Очень хорошо. Без сарказма.—Однако.—В в ближайшие 10 лет из производства уйдёт по естественным причинам (умрут) 10 млн. человек. В основном за счёт русских. Нам из Чечни и Дагестана (как ни странно) уже кричат: Русские, очнитесь, вы же все вымрете! Но воз и ныне там. Вот тут писали про недавно построенный дом для молодых. Очень правильно. Но! Не один-два дома, а как минимум 10 домов в год строить надо. Зарплата! Где зарплата? Молодые приходят на производство и сразу получают ледяной душ из вредных и тяжёлых условий труда и зарплаты 15-20 тыс. руб. Если будешь хорошеньким и послушненьким, то на те квартиру за 3,5 млн. руб. в кредит. Кто на таких условиях выживет? Скажите мне, господа? Комсомольск-на-Амуре находится в демографической яме. Сколько можно демагогировать? Ну, не работает ваша капитализма. Выбросьте её в помойку. Постройте ведомственное жильё и пустите туда молодых жить и работать на предприятие. Это самый быстрый и эффективный способ решить проблему.—Предлагаю Комсомольск-на-Амуре взять для такого пилотного проекта. Работа, зарплата, жильё и никаких маткапиталов не нужно. Всё равно этот маткапитал ни на что потратить нельзя.
Много знакомых поуезжали отсюда и не жалеют я летом тоже уеду навсегда пекспертив будушего с такими зарплатами здесь никаких.
Даа, выходит 6000 нелегалов в Городе, Шесть тысячь!!!!!, Бро, это 5 человек из двухсот, целый квартал в городе, и УМВД не может их найти, а может не хочет? Может нужны они нам, эти нелегалы, точнее не нам, а тем на кого они работают? Кто реконструирует Театр драмы? Кто моет машины, сидит в ларьках и торгует шаурмой и прочей дрянью, кто работает грузчиками на базах и т.д. Ведь рабочий нелегал это выгодно – нет налогов и прочей фигни, больше прибыль работодателю, но места-то рабочие занимают и налогов городу не приносят, обогащая только их “хозяев”.
[quote name='AlexIUS123'] обогащая только их “хозяев” [/quote] За гасторбайство нелегалы же кому-то платят! Кто они? Где 4-я Власть, пусть осветят “жареную” тему?! Доподлинно известно, что у одного депутата гор.думы работают такие…
[quote name='AlexIUS123'] Даа, выходит 6000 нелегалов в Городе, Шесть тысячь!!!!!, [/quote]Откуда вы взяли такую цифру?))))
Конечно надо избавляться от иностранных работников, а для этого местным надо хорошо платить. Например: 40 тысяч в месяц за 8 часов в смену, а не как сейчас от 9 до 12 часов и в субботу и воскресенье не работать. Вчера слышал в новостях: приехавшим на работу в город подъёмные в 2 раза увеличили и время отработки с 3 лет до 2 лет сократили в нашем крае.
Это приехали люди в поисках лучшей жизни.Но к сожалению ее здесь нет и не предвидется.Поняв,что отток перспективных кадров не сдержать начали мудрить там со всякими программами вместо того чтобы как было в советское время просто повысить уровень зарплат до адекватного нынешней жизни.Приезжают в основном так называемые граждане СНГ , но они на производство не идут.Ни о каком развитии города нет и не может быть речи пока платят такие зарплаты.Молодежь бежит отсюда,знаю это на примере своих близких и знакомых причем это касается всего Дальнего Востока.Студенты уехавшие на учебу в другие города не возвращаются.Перспектив для жизни никаких нет.
Может эта новость из разряда про ложь и статистику.Чтоб в конце года не показывать совсем уж печальные цифры по оттоку решили подкрутить статистику через приезжих.
Решил как то не так уж давно устроится на кнааз, тем более что видел подходящую для меня вакансию и имел опыт работы на данном предприятии, на что получил отказ в связи с тем, что данная вакансия предназначена для лиц имеющих желание переехать с других регионов, но ни как не для местных жителей. Печально конечно все это.
Прибыло 8 000, убыло 7000… Из 8 тыс. около 500 человек прибыло по программе переселения соотечественников. Думаю, даже гастарбайтерам не особо нравится в Комсомольске.
Откуда цифру взял 6000, отттуда – же, откуда за ночь появилось предложение в статье что 7000 уехало.
[quote name='fihal45111'] Вчера слышал в новостях: приехавшим на работу в город подъёмные в 2 раза увеличили и время отработки с 3 лет до 2 лет сократили в нашем крае. [/quote] Дождутся покуда все разъедутся, когда в выходные не будут работать, тогда зарплату подымут. Может тогда и поедут обратно из теплых краев.комсомольчане, которые уехали.
Очень хорошо. Без сарказма.—Однако.—В в ближайшие 10 лет из производства уйдёт по естественным причинам (умрут) 10 млн. человек. В основном за счёт русских. Нам из Чечни и Дагестана (как ни странно) уже кричат: Русские, очнитесь, вы же все вымрете! Но воз и ныне там. Вот тут писали про недавно построенный дом для молодых. Очень правильно. Но! Не один-два дома, а как минимум 10 домов в год строить надо. Зарплата! Где зарплата? Молодые приходят на производство и сразу получают ледяной душ из вредных и тяжёлых условий труда и зарплаты 15-20 тыс. руб. Если будешь хорошеньким и послушненьким, то на те квартиру за 3,5 млн. руб. в кредит. Кто на таких условиях выживет? Скажите мне, господа? Комсомольск-на-Амуре находится в демографической яме. Сколько можно демагогировать? Ну, не работает ваша капитализма. Выбросьте её в помойку. Постройте ведомственное жильё и пустите туда молодых жить и работать на предприятие. Это самый быстрый и эффективный способ решить проблему.—Предлагаю Комсомольск-на-Амуре взять для такого пилотного проекта. Работа, зарплата, жильё и никаких маткапиталов не нужно. Всё равно этот маткапитал ни на что потратить нельзя.
Copyright ©