Эта улица (раньше называлась Пожарный проезд), не большая по интесивности движения. Как умудрилась попасть под машину? Я считаю только тут только пешеход виноват.
[quote name='fihal45111'] Эта улица (раньше называлась Пожарный проезд), не большая по интесивности движения. Как умудрилась попасть под машину? Я считаю только тут только пешеход виноват. [/quote]По Хетагуровской очень часто пешеходы ходят по проезжей части. Даже при наличии тротуара. Вот, собственно, результат.
[quote name='Ever4'] Такие улицы можно переходить в любом месте, поэтому пешеход имел право там находиться. [/quote]Пункт ПДД, подтверждающий ваши слова, приведите, пожалуйста.
[quote name='Ever4'] Естественно 4.3. [/quote]В этом пункте ничего не сказано про то, что пешеход имеет какие либо преимущества. Другими словами пешеход уступает дорогу машинам, а не наоборот.
Для этой улицы очень подошел бы знак “зона успокоенного движения”. Жаль что он только в проекте и скорее всего не будет принят. В таких местах всегда будут встречаться водители для которых это дорога, почти магистраль, и пешеходы для которых это переулок, почти двор.
[quote name='ddd'] В таких местах всегда будут встречаться водители для которых это дорога, почти магистраль, и пешеходы для которых это переулок, почти двор. [/quote]Так может разделить таких пешеходов и водителей по потокам, которые не пересекаются, что собственно и сделано. Да нет, бред. А по факту такой поведение – это типичная позиция “закон нам не писан”: перехожу где хочу, мусорю где хочу, ругаюсь матом где хочу, много что делаю во преки комфорту других людей, и да, по разными благовидными оправданиями и позицией “все муд*ки, а я в белом”.З.Ы.:зону успокоенного движения я бы переименовал в зону нервного движения, ибо никакого спокойствия эти зоны не принесут
[quote name='Ever4'] Естественно 4.3. [/quote]С обязанностями, наложенными на пешехода п.4.5 ПДД, ознакомьтесь, пожалуйста.
[quote name='Ever4'] Естественно 4.3. Разрешено при отсутствии разделительной полосы и ограждений. Про “зону видимости пешеходного перехода” написано зря [/quote]У пешехода нет преимущества перехода и если прочитать полностью, то написано, что просматриваться дорога должна в обе стороны на 200-300 метров
Уважаемый Maksseem! Я и имел ввиду, что это хоть и второстепенная,да хоть и главная улица всё ровно надо соблюдать ПДД.
Эта улица (раньше называлась Пожарный проезд), не большая по интесивности движения. Как умудрилась попасть под машину? Я считаю только тут только пешеход виноват.
Copyright ©