Сеть через электрическую розетку?

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    SUBARU
    Участник

Так вот в том то и дело Данилка, что на такой скорости только Интернет продавать, а сеть нормальную не сделаешь… Выкачиваться будет всё долго. Нет, меня пока устраивает “витая пара”, а для большего расстояния существует и точка доступа “WI-FI” которая и на 20 км. вывезет 10 Мбит чего не скажешь про Электросеть… Возможно ещё и в будущем Энергосбыт будет штрафовать высоковольтных сетестроителей и неплохо штрафовать!

Данилка
    Участник

На основании чего штрафовать-то? Оборудование сертифицированное. Никому не мешает абсолютно.Wi-fi 20 км вывезет? Круто! Спрашивается, зачем лучшие инженерные умы планеты разрабатывали wi-max? 😀 Что касается низкой скорости, то обратно – каждому свое. Я вот подключен к интернету по ADSL – тоже скорость никак не выше 7 Мбит\сек в теории. Тоже не особо сеть построишь. Тем не менее к Дальсвязи подключаются сотни людей. Вот и к “розеточникам” тоже запросто.

VaIerik
    Участник

Конешно интренет через розетку это круто [smile =)] удобно как ADSL если у тя есть телефон [smile =)] мне кажется что Интернет через розетку будет глючить + перепады напряжения скачки напряжения вот помню у нас в комсе продовалось это оборудования 2 тысячи [smile =(] вроде стояло сколько интересно будет стоить к ним подключится сколько мб

overpro
    Участник

Да давно пора так сделать. Плюс новый провайдер на рынке. Ради интернета, возможно даже и не дорогого можно подключиться.а вот к Дальсвязи думаю подключаются только для интернета, а то что там своя сеть, многим безразлично.да и через розетку можно тогда тоже в игрушки играть. такой скорости в принципе хватит.

Brain
    Участник

2ДанилкаТе 4мбит что ты получал будут делится на всех пользователей (этакий хаб на 4 мбит)! Ибо будут коллизии. + Ко всему мы получаем возможность снифить всю сеть! Нет мне такого добра не надо!

Данилка
    Участник

[quote name='Brain'] 2ДанилкаТе 4мбит что ты получал будут делится на всех пользователей (этакий хаб на 4 мбит)! Ибо будут коллизии. + Ко всему мы получаем возможность снифить всю сеть! Нет мне такого добра не надо! [/quote]Ну во-первых, это мне лично может быть не повезло с 6 Мбит\сек. Может быть 12 Мбит\сек вполне достижимо в большинстве современных домов с хорошей проводкой.А если раздавать по этой сети только интернет, то даже 6 Мбит\сек приемлемо для одного дома. Вон, у Дальсвязи долгие годы с Хабаровском был линк в 6 Мбит\сек, ничего, терпели всем городом. А тут 6 Мбит\сек не на город, а на дом.Что касается снифера… если мне не изменяет память, траффик в этих устройствах шифруется.

Я_такой
    Участник

Эта фишка обсуждалась еще в прошом году многочисленными знатокоми и не оченьКороче, специалисты пришли к выводу, что это не рентабельно. Слишком много затрат на введение новых устройств, на прокладку итдТем более, что увеличилась бы только скорость. Была бы 100% введена плата за траффик и она, как предполагалось, была бы значительно выше, чем оптиковолоконка.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.