деньги, как нужно потратить их, чтобы стать счастливым?? и можно ли стать счастливым без денег??[smile doubt]
конечно можно, это же очевидно. покупаете все что нужно, чтобы больше не отвлекаться от любимого дела (занятия, хобби и т.д.) и вот оно, счастье! делаешь – что хочешь.без денег тоже можно, но очень трудно. спросите у бомжей.
Можно конечно, но не в России 😀 . А если серьезно то, смотря, что подразумевать под словом счастье. Если какие-то материальные блага, то без денег никуда.
[quote name='Doc'] Если какие-то материальные блага, то без денег никуда. [/quote]да даже не материальные – без денег никуда, ни билета в театр не купишь, ни на симфонию 😀
“можно ли стать счастливым без денег?”Можно. Но с деньгами стать счастливее легче 😉
Может и без денег кто-то сможет стать счастливым, но лично для меня это кажеться просто нереальным.
А что для каждого есть счастье?Я думаю мало таких, кто скажет что нельзя. Например мое счатье можно купить, по крайней мере на данном этапе жизни и стоит оно не дешево.Можно жить с любимым человеком на острове, где круглый год светит солнце и полно еды и лежа под пальмой ощущать себя счастливым.А в нашем несправедливом мире деньги – это средство выживания, большие возможности, свобода, независимость, для кого то любовь, для кого то здоровье, все это сложить, вот и будет вам счастье.А с другой стороны деньги – это зло. И счастлив тот, кто о них не думает.P.S. Деньги – это инструмент, с помощью которого, можно ваять свой мирок так, как этого хочется, ну чем не счастье?
Назя! точно… Зато вот продать запросто!
Незя! точно… Зато вот продать запросто!
[quote name='KpoT'] А в нашем несправедливом мире [/quote]
а с чего вы взяли, что наш мир несправедлив. я вот все больше убеждаюсь, что с этой точки зрения наш мир рулит 😉
а счастье, оно нечто очень индивидуальное и наверное не бесконечное, например, завтра что-то другое может создать тебе счастье 🙂
мне сейчас кажется, что счастье это когда ты знаешь, чего хочешь. с некоторых пор проблема выбора стала жутко актуальной [smile doubt]вот, купила гороскоп, теперь некоторое время буду счастливая, от понимания, куда двигаться 🙂
Без денег счастливы только блаженные…
Думаю можно, смотря какое. Допустим чем не счастье ездить по миру? ПОлучать от этого неумоверное удовольствие 🙂 так же при н-количестве денег доступно множество развлечений, которые могыт сделать человека счастливым. Правда потом это может надоесть и тогда придется искать другое счастье, духовное 😉
недавно прочитал на одном из информационных сайтов новость про господина Ходарковского, сидит он сеичас на зоне в каком то Краснокаменске, и его миллионы ничем не помогают ему, вот очевидный пример, когда человек не смог купить себе счастье, даже за миллионы[smile badgrin]
всё таки плохая штука деньги… особенно когда их нет и когда их слишком много, хотя говорят что денег много не бывает. Может есть здесь люди, которые считают иначе??
много денег не бывает 🙂 А ходорксовскому не то что милионы не помогли, милиарды. Но тут дело другое, власте нашей доблестной надо было показать,что они чем то занимаются, потому его и взяли. Мол,какие мы молодцы, а миша тоже ступил, зачем в стране оставался? Надо было, как Березовский, мотать из страны. Но это уже другая тема. А так, думая все же надо разделять счастье на 2 типа:одно покупное, другое нет
Ходору для счастья не хватало своей страны. Он хотел ее купить, но видать денег не хватило)
Copyright ©