Дневной дозор

• В этой теме 85 ответов, 37 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано Дрёма.
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 86 всего)
  • Автор
    Праздник
    Участник

извините меня конечно но ведь многие фильмы деланы не точно по книгам вот например Гарри Поттер тоже многое придумали добавили современного (ну музыку изменили и т п) и обрезали сюжет. Поэтому нельзя говрить что фильм плохой т.к. не по книге. ПОэтому фильм отпадный!!! 🙂

Oya
    Участник

[quote name='Праздник'] извините меня конечно но ведь многие фильмы деланы не точно по книгам вот например Гарри Поттер тоже многое придумали добавили современного (ну музыку изменили и т п) и обрезали сюжет. Поэтому нельзя говрить что фильм плохой т.к. не по книге. ПОэтому фильм отпадный!!! 🙂 [/quote]А здесь никто не говорит, что фильм плохой, т.к. не по книге. Тут речь идёт о фильме, как таковом и о фильме, как об экранизации. А это вещи разные. Одно дело когда сюжет урезают (ну невозможно впихать книгу в один 2-часовой фильм), а другое дело, когда меняют сюжет, оставляя только неизменным противоборство Света и Тьмы. Мой тебе совет прочитай все 4 книги, твоё мнение будет другим. А фильм сам по себе очень зрелищный, но всё равно, отбросив книгу, создаётся впечатление “нарезки” из чего-то более целого. Некоторые сцены, типа битвы машин (кстати вообще глупость – тёмные нападают на светлых, чего ради не ясно), вообще ни к чему, а для развлечения зрителей. Сцена езды Алисы по зданию вообще выдумка, т.к. это не в силах Иных. Почитав ЖЖ Лукьяненко, мне стало понятно, что изначально задумка была куда более грандиозной. И что автор немного обижен тем, что режиссёр многое выкинул из фильма (причём уже отснятые сцены выкинуты были).

diver
    Участник

[quote name='Oya']А здесь никто не говорит, что фильм плохой, т.к. не по книге.[/quote]Вернее будет сказать: «_уже_ никто не говорит» Освежите память — почитайте начало ветки.[quote name='Oya']Мой тебе совет прочитай все 4 книги, твоё мнение будет другим. А фильм сам по себе очень зрелищный, но всё равно, отбросив книгу, создаётся впечатление “нарезки” из чего-то более целого. Некоторые сцены, типа битвы машин (кстати вообще глупость – тёмные нападают на светлых, чего ради не ясно), вообще ни к чему, а для развлечения зрителей. [/quote]Мде.. Ну я вот, например, прочитал все четыре книги, но мое мнение совпадает с Праздником. А в чем глупость нападения Темных на Светлых? Договор то был потенциально нарушен.А говорите сами, что фильм хороший — вас послушать, так там чушь на глупости сидит и бредом погоняет..[quote name='Oya']Сцена езды Алисы по зданию вообще выдумка, т.к. это не в силах Иных.[/quote]Вот здесь я выпал в осадок. Я то, наивный, уже шесть лет полагаю, что Иные — сами по себе выдумка [smile =)]Буду много думать..А насчет обиды автора на режиссера из-за уже отснятых сцен.. Вобще-то не думаю, что именно режиссер их вырезал. Есть еще продюсеры.Иначе не было бы такого понятия: «режиссерская версия»

ИЗОльда
    Участник

Я разочарована… Так много спецэффектов, и все не в тему, столько понагородили, потеряли смысл и тему! Наши как до чего доберутся[smile badgrin] Можно было бы поубавить их маленько, к чему пихать всюду эти разрушения? В целом интересно смотреть 😉

VaIerik
    Участник

После всех этих отзывов, честно говоря, идти не хотелось совсем. Пошла, только чтоб контрамарки не пропадали. И вот что я Вам скажу товарищи: ВАУ!!! Очень громкое. Насколько мне не понравился «Ночной?» настолько я прямо таки в щенячьем восторге от «Дневного?». Столько драйва? Я порой ловила себя на том, что забываю дышать. Мне было по-настоящему страшно. Супер! Это не скудность речи 😉 , это эмоции. А если идти, чтобы считать соответствия постановки книге, то лучше вообще не идти.

$ШУХЕР$
    Участник

Да фильм с книгой почти разные вещи, канешно от фильма ожидал большего)))

w3d
    Участник

[quote name='Jungle'] в фильме же завулон делает какую-то тупую подставу и сам же влетает. Для его уровня это идиотизм.Окончание вообще не в тему. Зачем боролись-то собственно?[/quote]Чего же действительно хотел вредный дядька Завулон? В финале «Ночного дозора» (я про фильм, не про книгу) он заполучил будущего великого тёмного в лице Егора. Вроде, какого рожна ему ещё надо? Видимо, по логике сценаристов, он опасался, что Городецкий сможет как-то помешать Егору на пути дальнейшего «потемнения». Как-никак отец всё-таки. Поэтому и задумана была вся эта подстава с убийством тёмных — чтобы представить Городецкого виновным с сеансом последующего развоплощения. 🙂 Но события в итоге развернулись ещё круче. Вот так мне думается. Хотя, неблагодарное это дело — разгадывать, чего там авторы фильма хотели сказать. Уж больно шустро скачет сюжет и всё мелькает-сверкает.

_Elenka_
    Участник

Мне фильм понравился. Но я книгу не читала, теперь буду читать книгу 😀

Brain
    Участник

[link url='http://anekdot.ru/an/an0601/j060112;10,100.html#37'] “Матрица” по сюжету уже значительно ближе к “Лабиринту Отражений”, чемфильм “Дневной дозор” к одноименной книге. [/link]

diver
    Участник

Особенно если учесть, что фильм “Дневной дозор” – по книге “Ночной Дозор”, если кто еще не догнал..

Brain
    Участник

[quote name='diver'] Особенно если учесть, что фильм “Дневной дозор” – по книге “Ночной Дозор”, если кто еще не догнал.. [/quote]
    А “Лабиринт Отражений” тоже написал Лукьяненко. 🙂

Brain
    Участник

А вот еще хохма [smile :))].[link url='http://anekdot.ru/an/an0601/j060113;10,100.html#46'] Эрнст и Бекмамбетов сидят и пишут сценарий “Дневного дозора”.Открывается дверь и появляется голова Сергея Лукьяненко: – А чего это вы здесь делаете? – Ничего! Ты иди, мальчик, иди… [/link]

Avangebit
    Участник

Третью часть будут снимать на студии XX век FOX и американцы хотят, чтобы вместо Хабенского снимался Бред Пит.

w3d
    Участник

Не удивлюсь, если снимут “Сумеречный дозор” вообще по каким-то неизвестным нам законам. Или приквел сочинят, как это модно в Голливуде. И Лукьяненко будет во главе процесса.

MICEX
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 86 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.