимой есть фрукты?? Ответ очевиден

Баранка
    Участник

А почему люди должны платить из своего кармана за чьи-то кричалки:”китайцам байкот””китайцы зло””смерть пусиайсам”

AC
    Участник

То, что я хотел увидеть, я увидет. Всем спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Тема «Бойкот китайцам!» закрыта для новых ответов.