Какой из струйных принтеров надёжнее?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Lexx
    Участник

В наших магазинах большой выбор струйных принтеров, а какой выбрать – это сложный вопрос. Одни с дорогими картриджами, другие без функции фотопечати, третьи – шумные Идеальных принтеров не бывает, но все же в настоящее время к каким фирмам/сериям лучше придерживаться?

Nostra
    Участник

Мне нравятся Epson серии с65 и выше – недорогие и очень качественная печать, картриджи недорогие – чёрный за 300 рублей покупаю. Фотопечать качественнее чем в фотолабораториях, по крайней мере качественнее Технодизайновской.

=[Drums]=
    Участник

Это смотря с какой стороны посмотришь:Epson-великолепная фотопечать, Дешовые картриджи но они шумные Но если потечёт картридж-то принтеру ханаHP тихие неплохая фотопечать но дорогие картриджи, картридж потечёт-просто поменяешь картридж
    Другие же Canon LexMark средние офисные принтеры

Nostra
    Участник

Тьфу-тьфу, эксплуатирую С65 Photo edition и С84 – пока ничего не текло 😉

VaIerik
    Участник

Бери НР. Сам пользуюсь год и доволен. А насчёт то что картриджи дорогие поправимо. Заправка стоит 70 рублей, если сам заправляешь – дело это не сложное. Я как купил принтер так картридж и не менял заправлял очень много раз, цветной картридж тоже заправляется. А у эпсона один недостаток картридж не заправляется 🙂

JokeR?
    Участник

Lexx, по-моему, из струйных принтеров самые лучшие это Epson у HP лазерные хорошие, а струйные не очень удачные.
    P.S. Совет. Если купишь струйный принтер, то не заправляй картриджы, лучше купи новый. А то из-за кажущейся экономии, через год получаются большие проблемы в виде полмки шестерёнок, засорение печатающей головки и т.д.

Nostra
    Участник

Да, действительно – у эпсонов картриджи не заправляются, зато у тебя всегда гарантированно высокое качество печати. А ещё у эпсонов очень богатое ПО!

steel_cat
    Участник

Могу сказать, что у Epson’ов картриджи тоже можно заправлять, а для того чтобы сбросить счетчик на количество напечатанного существует специальная программа, если найду у себя, то дам ссылку, но я всеж рекомендую фирму Canon из струйных, а если брать из лазерных, то HP или можно Samsung по крайней мере вот уже пару лет у моих знакомых и никакого глюка не замечено было.Да и еще совет если будешь брать принтер, то желательно, чтобы картридж был с печатающей головкой, потому как заправить можно примерно раза 3, а после покупать новый картридж для качественной печати.

=[Drums]=
    Участник

Лучше не заправлять , абрать оригинальныем картриджи-ЯУ мя НР 656с один раз заправил -весь принтер в чернилах был, принтер плювался чернилами…Так что бери НР а ещо лучше купи НР или Самсунг-Лазерник

VaIerik
    Участник

Кто сказал, что у Epsona хорошая фотопечать?У Canon новая технология фотопечати, даже если купишь дешевый Canon ip -1000 качество печати не хуже Epsona стоящего в 2 раза дороже. А цены на картриджи даже ниже.

VaIerik
    Участник

по струйникам: бери HP (они наименее критичны к окружающим условиям). Остальные будут жить в зависимости от твоих рук и способностей.
    насчет лазерника Самсунга…купил я себе. повелся на трёп, что жутко экономичные. очень трудно уловить лишних 2 или 4 или 7 копеек затраченных на лист при домашней печати (пачка 500л в месяц). Еше убивает: долгий прогрев и абсолютно тупая подача 1 листа. есть и плюсы – но они редки.радом стоит рабочий лазерный HP – просто трудяга, пахарь, крестьянин.
    следующий мой принтер однозначно будет HP50$ погоды не сделают…

SCOREI
    Участник

У меня уже НР лет так 5 не разу не ломался, картриджи стоят 1000-1200р, бери не пожалеешь.

Lexx
    Участник

HP у меня уже был (3820), так там парковка 2 раза ломалась, на третий я не выдержал. Этой фирме я больше не доверяю, а может такая модель попалась.

VaIerik
    Участник

Про 3820 не знаю ничего…В целом по принтерам.Есть такой параметр – производительность: количество листов в месяц (можешь делать в день или вывести в год). Ресурс принтера заложен в эти цифры. При покупке принтера нужно исходить из этих условий.Чаще этим грешат фирмы (или небольшие фирмочки), которые покупают домашние модели (а они могут быть low-end и high-class) и печатают на них больше, чем нужно. Естественно ресурс быстрее истощается.
    В инструкции к принтерам буржуи всегда указывают этот параметр..Поинтересуйся.

aLteR_eGo
    Участник

Лазерник всетаки hp, у меня 1200, работает как часы большую часть времени + заправлять вполне можно самому. А струйник…пожалуй все таки из серии Pixma…любой… 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.