Наша сотовая связь и соотношение “цена – качество”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    w3d
    Участник

Вроде ни одна из существующих веток не подходит для моей темы, поэтому создам новую. Хотя идёт близкая по духу дискуссия в ветке ?МТС — это хорошо??, но здесь не только об МТСе речь.Как ни жаль, но с наступлением нового года «накроется» и тариф «Реальный» на Мегафоне. В связи с этим интересно было бы узнать мнение почтенной публики по поводу того, какой тариф какого оператора сотовой связи (МТС, Билайн, Мегафон) в Комсомольске является самым дешёвым из качественных и самым качественным из дешёвых. Интересуют прежде всего тарифы без абонентской платы.Предвижу, что кто-нибудь скажет про «Новогодний». Дело, конечно, хорошее. Но он просуществует лишь до конца января.Предвижу, что кто-нибудь скажет — пройдись по офисам наших ОпСоСов (операторов сотовой связи), да поразузнай сам. Однако хотелось бы не рекламных проспектов, а живых мнений людей.Думаю, это будет интересно не только мне.

=[Drums]=
    Участник

я в основном пользуюсь МТС тарифом Джинс 007-меня полностью устраивает и качество связи(я считаю что МТС лучше всего связь) и цена мня устраивает, но я конечно же имею симку супер от билайна -там очень дёшего но связь мне не нравится

VaIerik
    Участник

Билайн: Есть вариант купить с рук (если таковой не имеется) Синюю СИМ-карту с тарифом Супер либо Супер СМС сети Билайн (слава богу, пока ещё встречаются (но редко) таковые обявления в газете “Наш город”), т.к. к “полосатику” подключаться нет смысла (ибо дорогой он). прим.: на жёлтой симке не могу посоветовать выгодного тарифа, т.к. не тестировал их!.
    p.s.: почему советую Билайн, потому что больше полгода сам пользуюсь, друзья и тд и хочу сказать: редко-редко, когда случаются такие глюки, как перегруз сети, обрыв связи и пр. При разговоре с абонентом оных операторов тоже всё ОК! Да что я рассказываю, разве по статистике не видно, что Билайн набирает обороты. Вот например, год-полтора назад в моей аб.книжке было больше МТСных абонентов, а теперь их осталось ничтожное количество. Даже если сравнить такой факт, мне кажется будет больше, чем достаточно!pps: а вот если с МТСа звонить на Билайн то многие говорят да и сам сталкивался что трески, трески…(не всегда конечно!)ppps: про Мегафон молчу, т.к. ни разу не подключался! А только лишь потому, что по рассказам “многих” – говорят, “дырявый” он (т.е. стоял в одном месте – сеть есть, на метров ….цать отошёл – нет – даже видел!).На этой лирической ноте пока закончу…

J_Freman?
    Участник

Это смотря для каких целей и что использовать!И в зависимости от того какие симки в кругу ваших друзей и знакомых….
    Например у миня 2 симки МТС и Билайн.
    На мтсе выгодней чем на билайне из за того что джинс 007 вовремя подключил!!!! Я с него званить предпочитаю да и смски по 1р (на би 1.5р)
    С другой стороны смотреть то лучшая сеть по моему это Билайн(полосатый) и по качеству связи и по сети покрытия(в отличии от мегафона.) Кроме того на нем самый быстрый и стабильный GPRS интернет. Меня это в нем радует.
    Выбор за каждым!

Парламентё
    Участник

У меня и МТС и мегафон и Билайн. Вот посмотрим про МТС: цены у них высокие но и качество связе выше чем у других. Билайн: цены тоже не маленькие у тарифоф к которым можно подключиться(т.к. на Супере цены ниже но на него не подключают) И GPRS в билайне самое хорошее. Связь в билайне самая плохая вот куда не пойлу если с билайна звоню то всегда прерывания заикания у меня дома даже поиск сети (я живу на Вокзальной) Мегафон: У меня на нём лайт 3 руб на МТС, Мегафон, билайн. и 8 руб остальные звонки по России. Вот по связи Мегафон стоит между МТС и билайн поэтому я советую подключаться к Мегафон.

a_smurn0FF
    Участник

в “МТС-это хорошо?” я писал про конкретное сравнение тарифов – прописал в Ёксель минуты и деньги, прогнал по всем доступным тарифам – получил результат 😀

