Т.е. забор и баня Вадима стоят не на земле Вадима? И налог на землю за эти территории Вадим тоже не платит? Но претензии Вадим имеет. Странные люди…
Глава района видимо не в курсе, что организации ВостокАвтоГаз уже год, как минимум, не существует 🙂
Вы не так поняли. Баня стоит на собственности. А претензии к тому, что сделали все без предупреждения и землю вывалили на входе в дом.
Вы главное Вадим потом баньку топите аккуратнее зная что в полуметре газопровод, да и в огороде лучше не курить.
[quote name='nikto'] Вы не так поняли. Баня стоит на собственности. [/quote]Автор статьи написал, что земля под баней муниципальная, про её аренду тоже нет ни слова.
[quote name='kot-miau'] организации ВостокАвтоГаз уже год, как минимум, не существует [/quote]Неслабая информация. Откуда дровишки?Выходит, и работы там ведутся незаконные?Хотя, есть вариант, что эту фирму назвали для отмазки, типа обратится владелец в суд, а ему скажут – уважаемый, такой фирмы не существует, в иске отказано.По существу.Почему-то я не удивлен.Как слесарей вызывать, так ждите, с 9 утра и до 17 вечера. Целый день прождешь, придет в 16:50, на полчаса, без материалов, без инструментов, посмотрит, скажет – покупать что-то за оверфиг денег, потом вызывать снова.А тут решили ударным трудом, так сказать. Зачем все эти опросы, звонки, оповещения, когда можно внаглую поломать забор, влезть на чужое имущество, поломать там все, и тихо свалить на обед. И не забыть закопать все дорожки до дома., а то мешать же будут!
Главное что будет газ, а почему у земельного участка много хозяев поэтому такая анархия. сначала надо землю в собственность оформлять а потом и клумбы строить и не как на оборот.
Ситуация конечно неприятная, но не смертельная. Вообще то кто мешал этому Вадиму поступить по нашим российским обычаям. Работяги там ведь в поселке наверняка не первый день ковыряются, вот и подошел бы к ним, проставился и сделали бы ему все в лучшем виде. Пожадничал видать.А вообще теперь главное, чтобы етот газопровод запустили в эксплуатацию и газ людям дали реально. Вон у нас в городе есть такой переулок Щеглова, так там лет пять назад тоже в авральном порядке протянули внутриквартальный газопровод и на этом все. Деньги потрачены, кто то отчитался, а газопровод не сдан и газа в трубе до сих пор нет.
Ну это не закрытая информация. Т.ч . вполне из открытых источников. Думаю что работы ведутся законные, просто подрядчик не правильно указан. А слесари из ВостокАвтоГаза по домам и не ходили. Этим занимался Хабаровсккрайгаз (горгаз в простонародье), теперь эта организация называется Газпром Газораспределение Дальний Восток.
Чему здесь удивляться и возмущаться? Любая организация выполняет работы те, которые имеет право выполнять и там где ей укажет хозяин собственности на которой выполняются работы. В данном случае подрядной организации поручили проложить газопровод по территории муниципального образования. И соответственно данный местный муниципалитет указал и согласовал по имеющимся у них сведениям и зарегистрированным фактам соответствующую прокладку по своей муниципальной земле. А подрядчик не обязан и не имеет право разбираться на каком основании находится что-то на пути выполнения предписанных ему работ. Любой исполнитель в указанном случае будет выбирать оптимальные решения исходя из складывающейся ситуации. На каком основании подрядчик будет согласовывать свою работу с посторонними для него лицами? Не устраивает, что сломали забор, повредили плиты внутриквартального проезда и т.п., так надо было видимо снести оказавшуюся но пути выполнения работ незаконно установленную баню! Если Вас уже предупредили о сути и форме проводимых работ, то Вы, как разумный хозяин, узнаёте Что? Как? Почему?, о сути данных работ и принимаете соответствующие меры по минимизации убытков от данных работ, а не ждёте возможных последствий для себя. Тем более, эти работы проводятся тебе же во благо!Что касается самого факта прокладки газопровода по территории посёлка, то не надо пугать, не надо опасаться его близкого нахождения! Он не большого давления. Более посоветовал бы жителям посёлка, для кого он окажется «в границах жизненных интересов», любым способом зафиксировать его место прокладки, его трассировку. Так как он прокладывается не на одно десятилетие, выполнен из полиэтиленовых труб, а у кого в будущем захочется на данной земле что-то соорудить и тот начнёт в ней «долбиться», бурить. Тогда, действительно, последствия могут оказаться тяжёлыми для таких землеустроителей, обозначенном в новости, как в материальном, так и в финансовом плане.
