В пятницу пожаловал данный персонаж к нам на предприятие под видом сотрудника организации, связанной с МЧС. Одет был в деловой костюм. За 30 минут прочитал интересную лекцию по оказанию первой помощи. В заключении лекции резко перешел к рекламе чудо-прибора. 5 приборов оторвали у него с руками. Есть его фото и фото чудо-прибора.
Хотелось бы узнать что за приборы такие, которые отрывают с руками.
У этого прибора много названий и это обычный кусок пластика с лампочками. Вот тут можно c ним ознакомиться подробней [link url='https://www.youtube.com/watch?v=wZD4aE-0DPg&feature=youtu.be'] youtube [/link]
Как просто то все. Могу вернуть. А УК вообще кто-то читал? Мошенничество…Мошенничество, то есть хищениечужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,Новость неполная. Ждем крови обманщика. А если в УК вчитаться, то и руководителя можно за шкирку потрясти. Кто его знает, что он не в сговоре. Это же надо народ на лекцию согнать. Да и неплохо бы предприятия озвучить которые лоханулись. Может на данных предприятиях адекватных работников не хватает, а 1500 безработных об этом и не знают.
Ничего не обычного не случилось. Как обычно, лошков чилийских среди “ответственных” работников муниципальных и прочих предприятий достаточно.
Ну это вообще как говорится ” не в какие ворота не лезет” Ну ладно мы пенсионеры часто попадаемся мошенникам. А тут попались такие люди. Стало быть дело не возрасте, а жадности.
Попробуем объяснить непонятливым более развернуто: Для начала читаем [link url='http://www.consultant.ru/law/hotdocs/40045.html/'] такой документ. [/link]В этом даже не сказать документе, а скорее всего информационном письме есть ссылка на полный текст постановление правительства. Как видим медприборы нельзя продавать где попало. Данный субъект продавал приборы как медецинские, значит уже попал немного. Далее. Не знаю что конкретно продавал данный субъект, но попробуйте найти разрешительные документы на такой прибор как “Алмаг”, который продается по всему Хабаровску. Когда я искал, то находил максимум сертификат на немецком языке, что предприятие его производящее сертифицировано на определенную деятельность. Про сертификат на прибор ни слова. Максимум регистрационные данные на прибор и на соответствие его правилам таможенного союза. Такие же документы на елочные гирлянды необходимы для их продажи. Получаем, что немедицинский прибор продавался, как медецинский. Обман? На мой взгляд безусловно. Деньги субъект получил? Получил. Значит завладел имуществом других лиц путем обмана. По УК это мошенничество. Пример с кожаной курткой некоректен. Правильнее эту ситуацию описать на куртках так: Вам продали куртку под видом чехла для автомобиля по высокой цене. Вы выяснили впоследствии, что это просто куртка и на автомобиль она не натягивается, да и вообще для таких целей не пригодна. Да и просто загуглите “мошенники продают медицинские приборы”. Почему-то все считают данных товарищей мошенниками, а непонятливые, включая некоторых в погонах, нет
[quote name='Туранчокс'] А последние предложения так и вообще похоже под кочергой написаны. [/quote]Я просто поюморил.Но вы не поняли соль моего юмора.И на кровь покупатели найдутся и заплатят. И Вы заплатите, тем более, раз хотите.[quote name='Туранчокс'] Доказывать должны те кому за это зарплату платят. Если они не могут или не хотят, то это не означает, что данный субъект не мошенник. [/quote]Я на всякий случай напомню, что мы живем в правовом государстве. Здесь никого не садят в тюрьму за то, что его действия кому-то не нравятся.[quote name='Туранчокс'] Лично меня не волнует как и кто будет нейтрализовывать подобных субъектов. [/quote]Хорошо, что вас это не волнует, потому что никто не будет нейтрализовывать, субъектов, которые не совершают деяний, предусмотренных УК. Я уже разжевал, что состава преступления в его делах, настолько, насколько изложено, нет.[quote name='Туранчокс'] Медведи ходящие по новому Гамарника так же не знают, что мы их медведями называем и что ходить в данном районе им не следует. [/quote]В отличие от медведей, на человека распространяется действие конституции. Почитайте, помимо УК. Очень интересный документ.[quote name='Туранчокс'] Если его не наказать, то он других найдет и не факт, что им Ваш престарелый родственник не окажется. [/quote]Меня такие, как вы больше пугают. Этот кадр, по факту, всего-то приборчики продавал, немного дороже, чем в интернете. А вы жаждете крови и призываете к нарушению закона представителями закона.Хотел вот написать совет, каким путем и на каком основании реально можно закрыть продавана приборов года на три. Но почитав ваши посты, передумал писать совет. Вам же возможность дай – всех, кого не нравится, пересажаете.
Мне вот интересно, хоть один из жаждущих крови мошенника (мошенника ли, еще вопрос…) написал заявление в полицию или прокуратуру с целью проведения проверки деятельности указанного персонажа? Видимо нет. Соглашусь с [nick ‘SharpTech’:58846], состава преступления скорее всего тут никто не найдет, а просто утверждать голословно, что он мошенник, некорректно. Да и как вообще можно, сидя на работе, тут же отлистать 11 т.р. на непонятно какой прибор, о котором раньше не слышал, не поинтересовавшись о нем у знакомых, в интернете, не изучив документацию…Я не понимаю.Пока люди будут доверять всем подряд, развесив уши, на них будут делать деньги…
А в чем мошенничество-то? В том, что он продает дороже, чем можно купить в другом месте – тогда у нас во всех магазинах и рынках мошенники. Он предлагал купить за названную цену, они соглашались – в чем нарушение закона? В том, что он при этом был в форме “похожей на форму сотрудника МЧС”? Так наличие формы не обязывает к приобретению. Какая разница – отдал ты деньги человеку в форме или “потомственному ясновидящему”, принуждения или вымогательства же тут нет!
Copyright ©