Как мы пишем/говорим…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Автор
    Баранка
    Участник

Затронуты 2 проблемы:1 Сознательное допущение ошибок, – делается это для подчеркивания сказанного. Для придания реплеке определенного смыслового окраса. Считаю, что подобное допустимо, учитывая легкость и непринужденность онлайн общения.
    2 Упрощение граматики русского языка. Сейчас ведь допускается вместо матрац – матрас, вместо парашют – парашут и т.д. Возможно скоро и “нравица” можно будет писать именно так.
    Е-меил и СМС убили английскую граматику, то же самое сделают и с нашей.
    Толстого чтоли перечитать………..

VaIerik
    Участник

[quote name='Julia'] Вот я, к примеру, умею писать правильно, и ошибки не так уж часто и делаю, но чем дольше общаюсь в интернете, тем чаще слова коверкаю. Во-первых: так быстрее писать (сравните: “как-нибудь” и “какнить” [smile :))],а во-вторых: так интересней! На мой взгляд, конечно!Так что неуважением подобное написание не считаю, и если это кого-то раздражает, могу заранее извиниться… но писать буду так, как мне нравиЦа 🙂 [/quote]Согласен 🙂 А еще говорит=грит, сейчас=ща, будешь=бушь и многое другое.
    А кому не нравится, пусть модерам пишут чтоб новое правило вводили: “Никакова слэнга, базар чиста на русскам йизыке”, тогда половина либо отсеется, либо возьмутся за свое чистое писание 🙂 Я попаду в первую категорию.

Julia
    Участник

[quote name='alexicus'] JuliaBesti@Типичный подход молодого поколения к любой проблеме: “Я делаю то, что мне нравиЦа. Не хотите не понимайте.” К счастью, бывают случаи, когда с возрастом это проходит. А “аффтар выпей йаду”, кстати, – это не маскировка неграммотности, а фича такая. [smile badgrin] [/quote]Удивитесь, но мы из разных поколений с Бестией 🙂 Да и я, просто, считаю все это безобидным, и русский язык не забуду, т.к. везде, кроме нета им пользуюсь!

grina
    Участник

[quote name='Besti@'] Я тож специяльно и зачастую каверкаю слова..и что с этого???мы не на уроке русского..и оценки тут никто ставит…я тут общаюсь исключительно ради собственного удовольствия и пока что все миня прекрасно понимали… 🙂 [/quote]Ну, да а о других ты как всегда забыла подумать? 😉 Что твои посты часто просто нечитаемые? Или что от них режит глаза? Я лично твои посты очень часто не читаю, потому как в лом чИтАтЬ и ПоРтИтЬ СеБе ЗрЕнИе
    [quote name='Julia'] [quote name='alexicus'] JuliaBesti@Типичный подход молодого поколения к любой проблеме: “Я делаю то, что мне нравиЦа. Не хотите не понимайте.” К счастью, бывают случаи, когда с возрастом это проходит. А “аффтар выпей йаду”, кстати, – это не маскировка неграммотности, а фича такая. [smile badgrin] [/quote]Удивитесь, но мы из разных поколений с Бестией 🙂 Да и я, просто, считаю все это безобидным, и русский язык не забуду, т.к. везде, кроме нета им пользуюсь! [/quote]Это может единичный случай, а насчет не забуду ,не говори гоп 😉 , так как ко всему привыкаешь и к этому привыкнешь,а отвыкать всегда сложней [smile :-/]
    Я не понимаю, в чем здесь фича? Сказать черт знает как,чтоб люди смотрели на это и долго думали,чтож это такое??[smile doubt]

VaIerik
    Участник

А что тут такого та?? Я вот и в смс-ках часто слова каверкаю и в форуме и в чате..что тут такого?? Меня все понимаю,естественно на уроках я выражаюсь правильно по всем правилам=) Я как писала в свое удовольствие с ошибками так и буду…меня это прикалывает…вотъ..

VaIerik
    Участник

2 Bagiraтебя может и прикалывает, но кому-то в облом читать. Научитесь людей уважать

VaIerik
    Участник

а я уважаю других людей..ну вот ты..прочитал моё сообщение и что тебе ничего не понятно????

Kashey
    Участник

Преднамеренно искажать слова и получать от этого удовольствие — все равно, что писать мимо унитаза и испытывать блаженство.

GuessMeNow
    Участник

2grina: ну раз те влом(кстати,пишется слитно..если уж ты за правильный язык!),то не читай и побереги своё драгоценное зрение…у нас свободная страна и я никого не заставляю читать мои посты!

Davidoff
    Участник

Вобщем, каждый пишет так, как ему нравится, и если человек пишет на специальном слэнге или с преднамеренными ошибками, это отнюдь не означает, что он проявляет неуважение к посетителям сайта, или что он является человеком безграмотным. Этот сайт не является научным или еще каким нибудь заумным, и поэтому давайте будем рады, что нет таких умников, которые при открытии новой темы на форyме пишут вместо ответа “первый нах”(цитата). [smile doubt]

Svetk@
    Участник

Кто как мыслит, тот так и пишет.Криво мыслит – криво пишет.

VaIerik
    Участник

иногда многое зависит и от настроения во время ответов. если мне весело и я говорю с людьми, которых более-менее знаю, я могу позволить себе что-нибудь вроде так ШтА, ну дык, че-нить и т.д. и т.п.
    А бывают совершенно обратные ситуации, когда я говорю с человеком, который неприятен. Тут уже дело другое – использую все свои знания, чтобы высказать свою мысль, грамотно, правильно, красиво и понятно, дабы не дать возможности обвинить меня (кстати говоря, не русского человека) в слабом владении русским языком.
    а вообще, по-моему, в последнее время стало, ну модным, что ли, писать в чатах и форумах неграмотно. очередное веяние прогресса…
    все сказанное – сугубо ИМХО

VaIerik
    Участник

[smile :-/]Говорим коряво. Это факт. У самой такая фишка странная последнее время – хочу знать как говорятся правильно слова(там ударение, орфография) так сразу лезу в словарик))) И родных своих постоянно исправляю))))Хотя сама иногда такое говорю….ууу 😉

Cerega L.
    Участник

Да. Но ведь одно дело – упрощать слова (как-нибудь = какнить и т.п), и совосем другое – писать термины абы как.
    Если разговор в теме идет об общих вещах, даже смешных, то различные приколы воспринимаются “на ура” (если к месту).
    Но когда тема дискуссии вполне серьезна, ведь люди пишут/задают вопросы нормальным, грамотным языком. Тогда зачем в ответе на серьезный, нормально заданный, вопрос коверкать слова?
    Либо от неуважения к собеседникам, либо от неграмотности.

VaIerik
    Участник

согласна с Серегой Л. Если тема подразумевает серьезный ответ, то писать коряво, по меньшей мере, означает неуважение к вопросу, поставленному автором темы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.