“У нас всё производство изначально невыгодно”К сожалению тут он прав. Он делает оговорку про авиационную промышленность, но это не совсем так. У нас может быть выгодны и другие высокотехнологические производства с высоким уровнем добавленной стоимости.А вот любое обычное и, особенно, энергоемкие производства – не окупятся.В некотором смысле “северные” убили город. Изначально идея была неплохая, но была впоследствии сильно искажена. Как только северные заложили в тарифы, город начал умирать.А теперь они больно бьют по нам. Если их убрать – сильно упадут и без того маленькие зарплаты. А чтобы их убрать только из тарифов – требуются дотации государства. И политическая воля возрождения ДВ.Ни того, ни другого не будет.Ну а сама “инициатива” со “свободным портом” очередной пшик. Словесная эквилибристика. ИБД.Чтобы это было не так, на верху должны сидеть те, кто вырос на производстве , прошел всю технологическую цепочку и четко представляет, как работает экономика.Пока там “эффективные”, а по факту сынки, лизоблюды, “чегоизволитебарин”, не изменится ничего. И сволота эта просто так не уйдет. И не пустит никого реального к себе в конкуренты.
[quote name='шофер-1'] вот скажите что мне это даст? именно мне или вам? ничего!!!!!!((( вопрос именно к тем кто читает мой пост [/quote]Все зависит от того чем Вы занимаетесь. Если торгаш, то для Вас убирается лишний посредник в виде приморских оптовых торгашей и Вы станете немного жирнее. Правда местные появятся. Судя по Вашему нику у Вас может появиться лишняя работа по транспортировке безпошленных товаров в близлежащие населенные пункты. Одним словом должна заработать некая перевал база с уменьшенным налогооблажением.
[quote name='Туранчокс'] Если торгаш, [/quote]я таксист-как это повлияет? дочь -врач на скорой помощи. подруга -товаровед в Самбери мама пенсионер ииии? как это повлияет?
Понятно очередное болобольство типо недоправительство что то делает – если и делает то для себя К примеру в кабинете у Баженовой весит люстра за два мультика и за установку она мне в 2009 заплатила 10% от стоимости 200000 спрашивается откуда деньги?
[quote name='Туранчокс'] Вы то каким боком к северным тарифам относитесь? [/quote]Мда. Судя по всему вам надо внимательно перечитать последний обзац моего поста.[quote name='Туранчокс'] на верху должны сидеть те, кто вырос на производстве , прошел всю технологическую цепочку и четко представляет, как работает экономика. [/quote]Я так понял, что вы не относитесь к этой категории.Но к счастью вы не на верху.Я не имею возможности здесь объяснить вам длинные цепочки взаимосвязей, если вы никогда не крутились в производственной сфере.Да и желания у меня такого нет.Не восприняли мои утверждения – ваше право.
Очередное громкое “Бал-бла-бла”….И никакой конкретики. Вон, тосэр’ы только на бумаге. Вроде как ни одного созданного в реальности!А теперь и это…
Copyright ©