Госдума приняла хороший законопроект. Ужесточается ответственность за жестокое обращение с животными, максимальный срок лишения свободы за это преступление повышается с двух до пяти лет. [link url='https://russian.rt.com/russia/news/457646-zhivodyorstvo-gosduma-zakon'] Источник [/link]Предлагаю обсудить следующие вопросы.Сталкивались ли Вы со случаями жестокого обращения с животными, “повлекшими их гибель или увечье”? (Это трактовка УК). Если да – понесли ли преступники наказание?Считаете ли нужным ужесточать ответственность за живодерство?Что нужно сделать, чтобы ликвидировать проблему жестокого обращения с животными?
[quote name='SharpTech'] Что нужно сделать, чтобы ликвидировать проблему жестокого обращения с животными? [/quote]Перестать есть мясо ))
Я бы больше сказал: надо ликвидировать подобных топикстартеров и дело в шляпе. Вишь ли он разводить лохов в виде бабушек считает нормой, а зверюшек ему жаль!
[quote name='SharpTech'] Сталкивались ли Вы со случаями жестокого обращения с животными, “повлекшими их гибель или увечье”? (Это трактовка УК). [/quote]Конечно сталкивалась. Более того, даже сама в этом участвовала. Несколько раз в жизни поросеночка брали, откармливали в свинью, а потом убивали. И курочек доводилось выращивать, а потом им головы рубить.[quote name='SharpTech'] Если да – понесли ли преступники наказание? [/quote]Нет, не понесли. Мы постоянно все улики уничтожали – всей семьёй их съедали.
[quote name='SharpTech'] Как и следовало полагать, в комментарий к УК ни один, ни вторая не заглядывали. [/quote]А зачем? Вы задали простые конкретные вопросы, я и дала на них ясные конкретные ответы. Про боль, мучения и страдания Вы не спрашивали.
Меня не спрашивали, но я скажу по секрету – убийство животного жестоким обращением по закону не является. Т.е. если вы преследуете цель именно ликвидировать животное, а не истязать его – вам ничего за это не грозит, кроме разве что компенсации ущерба хозяину. Будьте бдительны и не бросайте своих питомцев без присмотра возле магазинов. Впрочем те, кто так делают, форумов не читают…
Госдума приняла хороший законопроект. Ужесточается ответственность за жестокое обращение с животными, максимальный срок лишения свободы за это преступление повышается с двух до пяти лет. [link url='https://russian.rt.com/russia/news/457646-zhivodyorstvo-gosduma-zakon'] Источник [/link]Предлагаю обсудить следующие вопросы.Сталкивались ли Вы со случаями жестокого обращения с животными, “повлекшими их гибель или увечье”? (Это трактовка УК). Если да – понесли ли преступники наказание?Считаете ли нужным ужесточать ответственность за живодерство?Что нужно сделать, чтобы ликвидировать проблему жестокого обращения с животными?
Copyright ©