Жесть вообще, конечно у погрузчика не нашлось другого время, кроме как в темноте ездить. Интересно, кто будет виноват.
[quote name='Малинка'] Интересно, кто будет виноват. [/quote]Кто не выбрал скорость, соответствующую дорожной обстановке.
[quote name='Пароход'] Откуда это? Или там какие-то свои правила? Пункт 10.1 – ознакомьтесь. Права у вас забрать и к вождению не допускать! [/quote]Читайте ПДД там указано за что у меня можно забрать права)) Свой п.10)) дочитайте до п.10.5))Для движения тиходных ТС есть правила их обозначения на дороге – мы ничего подобного не видим на погрузчике. Хотя допускается применение только маячка – вопрос достаточной ли яркости маячок, в том ли он месте чтобы быть видимым, работал ли он) Вопрос о достаточности такой меры имхо снят после аварий.Для работ на трассе есть правила обеспечения безопасности – опять не вижу на фото ничего похожего.Вышеперечисленное это общие пункты. Раскрытие деталей имхо не в моей компетенции, чтобы о них тут спорить. Лично я не вижу ни деталей, ни вообще каких-то мер предотвращения столкновений. Статистика двух столкновений, напротив, говорит что меры не были приняты. Т.е. причина ДТП не в скоростном режиме. Совсем не в нем))
По рафчику сразу видно, профи ехал, на Авенире так, слабак. Очень рад, что двумя оленями на дороге меньше.
При чем тут водитель погрузчика и его начальство?? Водители авто должны были выбрать скорость, соответственную дорожной обстановке. Видишь ты, что через 20 метров перед тобой ничего не видно, сбрось скорость, неужели так трудно…Нет же, у нас все профи, все всё знают…вот и результат…
Что-то мне подсказывает, что вину в ДТП должен устанавливать суд!!!Привело ли к ДТП нарушение водителями скоростного режима? Да!Привело ли к ДТП нарушение погрузчика правил проведения работ и правил управления тихоходным т/с? Да! Кто на сколько виноват должен решить суд….
главное все живы
Погрузчик выполнял свою работу, а оба легковых автомобиля нарушили ПДД. Хорошо без стертей обошлось. На фото видно, что на крыши работает жёлтый проблесковый маячок и габаритные огни.
Наверно только у нас трассы не освещены. Темнота сплошная
Ну тут просто логика: Второй водитель в стоячего РАВ4 после его встречи с чистильщиком не въехал, значит выбрал нужную скорость, а если он после этого въехал в тот же чистильщик, значит с последним было что-то не так. Сам попадал в ДТП после которой тракторист тянущий на буксире таблетку срочно протирал фары, вешал красные тряпки на трос и даже залез на крышу какой-то треугольный знак с лампочками заставлять светиться.
Да конечно, может все эти маячки были включены уже после аварии
Copyright ©