Любая организация прежде чем выполнять какие-либо работы обычно предупреждают жильцов, пишут объявление на подъезде. Понятно, что если им нужно они будут копать там, где захотят, но не думаю, что кому-то из вас понравилось бы, если бы перед дверью вам вывалили кучу через которую нужно перелезать. Поставьте себя на место этих людей. А если не дай бог что-то случиться: пожар или скорая как проедут?? По кучам с ведрами будут бегать? Тем более автор пишет “часть земли здесь в собственности, а часть принадлежит району”. Мы не знаем какая часть кому принадлежит, и естественно собственники земли будут возмущаться. Это примерно как, я снимаю квартиру, прихожу домой и вижу, что у меня перед дверью лежит куча г…на через которую я не могу пройти, а в квартире без моего ведома ЖЭУ меняет канализацию… И говорят: “нам пофигу… у нас план, а вы тут ни кто и не возмущайтесь”. Так примерно получается?? И что теперь?? Если я не собственник жилья, кто угодно может прийти ко мне и делать, что захочет?? Я значит буду жить, благоустраивать все в доме, а кто-то придет и все сломает?? Это наглость уже получается…. Люди тратят свои средства, время, силы благоустраивая все, а тут бац…. все что ты делал коту под хвост. Надо было предупредить, люди бы сами аккуратно убрали забор, освободили территорию от посадок… Я понимаю их возмущение. Любой бы на их месте был в шоке. Обычно когда ведут работы на дороге делают какую-то объездную дорогу, или обходную. Мостики кладут в конце концов. А тут с одой стороны канава, с другой куча и как пройти? летать по воздуху. А если еще и в темноте возвращаешься, а тут такой сюрприз))). Тут по подъезду- то идешь в темноте, страшно на ровном полу споткнуться, а там по кучам…. Тем более как наши гос.службы работают так это может надолго затянуться, а скоро зима…. Зато горку строить не нужно, уже есть…. 😀 Терпения вам и скорейшего завершения работ. ЗЫ: главное чтобы потом восстановили все…
Да люди Нового Мира 20 лет ждали этого газа и все очень рады что началась газификация поселка депутаты в месте с администрацией села написали не одно письмо в разные инстанции об оказания помощи в проведении газопровода .И фирма что сейчас проводит газопровод все законно и это все под присмотром как главы района так и прокуратуры .Не надо здесь лишнего говорить а вы Вадим прежде чем что то говорить сами то какое участие приняли в благоустройстве поселка? И если вы как пишите что около 4 вернулись с работы так почему вы не подошли к рабочим и не спросили почему так происходит .И что в октябре у вас было еще в огороде не убрано? И коль баня ваша стоит на муниципальной земле так в чем вообще вопрос ? надо землю оформлять в собственность и ни к то к вам не зайдет без ведома а так простите.Не довольные только оказались вы а остальные действительно жители поселка приняли эту новость на ура и ждут не дождутся когда в их дома зайдет голубое топливо.
Моя мама пенсионер и не имеет льгот. Мне очень часто приходится решать вопросы с дровами и с углем, надеюсь на газовое отопление. Хоть спокойно буду ждать, как всегда неожиданно наступившей зимы. Удачи вам всем, уважаемые новомирцы 🙂
Copyright ©