Ну если говорить о воровстве денег, то это уже совсем другая история, можно не только счастье не купить, но и несчастье приобрести.
без денег можно быть счастливым, но проблема в том, что сейчас в наше время это реально нереально, просто ты будешь никто, это моё мнение.А если говорить о счастье вообще, то деньги обычно только мешают…
А вы не слышали о формуле счастья?
Там все просто, это дробь в числителе которой сумма твоих доходов и нематериальных результатов которых ты добился, а в знаминателе твои потребности.
Доход + Достижения———————— = СчастьеПотребности
Вывод такой, или увеличивай доходы или уменьшай потребности. Квинтесенция такого подхода есть Душевнобольные, либо сильно пьющие. У них ничего нет, но и потребности минимальны.
несомненна, без деняк счастливым быть можна, но не в нашем мире, где Всё и Вся продаётся и покупается! щас важную роль играют деньги… а жаль… 🙁
Смотря что каждый сам считает счастьем… Если для того, чтобы стать счастливым человеку нужны только лишь какие-либо материальные блага, которые продаются, то конечно можно, а если нечто иное, то тут как говорится “счастье не в деньгах”. Ведь нельзя купить за деньги здоровье, любовь, дружбу… Конечно не ту любовь, которая неискренняя, а настоящую! А без денег наверное счастливым можно стать. Говорят “не имей сто рублей, а имейсто друзей”. Это очень правильная и проверенная жизнью поговорка. А вообще, если хочешь быть счастливым – будь им. Нужно только захотеть, очень захотеть!
да это …
[quote name='Юрист']…материальные блага, которые продаются, то конечно можно, а если нечто иное, то тут как говорится “счастье не в деньгах”. Ведь нельзя купить за деньги здоровье, любовь, дружбу…”не имей сто рублей, а имейсто друзей”[/quote]В здоровом теле здоровый дух. Т.е. для душевного комфорта (или счастья) необходима хорошая физическая основа, которая очень даже покупается.Здоровье тоже можно купить (за очень дорого). Дружбе деньги также помогают, особенно в трудных ситуациях (легче решать проблемы). Любовь сложнее, но деньги и вообще материальное благополучие меняют людей в лучшую сторону, следовательно и понравиться другому человеку шансов больше.В общем деньги рулят. 🙂
[quote name='sc.'] В общем деньги рулят. 🙂 [/quote]Смотря как рулят [smile badgrin]Если в помощь хорошему(если это всего лишь способ),то почему и нет ,это токо хорошо, а вот если деньги заменили тебе все и ты токо в них и видешь счастья( и стали смыслом жизни),то очень жаль, к сожалению вторых становиться все больше и больше [smile doubt]А для счастья не надо много,просто человека,который бы тебя понимал и можно было бы прийти в любую минуту уткнуться носиком ему в шею и просто от этого тебе станет хорошо,тепло и уютно и ты понимаешь ,что в эту секунду нет ничего лучше этого 😉
Счастье не купишь. Но вот потерять из-за отсутсвия денег – легко. Примеров вокруг много… 🙁
Невозможно купить счастье,покрайней мере я так считаю..а деньги-портят человека..Можно купить все кроме ЛюБвИ и СчАсТьЯ!!!И не правда..ДеНьГи не рулят…Да,ты можешь обеспечить себя и свою семью всем,но не все богатые люди счастливы..Я считаю что В жизни главное не деньги….
да уж, деньги точно не главное. вот и гороскоп слабо помог. не хочется мне туда двигаться, куда он рулит… что делать? 🙁
[quote name='sc.'] В здоровом теле здоровый дух. Т.е. для душевного комфорта (или счастья) необходима хорошая физическая основа, которая очень даже покупается.Здоровье тоже можно купить (за очень дорого). Дружбе деньги также помогают, особенно в трудных ситуациях (легче решать проблемы). Любовь сложнее, но деньги и вообще материальное благополучие меняют людей в лучшую сторону, следовательно и понравиться другому человеку шансов больше.В общем деньги рулят. 🙂 [/quote]Вот именно, что деньги лишь “помогают” или сопутствуют всему этому. Конечно, с ними гораздо легче, но купить на них счастье нельзя! Не все здоровье можно купить за деньги (ни какие деньги не вылечат тебя от рака и других не излечимых болезней). Решение каких-либо проблем с помощью денег – это дело случая, но дружба ведь не в этом, не говоря уже и о любви…Не деньги рулят, не деньги!
[quote name='grina'] …А для счастья не надо много,просто человека,который бы тебя понимал и можно было бы прийти в любую минуту уткнуться носиком ему в шею и … 😉 [/quote]
Ну естественно деньги нужны только для хорошего)) И они очень сильно помогают этому хорошему быть (типа бабло побеждает зло). Ну и не у всех (даже девочек) есть потребность утыкиваться носиком и т.д.)А что нужно для счастья?Работа – чтобы хотя бы доехатЬ нужны деньги. Если ехать далеко, то денег надо больше. А лучше ехать на своей машине. Метро вгоняет меня в тоску и от этого я очень несчастный))) А хорошую работу надо еще получить для чего опять нужны деньги и много (еще и время). А еще нужно сначала получить хорошее образование, которое тоже не бесплатное. Желательно за рубежом (хотя в школу лучше походить здесь).Отдых – чем лучше отдохнешь тем лучше поработаешь. Хороший отдых стоит хороших денег. Я лично хочу в альпы и на лыжах. Но денег не хватает. От этого я очень несчастен))Семья – это вообще непозволительная роскошь.) Если она голодная, то никак не может быть счастливой. И чтобы она не была голодной приходится много работать и мало быть с семьей. От этого и сам и семья чувствует себя так несчастно) А если есть много денег, то работать можно меньше (больше уделять внимания семье). И еще я полагаю, что большая часть разводов именно из-за финансовых проблем. Сначала возникают они, а уже потом несовместимость характеров.Здоровье – ну если много денег, то можно позволить себе очень качественное медицинское обслуживание. И даже если приключится рак или еще что-то, то его могут выявить на ранней стадии и шансов вылечиться будет гораздо больше. За большие деньги можно купить (или спасти) даже жизнь. Примеров масса (в СМИ легко можно найти).
В общем я не могу быть счастливым без денег)) И иногда так приятно уткнуться носиком к носику Франклина или других его зеленых коллег)) [quote name='grina']…и просто от этого тебе станет хорошо,тепло и уютно и ты понимаешь ,что в эту секунду нет ничего лучше этого 😉 [/quote]
Copyright ©