На этом переходе толком нет освещения, и пешеходы идут как бараны… Подойди, посмотри пропускают ли тебя, потом двигайся… Неужели так сложно?Понятно пешеход имеет приемущество, но здоровье думаю дороже?
На этом переходе толком нет освещения, и водители прут как бараны… Ну притормози, посмотри не прет ли там пешеход-баран…
[quote name='Dj_fischer'] а этом переходе толком нет освещения, и пешеходы идут как бараны… Подойди, посмотри пропускают ли тебя, потом двигайся… Неужели так сложно?Понятно пешеход имеет приемущество, но здоровье думаю дороже? [/quote]есть там освещение, + фары. и не от одной машины. Надо поднять штрафы за наезд. Неважно отделался ли человек испугом. или нет (в этом случае еще оплата лечения и тд.) Скажем штраф за наезд от 100 тысяч. Как думаете? как начнут наши дорогие автовладельцы ездить?))) Здоровье пешехода дороже)
Может убрать этот переход? Нет перехода – нет проблем, рядом два перекрёстка со светофорами, и забор вдоль дороги поставить, чтоб “баранов” оградить.
[quote name='AlexIUS123'] Может убрать этот переход? [/quote]Как вы думайте сколько людей об этом узнают? А сколько из их числа не будут игнорировать изменения?[quote name='Dert'] есть там освещение, + фары. и не от одной машины. [/quote]Сдайте на права, купите машину или возьмите о кого-нибудь и проедите через этот переход в темное время суток. Хуже всего если вы мне напишите что то вроде “Да у меня 20 лет стажа”, это будет явно не в вашу пользу[nick ‘Ясный’:27360], Вы еще более лучший оптимизатор.
[quote name='AltVlad'] Ясный , Вы еще более лучший оптимизатор. [/quote] Спасибо, я знаю [smile :P]Иногда действуют на нервы такие граждане: “Давайте тут переход уберём”. А то, что вместо и так немалого расстояния между ПП придётся идти дополнительных 200 метров они не думают. При этом они раздражаются, если в дороге приходится просто сбросить скорость, не говоря уже об остановке на светофоре. Им своё время жалко, видите ли.
[quote name='Ясный'] При этом они раздражаются, если в дороге приходится просто сбросить скорость, не говоря уже об остановке на светофоре. Им своё время жалко, видите ли. [/quote]Да уж, мастер разжигания скандалов снова в деле. Можно ли цитатку попросить? Я вот в во всех подобных обсуждениях очень часто вижу настоятельные рекомендации пешеходам убедится в том. что его видят и пропускают. И это правильно! А ограничение скорости до 20 – ну смешно ведь.
Кто там за боранов пишет вы сами то не бораны каждый день вижу как прут с неохоткой пропускают перекресток вокзальная дикопольцева тока пока на дорогу не вылезиш когда зеленый горит пешиходам все торопятся преоритет пдд соблюдать нужно и вобшем то пора забирать водительские за непропуск пешеходав и на перездачу пдд сразу все станут ездить как пологается ато совсем обарзели людей невидят.
[quote name='unusual'] Можно ли цитатку попросить? [/quote] Непременно, когда на форуме нормальный поиск сделают. А так вы сами может почитать, например как негодовали водители по поводу ввода трехфазного режима на Металлургов или Вокзальная-Первостроителей.[quote name='unusual'] Я вот в во всех подобных обсуждениях очень часто вижу настоятельные рекомендации пешеходам убедится в том. что его видят и пропускают. И это правильно! [/quote] Правильно-правильно. Предупреждения эти доступны только форумчанам, до остальных не доходят, и самостоятельно они правила перехода не учат. А водители учат, и сдают экзамены. [quote name='unusual'] А ограничение скорости до 20 – ну смешно ведь. [/quote] Вы как всегда невнимательны. При действующем ограничении 60 км/ч – народ ездит 80, за счет не штрафуемого запаса скорости в 20 км/ч. Поэтому, если поставить знак 20 – скорость транспорта будет на уровне 40 км/ч и есть шансы, что пешеходов станут замечать чаще.
Каждый раз глупые споры, типа убрать пешеход или сделать 10, или ограничить скорость. Вся проблема от “слепых” людей – и когда кто-то кого-то сбивает – это два собрата по слепоте встретились. Я и водитель, и пешеход, и везде есть такие. Им просто нет нужды смотреть куда-то и на что-то, их в детстве мама и папа этому не обучили, а они как собака – её в детстве не воспитаешь, и будут последствия. Поэтому и не жалко ни того, ни другого, оба плевали на окружающих и на себя, и вот результат их наплевательства.
[quote name='Apoxel'] Вся проблема от “слепых” людей – и когда кто-то кого-то сбивает – это два собрата по слепоте встретились [/quote]Слепому человеку права не дадут, не нагнетайте понапрасну. Все подобные случаи, и многие другие на дороге (которые не приводят к печальным последствиям) происходят от усталости, либо у водителя мозг занят глубокими рассуждениями о бесконечности мироздания. В простонародии – невнимательность. Только не говорите что сами не попадали ни разу в такую ситуацию когда неуследили за ситуацией на дороге и помешали кому-то, хотя все было элементарно просто?….
[quote name='vviitt'] Только не говорите что сами не попадали ни разу в такую ситуацию когда неуследили за ситуацией на дороге и помешали кому-то, хотя все было элементарно просто?…. [/quote]В этом все и дело. Мозги очень многих наших сограждан не способны адекватно реагировать на дорожную обстановку. Ну родились такими. И их ни какими штрафами не исправить. Работники атомной отрасли в обязательном порядке проходят при приеме на работу и далее ежегодно психо-физиологическое обследование, а операторы АЭС еще и предсменно. Вот если такое обследование на скорость реакции и способность концентрироваться ввести в дополнение к обычному медосмотру водителей, то сразу отскочат неадекваты и уменьшится количество ДТП. А оставшиеся будут способны разглядеть пешехода на прямой дороге.
[quote name='Ясный'] Иногда действуют на нервы такие граждане: “Давайте тут переход уберём”. [/quote]А кому какое дело до ваших нервов? Его и надо убрать этот пешеходный, раз власти не могут обеспечить на нем безопасность. И да, освещенность там ни к черту, ну вам то из автобуса этого не заметно, ясное дело.
Copyright ©