Дневной дозор

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Автор
    Brain
    Участник

Вот тут я бы хотел увидеть ваши одзывы.

Brain
    Участник

Кто не читал книгу счасливые люди.Как можно было так переломать сюжет?Какого ч_ё_р_т_а темные нарушили договор????
    PS: Блин нужно остыть что бы не наделать пипки.

Oya
    Участник

Нда, после просмотра в душе буря негодования в сторону сценариста и режиссёра. Ну как так можно было извратить всю книгу???[smile mad] Всё переврали, важные моменты опустили, добавили отсебятины. Теперь мне интересно каким образом создатеои фильма собираются выкручиваться в “Сумеречном дозоре” после этого дозора?[smile badgrin] Лукьяненко наверное плохо было от этой чуши, которая лишь отдалённо напоминает его произведение. “Ночной дозор” был далёк от книги, но “Дневной дозор” вообще от неё ушёл. Такие сцены придумали… каких даже в книге и близко не было. Тьфу.[smile mad]

4увак
    Участник

Честно говоря даже завидую буйной фантазии создателей дневного дозора, я бы такого придумать не смог точно. Жалко Сергея Лукьяненко.

QWEker
    Участник

Ещё фильм не смотел…Насколько я знаю первым, кто узнал сценарий фильма – Сергей Лукьяненко! И поскольку фильм снят, значит он дал своё согласие…

Natka
    Участник

книгу конечно переврали, но сама-то идея осталась, так что бог с ним, с сюжетом. в этом фильме создатели просто упор сделали не на вечное противостояние, которое длится себе и длится (ну и что??? собственно нового?), тут показали, что иногда кому-то может выпасть возможность все исправить в своей и чужих жизнях, вот на этом равновесие наверно и держится, только вот Городецкий стал человеком… такова плата или награда? не решила еще что это…

VaIerik
    Участник

хм… глядя на реакцию, боюсь идти прям 🙂 Дэвушка, бывшая вчера, прямо таки плевалсь, сообщая, что там и кто извратил…
    Но Лукьяненко, как и с первым фильмом, не мог не сказать, что “Дозор” хорош – пеар всё таки

Svetk@
    Участник

[quote name='Oya'] после просмотра в душе буря негодования в сторону сценариста и режиссёра. Ну как так можно было извратить всю книгу???[ [/quote]
    Сценарий фильма: Сергей Лукьяненко, Тимур Бекмамбетов (www.dozorfilm.ru)Так что автор полностью в курсе «извращения» своей книги. 😉 Но кассовые сборы важнее, однозначно!А сюжет и подвинуть можно. Главное — шо бы людЯм понятнее було!
    В первом фильме Егор стал сыном Антона. В этом фильме Городецкий вновь папой случайно не стал? [smile ;-)))]

steel_cat
    Участник

После первого фильма, когда тоже весь сюжет переврали, на вторую часть точно не пойду [smile mad], как не пойду и на третью и четвертую!Так что советую уж лучше прочесть книжку, чем идти в кинозал 😉 .

diver
    Участник

Только что пришел из кинотеатра. Отличнейший фильм!! Интересно, с каких это пор ценность фильма определяется степенью соответствия книге _по_мотивам_ которой он снят?!А актерская игра? Спецэффекты? Сюжет, наконец??Это все в фильме на высочайшем уровне, а то, что он не кадр в букву повторяет книгу.. Критиковать за это просто смешно!

Xin
    Участник

Книгу переврали тут уже даже тем кто не читал ясно. Но главно как-то поблекла идея и вся задумка. Сюжет помоему стал проще, а главное что третьего дозора по книге уже не снимешь ни как!!! И куда подевалась тема любви? Не любви двух темных и двух светлых, а драмма которая должна была произойти по книге. Любовь ведьмы и светлого мага! В общем мое мнение что фильм не плох но книга лучше! 😉

-sc-
    Участник

Мне понравился фильм. Твердая четверка (-1 за попсовость). Очень динамичный и мало похож на книгу. Это и хорошо, не нужно смотреть то что уже прочитал (да и не очень-то интресно). Нужно относиться к ним (книге и фильму) как к разным произведениям, но от одного автора. А автор, я думаю, останется очень доволен от его доли в кассовых сборах фильма.Книгу надо читать и кино смотреть. Одно другое дополняет (или не мешает уж точно 🙂 ).

Natka
    Участник

[quote name='Xin'] Книгу переврали тут уже даже тем кто не читал ясно. Но главно как-то поблекла идея и вся задумка. Сюжет помоему стал проще, а главное что третьего дозора по книге уже не снимешь ни как!!! И куда подевалась тема любви? Не любви двух темных и двух светлых, а драмма которая должна была произойти по книге. Любовь ведьмы и светлого мага! В общем мое мнение что фильм не плох но книга лучше! 😉 [/quote]
    причем здесь любовь светлого мага и ведьмы, это вообще только миг, да это вообще не трагедия, а обычная жизнь, вам что примеров в истории мало?
    фильм отличный, и правильно, что третьего дозора не будет.

Natka
    Участник

почему кстати вы не усмотрели трагедии в отношениях Алисы и Кости? в книге хоть маг был, а здесь просто вампирчик, к тому же протестующий против своей сущности 🙁
    это продолжение первого фильма, а не экранизация книги. все точки расставили, городецкий исправил свою ошибку, мир опять в равновесии, да и сам городецкий наверное по человечески счастлив.

Julia
    Участник

Мне тож понравилось… ровно как и Дневной дозор: немного перебрали с попсовостью, но в целом интересно. Ясен перец – книга многограннее, но и киношка тож хороша. Бу смотреть еще разок 🙂 А тему любови великой, на мой взгляд, подняли оч даже неплохо: когда Алиса ответила на вопрос “О чем могут жалеть женщины?”, держа в руках мел. Оч даже глубоко получилось 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.