Могу свое мнение высказать. Как мне показалось, опыт негативный в использовании подобных светильников. Мало того что они намного дороже, так они ещё и крайне недолговечны, в отличии от старых, которые годами работают и к ним никто не ходит. Половина из того что установили на Мира и Аллее Труда, уже не горит и с завидным упорством продолжают выходить из строя, на их место возвращают доьрые, надёжные натриевые. Да и в зимних условиях, теплый свет гораздо приятнее, холодного, белого.
Очень интересен производитель этих светильников. И их параметры.
[quote name='VaneKs42'] Очень интересен производитель этих светильников. И их параметры. [/quote]Да Китай самый дешёвый – система гос. закупок в нынешнем виде ничего качественного поставить в принципе не позволяет. Результат будет примерно таким, как описал предыдущий оратор – экономичными эти светодиодные лампы делать научились, а надёжными – нет.
А собственно, в чем заключается экономия города? 7 лет надо выплачивать инвестору все сэкономленные средства от этих светильников чтобы рассчитаться с ним, а потом пойдут проценты?А как вкладываться без прибыли? Нормальный такой бизнес замутили на добрый десяток лет, а если еще некачественные приборы освещения брать, то вообще сказка!
[quote name='SSSR'] эксплуатации от- 40 до +40 и класс климатической защиты IP67 и весь дешёвый “мусор” исчезнет из предложений. [/quote]Китайцы вам любые параметры нарисуют. И никуда мусор не исчезнет.[quote name='SSSR'] А эти светильники можно у нас в городе делать. Там ничего сложного [/quote]И чтобы мы без вас делали, КО?У нас в городе уже один раз начиналось производство светодиодных светильников. Они даже были в продаже в “Партнере”. Но внезапно всё умерло! Сами догадаетесь почему или подсказать?
Менее года назад было такое событие – “ЛАНИТ-ПАРТНЕР” модернизировал сеть уличного освещения в г. Биробиджане в рамках энергосервисного контракта, советую нашей администрации поступить так же. Кто не в курсе что это такое – сноска с википедии. Энергосервисный контракт — представляет собой особую форму договора, направленного на экономию эксплуатационных расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.Отличительной особенностью энергосервисного контракта является то, что затраты инвестора возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий. Таким образом, отсутствует необходимость в первоначальных затратах собственных средств или кредитовании. Инвестиции, необходимые для осуществления всего проекта, как правило, привлекаются энергосервисной компанией.Потеря денег из бюджета отсутствует.
В нашем городе еще очень много где и чего менять можно. Ленинский округ большой и красивый район, не только же фонтаны строить кругом. Освещение хорошее всегда и везде должно быть, на мой взгляд правильное решение.
[quote name='SSSR'] Причина выхода из строя светодиодных светильников низкая температура эксплуатации в результате которой падает ток потребляемый светодиодами, а стабилизатор тока по умолчанию встроенный в светильник увеличивает этот параметр, что в свою очередь приводит к увеличению напряжения на светодиоде. И все… светодиод от повышенного напряжения выходит из строя. [/quote]Всё не совсем так, светодиоды горят от повышенного тока, но никак от напряжения…приложите к светодиоду любое напряжение, и на нем будет падать всегда одно и тоже напряжение, а вот ток будет разный!!!Конечно зря это затеяли, старые ДРВ лампы намного надежнее, чем эти новомодные светильники, которые помирать будут очень быстро и никакой экономии в итоге.
[quote name='tobi']Всё не совсем так, светодиоды горят от повышенного тока, но никак от напряжения…приложите к светодиоду любое напряжение, и на нем будет падать всегда одно и тоже напряжение, а вот ток будет разный!!!Конечно зря это затеяли, старые ДРВ лампы намного надежнее, чем эти новомодные светильники, которые помирать будут очень быстро и никакой экономии в итоге. [/quote]Что-то я не понял. Закон Ома переписали что ли? А может это поколение ЕГЭ разгулялось? Можно поконкретнее к какому месту светодиода приложить напряжение чтобы наблюдать феномен описанный выше. Вы точно уверены что измерительные приборы втыкаете в нужное место? Если да, то скоро Россия пополнится очередным нобелевским лауреатом. Все гораздо проще и написано выше: при выставлении контракта надо оглашать желание на качество и долговечную работу приборов освещения. Пусть на первом этапе будет дороже, но в конечном итоге будет реальная экономия. Поговорку:”Скупой платит дважды”, на сколько знаю официально пока не отменили.
Могу свое мнение высказать. Как мне показалось, опыт негативный в использовании подобных светильников. Мало того что они намного дороже, так они ещё и крайне недолговечны, в отличии от старых, которые годами работают и к ним никто не ходит. Половина из того что установили на Мира и Аллее Труда, уже не горит и с завидным упорством продолжают выходить из строя, на их место возвращают доьрые, надёжные натриевые. Да и в зимних условиях, теплый свет гораздо приятнее, холодного, белого.
Copyright ©