[quote name='kostia0904'] В Москве зарплата уже не та, а что-то приличное требует прописку, для прописки необходима квартира которая стоит от 10 миллионов. а с временной регистрацией придется с узбеками соревноваться. после 2014 многое изменилось. все что дольше 100 км от центра работа как у нас и хуже. [/quote]Во первых не прописку а регистрацию и гражданство РФ (с узбеками соревноваться не придется), во вторых прописка в Подмосковье (Новая Москва) делается за 4500-6000 в любой газете найдете по 50 объявлений (на счет кинут не кинут – риск конечно есть но все с кем я в Москве работал так прописку делали – никого не кинули). Конечно в Москве зарплата не та если ты не квалифицированный специалист, а что бы понять какой ты специалист нужно поработать в крупном городе или в крупной компании. Конечно, проще всего сидеть на кладбище, и думать что там не так и тут не эдак и везде все одинаковое, конечно иллюзию на сладкую жизнь при переезде в Москву надо забыть – так как это город работяг и трудоголиков, но если ты специалист и можешь продуктивно работать – зарплата будет намного больше чем тут. А на счет 100км и зарплата хуже – согласен, даже 60км и зарплата хуже, но там есть развитие региона и не слабое, а не как у нас – построили 4 фонтана – а что вы есть будите никого не волнует.
[quote name='NAVAXO'] с узбеками соревноваться не придется), во вторых прописка в Подмосковье (Новая Москва) делается за 4500-6000 в любой газете найдете по 50 объявлений [/quote] Это временная регистрация которая нечего не дает, штамп приезжего времянка не стирает, а приезжим доверия нет. а постоянную регистрацию не сделает не кто, пока не приобретешь квадратные метры.
Я просто поражен “дальновидностью” правительства: по “ляму” на “лицо? Здорово! Надо выписаться, прописаться у родни в Орле, после чего получив свой миллион “забить” на работу
Думаю здесь логика следующая.Кто не может уехать из региона тому и ничего доплачивать не надо,пусть и дальше выживает как может.А кто собирается уехать то его миллионом не удержиш да и удерживать не стоит,он все равно уедет, но позже.Минвостокразвитию нужны четкие гарантии ,что человек будет здесь жить,хотя бы несколько лет.Считаю,что это как минимум принебрежительное и неравноправное отношение к живущим здесь дальневосточникам,поэтому отток коренного населения будет продолжаться и далее, но его будут пытаться “замазать”сатистикой приехавших,для которых и будут создавать условия.Упор делается не на улучшение материального уровня жизни дальневосточников а на какие-то непонятные “облачные”программы и манипуляцию с цифрами.
Весьма любопытная статья появилась в СМИ – [link url='https://regnum.ru/news/economy/2367489.html'] Развитие Дальнего Востока привело к демографическому взрыву на Кубани [/link]. На основании оценки цифр по данным показателям делается анализ того, что отток населения с ДВ “ударил” по населению Краснодара и края, но уже обратным эффектом.Сам факт появления подобного в печати уже примечателен. Но особенно интересен и показателен в статье анализ данной ситуации, как говорится, со стороны. С их стороны на здешнюю ситуациию.
[quote name='Elkom'] в 2014-ом году мама моя и брат переехали в Краснодар [/quote]С мамой ( пенсионеркой ) всё понятно, хотелось бы поподробнее о брате: куда устроился, сколько доход….
[quote name='Мудрец'] Но особенно интересен и показателен в статье анализ данной ситуации, как говорится, со стороны. С их стороны на здешнюю ситуацию. [/quote]Наконец-то вспомнили про забытый Богом и государством край или это только перед выборами 2018…[link url='http://www.bbc.com/russian/features-41180386'] Дальний Восток теряет людей: можно ли с этим что-то сделать? [/link]…Вот пишу и думаю: а что тут можно действительно поделать…Так уж сложилось в России, что есть центр – туда текут все деньги с регионов – и есть провинция – откуда эти деньги гребут и в этих районах, как правило, живут люди второго сорта…Им можно и платить поменьше, им не нужна хорошая медицина и вообще загнулись бы они там, а то лезут в центр страны, создают проблемы, мешают жить тут разные…Однако, время поди такое настало, товарищ губернатор, люди поумнели, да и время такое, и не хотят жить лозунгами вроде тех, что наши дети будут жить лучше, когда будут построены ТОСЭРы…Все хотят жить хорошо вот сейчас, как живет сейчас Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города запада России…Да и Вы сами после отставки в Комсомольск вряд ли возвратитесь, а укатите в Москву или куда-нибудь поближе к центру 🙂 …я не прав?
Copyright ©