[quote name='unusual'] ведро помоев, неизвестного происхождения [/quote]Это Вы про комментарии блогера к фильму ” [link url='http://vodnik.mybb.ru/viewtopic.php?id=84'] Алексей Леонов. Прыжок в космос [/link]“…А как Вы находите откровения актера Евгения Миронова, который в фильме “Время первых” исполнял роль Леонова и по сюжету фильма должен был выполнить всё то, что Леонов сделал при выходе в открытый космос и при возвращении на корабль…Не находите странным совпадение оценок блогера и актера действий Леонова в шлюзе при его возвращении на борт корабля…Или скажете опять – это ведро помоев, только уже известного происхождения 🙂 …Читаем [link url='http://kuzbass85.ru/2017/04/12/tayna-kosmonavta-leonova/'] “Тайна космонавта Леонова” [/link]…Так вот, актер Евгений Миронов на съемках, несмотря на тренировки (вместе с Константином Хабенским, игравшим Беляева, он провел 4000 часов на тренажерах по программе, близкой к предполетной подготовке), не смог повторить всё за Леоновым… И оставил такую запись в бортовом журнале, цитата:[quote] «Никогда прежде на съемках у меня не было таких нагрузок, зато я действительно представил себе, что чувствовал Алексей Архипович. Я надевал скафандр, идентичный тому, в котором Леонов выходил в космос… Когда у Леонова в открытом космосе раздуло скафандр, движения рук оказались скованными. Он смог вернуться на корабль только головой вперёд, вопреки инструкции, теперь я понимаю, почему он так сделал. А вот как он смог сделать кувырок в шлюзе диаметром 100 см, чтобы закрыть его, я не понимаю до сих пор. Это была нечеловеческая нагрузка…» [/quote]То есть, совершить кувырок в трубе шлюза у актера на съемках не вышло, тк, видимо, скафандр не давал возможности это сделать при таком диаметре – 1 метр – шлюза …И блогер, посмотрев фильм “Алексей Леонов. Прыжок в космос”, тоже засомневался, что Леонов в скафандре смог развернуться в шлюзе, о чем он и написал в комментариях к фильму…Как Вам это…
[quote name='Новичок'] актер Евгений Миронов на съемках… …не смог повторить всё за Леоновым [/quote]Так потому и считается, что Алексей Леонов совершил подвиг. А совершать подвиги не каждому дано.
[quote name='Новичок'] Не находите странным совпадение оценок блогера и актера действий Леонова в шлюзе при его возвращении на борт корабля.. [/quote]Нет, не нахожу. Актер Миронов описывает свои ощущения. Не получилось у него, что вполне объяснимо, т.к. он не прошел такую же подготовку, как космонавт, не хватило ловкости, гибкости. А у Леонова получилось. И что? Это значит что Леонов говорит неправду? Вам самому не странно?А блогер и Новичок, и тетя Дуся с лавочки у подъезда – это кто? Почему на основании их заявлений можно делать какие-то выводы? [quote name='Новичок'] Как Вам это… [/quote]Как и прежде. Еще один и последний раз повторяю – не собираюсь вам что-то доказывать. Ваше бессмысленное “расследование” с приведением “авторитетных” заявлений всевозможных блогеров, мне не интересно.
[quote name='Новичок'] Значит, кто-то лжёт или чего-то не договаривает.. [/quote]В чем ложь то? Где Вы ее обнаружили? [quote name='Новичок'] Я просто делюсь с Вами своими сомнениями и всё… [/quote]Ваши “сомнения” уже два раза изменились.Сначала Вы утверждали, что Леонов не мог выйти из шлюза и то что он был в открытом космосе – вранье.Теперь Вы говорите что скафандр не раздувался вовсе, Леонов опять врет. Чего вы к нему привязались? Что еще сомнениям подвергните, неугомонный? Мне вот сейчас ковыряться в сети совсем нет времени, но я читала, что объяснение Леоновым своих ощущений в скафандре чисто субъективное. Он так описал то что с ним происходило в течение того времени что он находился за бортом корабля. Себя представьте на его месте. [quote name='Новичок'] и я уверен, как бывший работник оборонки, [/quote]Личная просьба – не употребляйте более этих высокопарных слов в свой адрес. Пощадите. Уж нам ли не знать…
[quote name='Новичок'] Если то, что написали “некоторые журналисты”, а Леонов в интервью повторил – правда , то получается, что дважды орденоносное научно-производственное предприятие “Звезда” с его многотысячным коллективом советских рабочих и ИТР – лжёт , так как документ официальный… Кто из них прав, а? [/quote]Выдавать желаемое за действительное – постоянная Ваша уловка. При чем здесь “некоторые журналисты” и интервью Леонова. Он описал свои ощущения. Игра слов- сильно/не сильно/очень сильно – понятия субъективные. Звезда поясняет неточность журналистов (которые не будучи специалистами могли использовать не совсем верное определение). Да и нет там никакого “официального” документа, это просто историческая справка на сайте компании. Об мы уже говорили. Хочется ковырятся дальше – продолжайте. А уж Леонова в покое оставьте. Кроме Вас ни кто не пытался его опорочить А про суд – вообще смешно. Вы там курите что-то не то?
[quote name='unusual'] Вы там курите что-то не то? [/quote]Да вот пытаюсь понять Вас – кто Вы такая? 🙂 Такие разговоры, как, де скафандр раздулся в космосе с угрозой жизни космонавту в таком государственном событии мирового значения – это обвинение разработчика скафандров серьезное и просто так разговорами не кончающееся – в иные времена могли кой-кого и пострелять, так ведь…Я не прав? 🙂
Фильм мне понравился. Сомнений в том был-ли Леонов в космосе или нет у меня никаких нет.Уж если американцы с музее космонавтики в Вашингтоне сделали две (скромные) экспозиции о Леонове (первый выход в космос) и Гагарине (первый полет), то это точно есть. Иначе-бы вообще заткнули куда подальше. А всем любителям искать подвох, рекомендую первоисточники читать.
Copyright ©