Может от того, что пожелания не приведены к единому виду, разработчикам тяжко работать. Попробую соеденить воедино все свои (и не только) пожелания по улучшению работы форума:
1. Сделать наконец (устал говорить) возможность отписки от уведомлений по мэйлу по определенной ветки конференции. Желательно прямо из письма-уведомления. Сейчас даже просто отписаться невозможно – если подписался, то уж на веки вечные. Да и сама надпись “Получать ответы в данной теме на E-mail” неправильна по сути – ведь я получаю только _уведомления_ об ответе на тему, которую я подписан.2. На главной странице тематического форума сделать у каждой темы, если она большая, список ссылок на страницы – 1, 2, 3 и т.д. как это сделано внутри темы. 3. Сделать возможность перехода к следующей теме тематического форума прямо из читаемой темы, ибо неудобно возвращаться каждый раз на главную страницу тематического форума.4. Мне всё время хочется ткнуть в слово “тема”, которая является заголовком в тематическом форуме. Можно заголовок как-то уж выделить от списка тем? Цветом фона другим или ещё как?5. Выделение цитаты с помощью рамки не считаю правильным, поскольку цитата является как бы не главным в ответе, вторичным, а главным всё-таки то, что именно ответил человек на реплику. Думаю, что протой курсив может решить дело – и выделено и не бросается в глаза. Да к тому же процедура цитирования от этой рамки становится явно затянутой – открытие другого окна, предыдущие посты никак не посмотреть и т.д. Как это сделано на других форумах – выделил то, что нужно процитировать, нажал кнопку, выделенная фраза попала в поле ответа. 6. На странице профиля юзера картинка KomCity имеется, а надавить на неё нельзя. Непорядок.7. Сделать возможность закрывать тему автором темы.
Исходный код предложений открыт для дополнений. Дополняйте, камрады.
PS: Желательно, чтобы хоть кто-нибудь из разработчиков откликнулся. Желательно решениями, а не просто ответами.
[quote name='alexicus'] 7. Сделать возможность закрывать тему автором темы. [/quote] Пункт ?7 заработал. 🙂 [quote name='alexicus'] Желательно, чтобы хоть кто-нибудь из разработчиков откликнулся. Желательно решениями, а не просто ответами. [/quote] А с пожеланиями по улучшению сайта надо взывать не к разработчикам, а к заказчику сайта, т. е. Valerikу.
ну значит, ему.. я думаю, что через него всё это проходит.. [smile ;)]
Может стоит ввести ограничение на открытие новых тем одним посетителем. Например один раз в неделю.
нет, нужно ввести ограничение на написание сообщений в одной теме одним посетителем. Например, одно сообщение в час. А то чат какой-то получается. Сообщения должны стать более осмысленными. Хотя ограничения – это не всегда хорошо.
Со многим согласен. Часть уже стоит в плане у программеров. Как приеду постораюсь потщательнее подойти к этой теме.
Меня вот интересует такой вопрос:Почему на форуме пресудствуют темы, на которые уже никто не смотрит, которые бфли созданы например в Марте этого года, и последнее сообщение там тоже за март. Почему бы не удалять эти темы. Они очень заграмождают форум, тяжело просматривать.
для этого нужно обратиться к авторам тем – если им кажется, что тема себя исчерпала, то пусть удаляют. хотя имхо врядли автор будет копаться в форуме для поиска своих старых тем. лениво все это для него.
Ну нифига себе. Злые вы. Тут бывали случаи, что тему из такого дауна доставали, что вообще не понять было, в каком году ты ее последний раз просматривал. А вообще – чем они тебе мешают? Висят себе на последних страницах, их даже не видно. Пока не захочешь сам просмотреть их – они и не вылезут.К тому же может быть еще и такая ерунда – приходит новый юзер с проблемой. А она уже обсуждалась. Так чем заново ее обсуждать – проще и лучше кинуть ему ссылку на нее, всего и делов.
[quote name='Real_DimKa'] К тому же может быть еще и такая ерунда – приходит новый юзер с проблемой. А она уже обсуждалась. Так чем заново ее обсуждать – проще и лучше кинуть ему ссылку на нее, всего и делов. [/quote]Согласен!!!Но почему не сделать архив форума или что-нить такое, на всех информационных сайтах есть архив. А что KOMCITY хуже всех что ли. новый юзер придет посмотрит на существующие темы, интересующей не найдет и полезет в архив.
новый юзер, как правило, не станет уходить на 51ую страницу списка тем форума, чтобы найти вопрос, который он собирается спросить.. это решается системой поиска, которая кстати не организована на данном форуме.. вот именно поиск был бы полезен.. опять же может быть..
Согласен, что он так и сделает, если конечно хочет задать вопрос. А если ему просто интересно полазить, поискать единомышленников, просто покопаться? Вот все, что после 3 страницы – для меня и есть архив, неважно написано там это крупными буквами или нет [smile =)]
Народ, у меня вот какое предложение, извеняюсь если кто-то уже предлагал, так как не читал полностью тему, форум и чат открывать в отдельном окне – очень удобно. Например юзеры хотят, почитать форум пообщеться в чате, и посматреть объявления или новости. Так вот чтобы не открывать сайт нескл раз, можна просто открыть форум в новом окне, не все знают, что мона Шифт нажать перед тем как кликнуть. А так было бы харашо, открыл форум, пока он грузиться (про модемных людей) почитал новости, потом позырил оюъявления. Вот так.
[quote name='alexicus'] 1. Сделать наконец (устал говорить) возможность отписки от уведомлений по мэйлу по определенной ветки конференции. Желательно прямо из письма-уведомления. Сейчас даже просто отписаться невозможно – если подписался, то уж на веки вечные. Да и сама надпись “Получать ответы в данной теме на E-mail” неправильна по сути – ведь я получаю только _уведомления_ об ответе на тему, которую я подписан. [/quote]Проблема решена следующим образом – на подписанную тему приходит уведомление об одном сообщении. О последующих сообщениях уведомления приходить не будут, пока пользователь не зайдет и не посмотрит эту тему. Отписываться от темы не надо, если надоела – достаточно просто забыть про неё.
А еще можна в чате сделать время написания сообщения, а то уходишь на нектр время, а потом думай когда это собеседник написал!!!
Copyright ©