Переход с нала на безнал в России

• В этой теме 23 ответа, 8 участников, последнее обновление 19 лет назад сделано atSix.
Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Inga
    Участник

А как можно расплачиваться через банкомат? Это очень неудобно, в основном с него снимают наличку,валюту (если есть валютный счет)распечатку. Да и кредитка выдается на основании некой суммы на счету,чего не могут позволить себе многие граждане. Вот и вынуждены люди снимать свои зарплаты, так как и оствлять на счету нечего.

VaIerik
    Участник

[quote name='Inga'] А как можно расплачиваться через банкомат? Это очень неудобно, в основном с него снимают наличку,валюту (если есть валютный счет)распечатку. Да и кредитка выдается на основании некой суммы на счету,чего не могут позволить себе многие граждане. Вот и вынуждены люди снимать свои зарплаты, так как и оствлять на счету нечего. [/quote]
    Всмысле как можно расплачиваться? Во-первых: через банкомат можно сделать очень многое, если он для этого приспособлен. А по поводу того, что нужны деньги, чтобы получить карту. Это необязательно. Даже в Комсе уже давным давно есть банки, которые выдадут Вам карту абсолютно бесплатно!!!

Inga
    Участник

Правильно! Дают карту, по которой можно снять наличку,которая поступила на твой счет.А кредитка – это совсем другое, ты должен быть платеже способен!!!!!

marina
    Участник

[quote name='Inga'] А кредитка – это совсем другое, ты должен быть платеже способен!!!!! [/quote]насколько я знаю кредитки ввели в России в прошлом году. Годовой процент конечно высок, однако надо с чего-то начинать. Сейчас имеется пара-тройка банков предоставляющих россиянам кредитки в той ипостаси, в какой они являются загранцей. Думаю не за горами смена нала на безнал, только вот в каком виде она будет проходить – это другой вопрос.

atSix
    Участник

Вот дурачье то, стоят и снимают деньги. А в автомате-то наверное и функция возврата долга соседу есть, и таксисту/кондуктору в такси/автобусе по карточке можно деньгу оформить, и за бюджетный дедсадик заплатить и.. да много еще чего. Отличный способ делать выводы. Мне интересно, Фостер, а ты проверял, снимают ли они деньги на всю суммму зарплаты или же только часть – на карманные расходы к примеру или пивко в ларьке купить – зарплату отпразновать?Видишь ли, я сам приверженец безналичного расчета (мне так удобнее). Пока в условиях нашего города карточку я могу использовать лишь в качестве счета, на который мне начисления происходят. Появись возможности – я бы только возрадовался, но… будь даже максимум услуг таких в нашем городе (как в Питере) – я все-равно бы снимал деньги в определенных размерах – на те вещи, о которых уже писал. Да и на организованную тобой вечиринку я бы тоже пришел с налом в кармане [smile =)].Так что, имхо, неправильные выводы делаете, уважаемый из частных случаев.

VaIerik
    Участник

Если бы)) Я бы еще понял, если бы они снимали на что-то нужное)) Но снимают обычно все)) Ну отходят все с баашими пачками денег, штук так этак ан 20-30, то есть наверняка вся з\п) Так что…. Причем я же говорил, что банкомат тот находится в супермаркете? Так вот большинство после снятитя нала идут покупать продукты, где как вы догадались можно расплатиться картой)))

marina
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] будь даже максимум услуг таких в нашем городе (как в Питере) – я все-равно бы снимал деньги в определенных размерах [/quote]т.е. если бы условия изменились и появились бы банкоматы на каждом углу и магазины стали бы брать карты, ты бы не стал пользоваться картами?

atSix
    Участник

Я же написал довольно ясно – “в определенных размерах снимал”, т.е. на те вещи, которые все-равно не оплатишь картой. Они всегда будут (в обозримом будущем). За все остальное расчитывался бы по безналу.

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.