[quote name='PG-SK'] Простите, если Вы вот это (мое фото, как чуял, когда снимал еще осенью этот “арт-объект”, будучи на прогулке, что больше не увидим сие) называете “художеством”, то я вас категорически не понимаю. [/quote]Это брендбук города, кстати. Пиктограммы там прописаны.
[quote name='Diva'] Этим ХУДОжникам выделили многие миллионы из муниципального бюджета на создание этого уродства. Причём выделили безо всякого конкурса. Может не там воров ищете? [/quote]Воры в таком случае и те и другие. Но пока я вижу, только одно воровство. Кто-то не принадлежащее ему имущество сломал, разобрал на запчасти и использовал по собственному усмотрению.Тут речь не о том, что кто-то сделал какое непотребство в парке и выдал это за арт-объект. О вкусах не судят. Здесь речь о том, что оказывается разломать результат труда другого человека – это нормально. Потому что разломал его тот, кому фанера была нужнее и то, что тот, кто это труд сделал схалтурил.Правильно я понял?
[quote name='Svetk@'] вор украл эту будку. [/quote]Да не крал никто эту будку! Он ее сам сделал из подручных материалов. При чем сделано хорошо, по-хозяйски: в основании товарная палета, чтобы пол не гнил, приколочено к забору, петли не на один шурупик прикручены. Действительно думаете, что фотозону разобрали и вывезли ради этой сарайки? Скорее, это был акт, направленный против самих художников. При чем, не от простых горожан, которых там и ходит-то немного, а от каких-то творческих конкурентов).
[quote name='Спица'] При чем сделано хорошо, по-хозяйски: в основании товарная палета, чтобы пол не гнил [/quote]ха-ха, ничего, что палета там же стырена?
Видел в парке недавно арт объект. Страшный такой, черной краской по фанере узоры. А повеселей нельзя было нарисовать?. Ведь к празднику делали. Одним словом – тоска! Надо было других художников пригласить. А тому кто эту страхоту утащил, спасибо надо сказать.
[quote name='PG-SK'] Простите, если Вы вот это (мое фото, как чуял, когда снимал еще осенью этот “арт-объект”, будучи на прогулке, что больше не увидим сие) называете “художеством”, то я вас категорически не понимаю. Давайте уже тогда детям-пятиклашкам дадим кисточки – пусть творят в парке! Пусть разрисуют стены, например.. Они получше нарисуют, сдается мне.. PS: Сам факт кражи я, конечно не одобряю. А то что данные “полотна”, “арт-объекты” убрали с глаз долой – одобряю. [/quote] . А что если то что вы считаете “художеством” я категорически не буду считать ” художеством ” , а то что я считаю ” художеством” кто то еще не будет считать “художеством ” и мое и ваше заодно, А ? Что делать то будем ? Будем каждый сносить чужие ” художества” ? Может не сносить то что вам не нравится, а выиграть гранд. сделать и поставить рядом то что вам нравится ? А еще рядом дать возможность пятиклашкам и поставить то что им нравится ?
[quote name='Diva'] Этим ХУДОжникам выделили многие миллионы из муниципального бюджета на создание этого уродства. [/quote]А нельзя ли поконкретней, кому выделили, сколько. Иначе это пока лишь Ваши бездоказательные слова.[quote name='Diva'] я совершенно не против чтобы этот ужас вывезли на свалку [/quote]Ну а кто-то против. И что, убирать всё, что Вам не нравится? Так против другие будут. Некоторым вон фильм “Матильда” не нравится, ну так не ходи, не смотри, какие проблемы-то. Так нет, демонстрации устраивают, акции протеста. Можете тоже попротестовать, попикетировать, только не трогайте то, что другие сделали. [quote name='Diva'] Может вор не тот кто сарайку себе из валяющихся досок смастерил..[/quote]Доски не валялись. Была некая конструкция, которую разломали и использовали в своих целях. Я ещё раз повторю: не твоё – не трогай!.[quote name='Diva'] а тот кто деньги из наших карманов на это уродство спускает? [/quote] А если мне ёлка с горками у дворца не понравится, уродством всё это покажется, мне что, тоже идти “воров” искать, которые на них деньги выделили?
[quote name='Diva'] Ну зачем же передергивать то. Я не сносила и не воровала. Я просто совершенно не возражаю что кто то убрал с моего обзора уродский по моему мнению объект. И Вы тоже будете рады тому что кто то сделает тоже самое в отношении того что не нравится Вам. Я если честно вообще полагаю что эту хренотень вынесли из парка и разобрали сами авторы чтобы народ поменьше обращал внимания на это уродство и не узнал сколько денег на это было выделено. А уж кто там потом нашел эти дрова и что с ними сделал это другой вопрос. И не нужно говорить про обиженных художников. Конкретно эти “творцы” работали за деньги и мнение не участвовавших в сделке посторонних людей пишущих на форуме их совершенно не колышет. Дадут еще денег — опять будут выводить свои черные закорючки на досках. [/quote] Я писал писал а вы так и не поняли. Вот что делать то если вы считаете это хренотенью а я по моему мнению не считаю , а кто то считает хренотенью то что вы не считаете хренотенью ? Вот что делать то ? Десятки , сотни людей в нашем городе считают это настоящим арт объектом и они хотят чтоб он там находился и не хотят чтоб его кто то сносил потому что он им не нравится. Я ж говорю , самый лучший вариант Вам и тем кому не нравится тот арт объект сделать свой арт объект который вам нравится и вам дадут деньги предлагайте делайте. и каждый будет любоваться своим арт объектом . А вот так самому для себя ничего не делать , и убирать при этом другое которое нравится другим а вам не нравится это неправильно.
А сарай-то добротно сделан, к доскам прикреплен надёжно. Интересно, а доски забора к забору также?А если владелец закрасит роспись сарайчика чёрной краской-что делать то?По мне украшение парка Судостроителя-таковым не являлось. С ребёнком ходили вокруг этих арт-объектов и не поняли ничего-зачем, почему и для чего. Деньги на него зря потратили. Можно было придумать что то более приятное глазу.Но воровать не хорошо. Этот раз.И где доказательства что хозяин сарайчика -тот кто будку из парка увалок ?Это -два.
Svetk@
В 2016 году на форуме «Амур» группа молодых людей и девушек выиграла грант на благоустройство сквера возле швейной фабрики. Они планировали установить там несколько арт-объектов. Сумма гранта — 200 тысяч рублей.Так получилось, что в итоге эти деньги были потрачены на благоустройство парка судостроителей.
Не так. Эти деньги в итоге вложили в памятник Найде, который как раз в том сквере должен разместиться. Видимо, здесь речь о деньгах, которые выделили Центру прикладной урбанистики на разработку концепции парка Судостроителей. Там конкурса действительно не было.
[quote name='Diva'] Ну как что? Я же написала вроде. Радоваться если убрали уродство и печалиться если убрали то что вам нравится. Всего то. Кто-то радуется кто-то печалится. Так не только с уродскими хреновинами в парке но с курсом доллара например )))) [/quote] Это у вас такое вот мировозрение ? А сделать так чтоб и те и вы и другие и все по возможности радовались ? вообще невозможно ? Вообщем по возможности чтоб в жизни и в мире делалось все так как вам нравится и чтоб вас радовало а как и что при этом другие чувствуют вообще не волнует ?
Copyright ©