Кроме шуток. Поделитесь опытом, как эффективно и в короткий срок вылечить растяжение связок голеностопа. Ходить могу,на ноге лишь легкая припухлость(1-степень).
к хирургу обращались?
[quote name='a_smurn0FF'] к хирургу обращались? [/quote]Да,был в травмпункте. Там диагноз именно так и мотивировали. Возможно также что это подвывих на скручивание.
Ну, вот не знаю как на счет быстро, но обычно хватает просто фиксирования голеностопа (эластичным бинтом), поменьше нагрузки на эту ногу. Есть разные мазюкалки способствующие заживлению и обезболивающие. А так все как обычно холод, голод и покой 😀 .
[quote name='Doc?or'] Ну, вот не знаю как на счет быстро, но обычно хватает просто фиксирования голеностопа (эластичным бинтом), поменьше нагрузки на эту ногу. Есть разные мазюкалки способствующие заживлению и обезболивающие. А так все как обычно холод, голод и покой 😀 . [/quote]Уважаемый,холод эффективен лишь первые 48 часов и то при наличии посттравматической опухоли на голеностопе. Мази да,бинт тоже помогает. Возможно также применение специализированной увч терапии. Вопрос в эффективном и скором восстановлении собтсна.[smile :-/]
Так вот уважаемый, холод, голод и покой в данном контексте, подразумевает, что все по старинке особо нового ничего не придумаешь. Что в вашем понятии “специализированная УВЧ терапия”? У вас как я понял растяжение и не надо из этого делать трагедию. Или давайте вам присоветуем парафинотерапию, массаж, ЛФК и тыды? Так сказать по полной программе. Если у вас есть такая возможность, а как я понял, травматолог вам не дал направление на физопроцедуры, конечно походите, хуже точно не будет.
А ещё можно воспользоваться прогрессивным метедом уринотерапии 🙂
В любом случае спасибо за ответы. Тема закрыта.
Copyright ©