Ключевое и продуктивное для данного предприятия это добыча сырья, если добывать металл из руды а руда находиться неподалеку то предприятию прогнозирую радужное будущее.
Партнеры из Китая просто так вкладываться не будут, интересно в чем их выгода?
Такое ощущение, что планы развития указаны с расчетом на ближайшее тысячелетие, не меньше!
А сырье добывать будут на побережье Тихого океана. Завод передельный и, наверное, к выплавке металла из руды не приспособлен.
[quote name='avg123'] А сырье добывать будут на побережье Тихого океана. Завод передельный и, наверное, к выплавке металла из руды не приспособлен. [/quote] Сумка сокровищ рядом, горы вокруг, а завод можно перепрофилировать. на побережье тоже ржавая продукция бывшего злка небось скопилась. так-что работы хватит было-бы желание.
Китайцы в ходе своего большого экономического рывка полностью отравили всю свою природу…у них даже насекомых нет на улице летом…я уже молчу про птиц и грызунов…и вся пища напичкана вредными химикатами…такая же участь уготована и нам…стоят ли эти деньги тысячи будущих жертв от раковых и др. заболеваний?!…неужели нельзя что-то наукоемкое у себя развивать…а не эту грязь.
Увеличить объем производства за 10 лет в 30 раз? Не верится, что такие планы будут реализованы. Как обычно, распилят бабло на начальном этапе модернизации и все встанет. Хорошо, если вообще дойдет до модернизации…Так что я бы не стал паниковать насчет китайцев на Дальнем Востоке, пока не стал…
[quote name='Master85'] стоят ли эти деньги тысячи будущих жертв от раковых и др. заболеваний?! [/quote]А они уже и так тысячи жертв. Китайцы решили поднять экологию у себя, гробанув экологию у нас. Вот и плата за процветание. То что плата это недостойная, ну не нам видимо решать. Мы то в конечном итоге все равно не получим ничего, кроме 1000-2000 рабочих мест обслуживающего персонала с очень высокими требованиями и таким же как сейчас доходом. Китайцы работают очень жестко. И понемногу захватывают все области. Например, 1200 китайцев приедет к нам в этом году строить гидрокрекинг на нефтезавод. 1200!!! И не думаю, что это предел. В Амурск тоже думаю не меньше поедет. Так что учим китайский и надеемся попасть в те 2-3% “счастливчиков”, которые смогут заработать на китайском буме.
50-80 тысяч рабочих мест? При всемирной тенденции к автоматизации производств?То что китайцы во многих областях уже присутствуют, ни для кого не секрет. Лесопереработка, проекты ЖД, ТЭК.Китай перенасыщен деньгами, а той прибыльности, которая была несколько лет назад уже нет, поэтому и вкладываются по всему миру. Только во многих цивилизованных странах их загоняют в жесткие экологические и демографические рамки.У нас пока в этой сфере бардак. И идут китайцы к нам еще, потому что уровень заработных плат у нас уже ниже, чем там. Бизнес, не более. А нам от этого какая выгода? Деньги от этого бизнеса на какой территории работать будут?
ребята вы совсем уже ничего не понимаете? где вы видели современный бизнес с расчётом на века!?весь современный бизнес рассчитывает на моментальную прибыль, тем более китайский! раз китайцы заинтересовались заводом по переработке металла значит скоро появится и сам метал ,а основные залежи металла в нашем городе это где? правильно это заводы,значит скоро какой то завод будут банкротить и переплавлять!
[quote name='Ясный'] Гонконг и прочие китайцы действительно закрывают у себя металлургическое производство и именно по экологическим причинам (вторая причина, которая здесь уже называлась, стоимость рабочей силы), и переносит его на Дальний Восток России. [/quote] Откуда Вы берете такую информацию ? единственная проблема с которой борется Китай это не экология , а жуткое перепроизводство металлургической продукции. Я помню еще 11 лет назад интересовался, а как в Китае происходит модернизация металлургических заводов на фоне модернизации производственных мощностей Амурметалла. И был просто поражен узнав, что в это же время в соседних областях в Китае с нуля запускалось около 12 электрометаллургических заводов и запускали их европейские компании с высокими экологическими требованиями. Поэтому я не понимаю зачем китайцам закрывать заводы , учитывая, что сейчас судя по сообщениях с различных китайских ресурсов прогнозируется рост спроса и цен на металл. И еще в 2018 году Китай планирует увеличение производства стали и выйти на показатель 838 млн тонн …. Что касается соглашения, то это соглашение я так подозреваю никого ни к чему не обязывает, но хочется надеяться на лучшее.
Copyright ©