Девочке здоровья. А водителя лишить прав за такое пояснение ” машина помешала”. Глупое оправдание опытного водителя 50 лет.
Я в детстве еще понял: светофоры, зебры – это для стада баранов, которые смотрят на лампочку как собаки Павлова и когда она загорается зеленым, как зомби делают шаг в неизвестность. Зачем спрашивается эволюция миллионы лет старалась, изобретала акселерометр у нас в голове? Чтоб мы могли оценивать скорость обьектов и оценивать их возможную траекторию, поэтому посмотрел на лево, видишь что машина не останавливается, я че самоубийцачто ли делать шаг. Родители виноваты ровно на 50 процентов
Грубое нарушение пдд, которое привело к тяжёлым последствиям. Закон- остановилась машина на проезжей части , снизь скорость, крадись смотри в оба, надо тормозни. Тем более переход. Часто спасало, пешеход из под капота соседней машины выбегали в неположенном месте, а тут все как на ладони. Девочки дай бог восстановится. А водителям видишь пешеходку, а комсомольчане должны уже знать все наши переходы, сбавь скорость, осмотри переход и обочину в обе стороны, нет никого притопил. Не знаю кого как учили, но я своего учителя по вождению помню и на дороге его всегда вспоминаю за его советы. Девочки сил для скорейшего выздоровления.
[quote name='Dimusikus'] машинальная реакция на ситуацию. [/quote]Машинально водитель должен указатель поворота включать, без разницы, на дороге он или внутри двора. И к сожалению не все это делают. А п.14.2 ПДД никто не отменял. На мой взгляд лучше 10 раз притормозить из-за водятла остановившегося просто так, чем сбить человека.
[quote name='Dimusikus'] Не защищаю виновника, но машины бывает останавливаются необязательно только изза того чтобы пропустить пешехода, отсюда и такая так сказать , машинальная реакция на ситуацию. [/quote]Пояснительная, пожалуйста, “машинальная реакция” это в вашем высказывании имеется ввиду проехать, не обращая внимания на пешеходный переход и останавившуюся машину, раскатать человека?
Сама часто сталкивалась с такой ситуацией, идешь по переходу, а из второго ряда на огромной скорости вылетают машины. Чем думают в тот момент эти водилы не понять, ведь если человек идёт, ничего не подозревая, это 100% сбитый человек. Я всегда осторожно сначала выглядываю, стоят ли там машины, а потом иду. И это не раз спасало мне и детям жизнь. Ребёнка жалко, дай Бог поправиться..
И опять, про пешеходный переход!!!
[quote name='hammer2000'] Машинально водитель должен указатель поворота включать, без разницы, на дороге он или внутри двора. И к сожалению не все это делают. [/quote]Вот именно, сейчас даже на перекрёстках не все водители указатели поворотов включают, езжу каждый день и минимум десяток таких инцидетнов могу видеорегистратором подтвердить, и я не говорю уже о том что если машина просто остановилась перед пешеходным переходом, только для того чтобы за квасом сбегать. Указатели поворотов пора бы уже отменить, нада внедрять систему экстрасенсорики, чтение мыслей о предполагаемом маневре машин в зоне видимости. Вот тогда будет порядок.
Машину не имею и в радость мне, если требуется есть такси, но суть не в этом. Правил не знаю, не буду оспаривать кто прав или виноват.Девчушке здоровья и без последствия, хотя нейрохирургия это так сложно и опасно для здоровья своими последствиями, которые несут травмы головы, центральной нервной системы.Замечу – это не собака уличная укусила, а гражданин города, так надо как и собак приводить приговор, там уничтожают, а здесь подчас условно дают, прогноз сложный, как бы не было … выздоравливай “пичуга” и так граждан города уже по минимуму, благодаря эффективному менеджеру от единой партии власти, получай образование, выходи замуж и рожай. Родителям самые искренние сочувствия и терпимости, мужества, может какие лекарства требуются? Напишите на е-майл.
На лицо – нарушение ПДД, конечно же!Газет эти водятлы не читают, в интернетах не бывают, ТВ не смотрят, радио не слушают… О нововведениях в Правила знать не знают и слыхом не слыхивали.Зато всегда знают как, где и кем будут осуществлять контроль и патрулирование экипажи ГИБДД [smile doubt]Проблема системная! Может “дело было не в бобине”?Должна быть и работа планомерной и наказание неотвратимым [smile :-/]
[quote name='Андрос'] Родителям самые искренние сочувствия и терпимости, мужества, может какие лекарства требуются? [/quote]Это внучка моей коллеги, мне очень жаль, что так происходит с нашими детьми. На данный момент она в коме, помощь тут бесполезна.
“Как он пояснил, именно из-за остановившегося автомобиля он и не увидел переходившую дорогу школьницу”Я в шоке, то есть его не малый опыт до сих пор не научил, что машины просто так не останавливаются? На пересдачу и вождения и теории.Девочке желаю выкарабкаться.
Copyright ©