Haze
    Участник

[quote name='Smailik'] БИЛАЙН: Есть вариант купить с рук (если таковой не имеется) Синюю СИМ-карту с тарифом Супер либо Супер СМС сети БИЛАЙН (слава богу, пока ещё встречаются (но редко) таковые обявления в газете НАШ ГОРОД), т.к. к “полосатику” подключаться нет смысла (ибо дорогой он). прим.: на жёлтой симке не могу посоветовать выгодного тарифа, т.к. не тестировал их!.pps: а вот если с МТСа звонить на Билайн то многие говорят да и сам сталкивался что трески, трески…(не всегда конечно!)ppps: про Мегафон молчу, т.к. ни разу не подключался! А только лишь потому, что по рассказам “многих” – говорят, “дырявый” он (т.е. стоял в одном месте – сеть есть, на метров ….цать отошёл – нет – даже видел!).На этой лирической ноте пока закончу… [/quote] Ну, вот предложение про покупку симки с рук, одобряю. На сколько известно тариф “Супер” будет изменен на “СуперСМС”, что не есть плохо + возможность подключения GPRS на синие симки. Самый дешевый и относительно преличный по качеству связи оператор был Мегафон, с тарифом “Реальный”, знаешь как мне кажеться они не захотят разом потерять столько клиентов и скорее всего придумают ему какаю-нить замену. Сам юзал всех МТС не понравился по пречине не ясно куда и как постоянно девающихся денег 🙁 . Билайн хорош при условии наличия синей симки, а при отсутствии таковой просто 😀 .

w3d
    Участник

[quote name='Doc'] Самый дешевый и относительно преличный по качеству связи оператор был Мегафон, с тарифом “Реальный”, знаешь как мне кажеться они не захотят разом потерять столько клиентов и скорее всего придумают ему какаю-нить замену. [/quote]Это было бы просто замечательно, однако пока никаких обнадёживающих сведений не слышно… Собственно, поэтому и завёл эту тему.Про синий Билайн с тарифами “Супер” и “СуперСМС” наслышан, однако что-то не хочется покупать симку по цене 500-1000 р. Тем более, что судьба “синих” ещё неизвестна, одно время ходили слухи, что их упразднят.

steel_cat
    Участник

Если судить по ценам на сегодняшний день всеж выгоднее подключаться к Мегафону, только есть один недостаток по крайней мере у меня – это то, что у них при звонках с Мегафона на Билайн и обратно – связь не ахти, а вот если звонить на другой оператор связи, в том числе и на абонентов городской сети, то качественная связь.А вот МТС не советую в связи с тем, что порой как сам звонишь с него, так и мне звонят, а в ответ тишина 🙁 . Теперь насчет Билайна: связь конечно одна из самых лучших, но вот по ценам на услуги связи – самая дорогая, синие симки в расчет не беру.

VaIerik
    Участник

на город и др. сотовые – 4.5руб. (в будни) и 1.5 (ночью, в выходные и в праздники).В Амурск звоню по 2,8 и 1,5 соответственно (любимый номер на город)между собой – 1.3руб. круглосуточно.любимый номер – 52 коп.Все посекундно. Меня устраивает такой тариф вот уже 10 месяцев.Менять не собираюсь. Все вопросы на аську или мыло.

Haze
    Участник

[quote name='GrayWolf'] на город и др. сотовые – 4.5руб. (в будни) и 1.5 (ночью, в выходные и в праздники).В Амурск звоню по 2,8 и 1,5 соответственно (любимый номер на город)между собой – 1.3руб. круглосуточно.любимый номер – 52 коп.Все посекундно. Меня устраивает такой тариф вот уже 10 месяцев.Менять не собираюсь. Все вопросы на аську или мыло. [/quote]
    Это типа как по радио, на правах рекламы? Если уж решил поучаствовать в обсуждении, как давай пиши, что за оператор, как называется тариф и все такое. Вопрос ведь актуальный не только для w3d/

Haze
    Участник

To steel_catА вот у меня почему-то когда с МТСом говоришь, постоянно эхо как в пещере 😀 , а вот с пчелайном вроде номано[smile :-/].

a_smurn0FF
    Участник

IP-телефония, звонки на Комсу – 4,9 цента (если тарфи без абоненки “Спецсвязь Плюс”), на Москву – бесплатно:http://www.sipnet.ru/orderandpay/tariffs.html
    Как вам такое? (Не то что бы реклама, сам присматриваюсь).

w3d
    Участник

Проблема значительно упростилась, ибо сегодня узнал, что “Реальный” продлили до 31 мая. Да здравствует разум, да сгинет маразм. Ура МегаГону, хотя бы до конца мая. Но всё же интересен вот какой вопрос. Внутри сети – рупь, на другие опсосы – 3 рубля. А имеет ли смысл заводить другие симки для звонков в МТС и Пчелайн? Или у них там уже нет ничего дешевле 3 рублей за минуту? Имеются ввиду новые тарифы, Джинсы и синие билайны отпадают.

Витек
    Участник

Если сравнивать с людьми то у меня получается так: Мегафон – такой резвый молодой человек, стремиться занять своё место под солнцем, заработать (причем честным путем). Билайн – взрослый здоровый мужик, у него уже все есть, все стабильно, денег много и думать о своих клиентах ему совсем не охота. МТС странный парень, я бы сказал даже туповатый, придумал один раз джинс, срубил немного денег, делать нового ничего не желает, регулярно пьян, хромает. Придумал раздать на халяву комплекты и диски, гений млин. и при этом он приворовывает у свои клиентов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.