[quote name='Новичок'] Что делать, выход один – всё делать из бетона, да покрепче… [/quote]Делали раньше, две бетонных тумбы, а между ними несколько рядов бруса (вроде 4 шт.),брус 100х100 с креплением на анкерные болты. Опрокидывали и ломали, вес чудиков не останавливал. Или красивые литые скамейки в парке Судостроитель, где они теперь?[quote name='Лекс59'] Ну скамейки действительно хлипковаты. [/quote]Надо кому-нибудь поднять сертификат на эту продукцию и посмотреть спецификацию к ней. Вполне возможно, что применён не тот металлопрокат, что заложен в рабочих чертежах. Крепление к тротуарной плитке повеселило)
[quote name='Лекс59'] Камеры. Доступ всем желающим…Ну люди реально не представляют о чем говорят.Какая аппаратура для этого нужна, какие сети и сколько это все стоит?Кто-то будет сидеть и смотреть непрерывно?А вы пробовали?Я многократно. По работе. Ох и не так уж это просто.Ну поиграете с полчасика с этими камерами и плюнете, а деньги тю-тю…И что вы надеетесь на них разглядеть?Тут правильно писали как смутный силуэт в темной одежде…? [/quote]Есть сайт, где собраны он-лайн камеры дальнего востока (легко ищется), там представлен Петропавловск, Владивосток, Хабаровск и прочие города, в том числе наш. Трансляций из нашего города несколько: Вокзальная-Первостроителей, Комсомольская-Первостроителей, в районе драмтеатра, площадь Юности, Дворец творчества детей и молодежи, и даже из пиццерии (причем круглосуточно).Так что про супер дороговизну говорить сейчас уже видимо не слишком актуально, за исключением [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=54913'] камеры администрации [/link], может быть.Что и говорить, трансляцию может поднять любой школьник со смартфоном. Теперь о порядке работы. Картинка пишется на сервер (не какой-то супер дорогой, на али китайцы пачками продают), и попутно транслируется в интернет. Никто не говорил и не говорит о круглосуточном добровольном наблюдении за площадками. Лично я, говорил о _шансе_, что кто-либо любопытный заметит безобразников и позвонит в полицию. Причем не нужно картинки Full HD для того, чтобы увидеть, что происходит правонарушение, тут главное чтобы полиция вовремя приехала, она на месте и разберется.Сейчас же, таких шансов нет, вечером сломали, затем к обеду собралась комиссия чиновников, на следующий день просмотрели камеры, увидели “черные куртки и капюшоны”, дело закрыли. К примеру, на своем доме я поставил камеры, к которым одновременно из разных мест может подключиться до трех пользователей, камеры снабжены инфракрасной подсветкой, WiFi, PoE, спикером/микрофоном, поворотные, и еще кучей “ништяков” + в качестве сервера выступает домашний компьютер.Понятно, что “для юриков” организовать доступ из интернета к камерам более замороченное дело, чем для частника, однако, эти камеры могли бы служить для популяризации нашего города, так как фонтаны на “драме” вполне себе фотогеничны. Есть и другие красивые точки в городе. Ну и в который раз в этой ветке, снова о плитке. На площади Юности, как рассказывал подрядчик, таки используют цемент в верхнем слое (на который плитка кладется). Здесь же отчетливо видно, что плитки уложены просто на песок, что является (хотя контракта я не видал) нарушением технологии. Будет ли спрос с исполнителя? Вряд ли. А подрядчик сэкономил на этом немалые деньги.
Я тут поглядел видео, как тинейджеры ломали имущество, и вдруг понял, что мне не нравилось в этих скамьях.Понимаете, их прикручивали к плиткам тротуара не для того, чтобы их не унесли, а для того, чтобы они не упали! Вы посмотрите как они сделаны: огромная тяжёлая спинка вынесенная назад и перемещающая центр тяжести выше сиденья, и ножки, которые мало того, что тонкие, так еще и сделаны как у табуретки, прямые. Достаточно было сесть на неё грузному человеку и откинуться на спинку, как он имел все шансы завалиться назад.Примерно это и можно увидеть на видео. Вандалы сначала поддёргивают скамью из тротуара, а затем легким толчком ноги (обращаю внимание!) по спинке, отправляют ее в нокаут. Скажите, можно ли было таким образом перевернуть скамьи на тяжелых, широких ножках, которые стояли в парках 80-90х годов? Можно, но не так легко. Так что подросткам нужно сказать, что хулиганить нехорошо, а заказчиков и исполнителей заставить всю эту “художественную лепнину” переделывать в более устойчивые конструкции.
[quote name='Ясный'] а заказчиков и исполнителей заставить всю эту “художественную лепнину” переделывать в более устойчивые конструкции. [/quote]В бетон, что ли всё заливать? И фундамент под каждую скамейку? 😎 Что-то вспомнился мне СССР. 😉 В г.Донецке на клумбах начали высаживать розы. Их начали воровать. Глава города дал команду- высаживать и высаживать. И высаживали. И они -розы, росли и цвели. И скоро уже никто не воровал розы, а Донецк стал известен, как город “миллиона роз”. Может и нам так поступить? 😉 Довести ситуацию до того, что ломание скамеек будет уже не “подвигом” в молодёжной среде, а просто дебилизмом?Вопрос к психологам. 😉
[quote name='Dachnik'] В бетон, что ли всё заливать? И фундамент под каждую скамейку? [/quote][link url='https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%8C%D0%B8'] Смотрим на яндексе примерный ассортимент [/link] того, что можно сделать. Устойчивые? Да. Не согнутся, как эти уголковые поделия? Думаю, что не сразу.
Иногда признаком принадлежности к виду “человек разумный” является только наличие паспорта. Джунгли зовут, и вместо дерева животное взбирается на скамейки у драмтеатра. Воспитывать бесполезно, криминал в крови, только утилизация. К сожалению, закон у нас чересчур гуманен к выродкам.
хе хе хе принимаю с нашим населением лучше вообще ничего не делать ни скамейки ни фонари ни урны вообще ничего и даже плитку не класть потому что будут выковыривать камни так как нет ничего другого что можно сломать! предлагаю объявить наш город антивандальным первым городом России!
Ну сажать ты конечно перегнул…молодые люди ..энергию двать некуда + к сожалению воспитание такое..я бы сделал по другому..поймать их и заставить все что они сломали за свои деньги и самолично изготовить , установить, облагородить..скажем так с нуля. Вот тогда они будут ценить вещи и такого не повторят 100%
Неделю назад гулял по площади. Оценил хлипкость данных скамеек, несколько штук уже было сломано. На металле явно сэкономили.
Copyright ©