Знаете, уважаемый, я не специалист в области химии, не главный инженер данного завода, это не входит в сферу моих знаний и специальности (по специальности и по профессии – врач) и потому мне не понятно, почему я должен быть терпеливым, если почитаете начало, то поймёте, что людям от вдыхаемого воздуха, у меня лично развился приступ удушья по среди ночи и не у меня родного, по меньшей мере у двоих в этой теме. Почему я должен положить своё здоровье в угоду интересам вашего заводе, в принципе относительно я здоровый человек и удушьем никогда не страдал, да вот завод познакомил меня с данным “великолепным” ощущением, скажу, приятного мало. А как чувствовали себя тебе люди с бронхиальной астмой, т.е больные люди? Им как дышится при этом? И не надо обвинять в разговоре ради разговора, понятно, престиж завода, необходимость ремонта оборудования, так шевелите мозгами, покупайте или предусматривайте технологии не вредящие здоровью, или проще объясняться в администрации и призывать к терпимости вдыхания неприятного запаха, хотя, если вам приятно вдыхать аммиак, – вдыхайте, есть сейчас достаточно препаратов вполне и лучше по действию, но без такого запах как у аммиака, Вам ли это не знать.Ваше высказывание мне напомнило о трагедии, когда вовремя не предупредили и человек в буран погиб, и нормально, всё списали на стихию.Как минимум надо было предупредить население о том, что такого то числа будет выхлоп удушающего запаха по типу разбавленного фосгена, просьба населению таких то районов не открывать на ночь окна, особо это касаемо больных с лёгочной недостаточностью, это слабо было сделать уважаемый инферно? И было бы понятно, люди бы поняли, раз такая ситуация бездействия и призыв потерпеть.Вашей семье нравится вдыхать – ваши здоровье и жизнь, дышите и получайте за это зарплату+вредность от вдыхания разных по химическому составу вредностей, не побоюсь быть лукавым, ранее были Госты, сейчас ТУ – а потому грош цена вашим дозиметрам с нормативами ПДК, когда у человека живущего в отдалённом районе на фоне относительно здоровья (гастрит гиперацидный) возникает приступ удушья.
[quote name='Dj_fischer'] Отремонтируемся и дальше будем основной статьей бюджета города😀 [/quote]Посмотрел налоги в местные бюджеты. Ничего кроме земельного налога не подходит. Не хотят акционеры дивидендами делиться, да? 😀 [quote name='Dj_fischer'] Да и розу ветров не поменять…[/quote]Зато можно пропаривать, когда ветер дует от города, а не в город.
[quote name='Андрос'] Знаете, уважаемый, я не специалист в области химии, не главный инженер данного завода, это не входит в сферу моих знаний [/quote]Но в школе же Вы учились? Число Авогадро…. моль вещества…. это сложные понятия из общего образования, которые сознательно были опущены.[quote name='Андрос'] (по специальности и по профессии – врач) и потому мне не понятно, почему я должен быть терпеливым, если почитаете начало, то поймёте, что людям от вдыхаемого воздуха, у меня лично развился приступ удушья по среди ночи и не у меня родного, по меньшей мере у двоих в этой теме. [/quote]Это была шпилька в сторону качества образования наших мед. учреждений на собственном примере? Простите, но если врач не понимает разницу между реакцией и отравлением….. А еще тем паче, когда он ставит на одну полку это. Я к Вам на консультацию по загару не пойду, что-то Вы слишком категорично рассуждаете. Иначе у меня или рахит будет или рак кожи.
[quote name='Nichosi'] Зато можно пропаривать, когда ветер дует от города, а не в город. [/quote]На режим обработки паром встают согласно графика. График утвержден и обязателен к соблюдению в срок. Задержка в данном случае может стоить должности ответственным исполнителям и нарушит технологический цикл работы предприятия.Было бы не плохо, если бы пресс-служба завода своевременно выпускала бюллетень по этому поводу. Реакция жителей понятна, многие помнят что аварии на таких производствах, сопровождающиеся колоссальными выбросами отравляющих веществ, замалчивают до последнего.
А, вы и не ходите, вас никто и не приглашает, реакция или отравление говорите, так могу вас заверить, что это было следствие воздействия летучего вещества с выраженным удушающем действием, с симптомами слабости. тошноты, затруднением вдох/выдох, больше первая фаза, и возьму на себя грех предположить, вероятно почудилось, словно запах сена гнилого, хотя определить точно было затруднительно. когда дышать сложно, не до определений.Я бы сказал о воздействии. а не о реакции или тем более отравлении, которое привело к симптомокомплексу бронхиального спазма.Что до химии, знаете. я и в институте изучал успешно разные виды химических наук. но я никогда не буду оспаривать заключение специалиста химика. также никогда не буду искать ошибки. а уж тем более высказывать о профессиональности того же хирурга.Поэтому, как, представитель завода и выдайте нам формулу химического вещества. которое кружило в воздухе по городу и вызывало неприятные ощущения как на осязательном уровне (обоняние), так и на физиологическом, приводя у некоторых к удушью, не стесняйтесь, ведь честь завода это всё! Плевать ему на здоровье граждан города. как и ловкая деза о колоссальных отчислениях в бюджет города. Нечего говорить на дерьмо. что оно есть мёд. И без разницы, знаем мы химию. или там отравления, основное , что завод через свои выбросы, не желание конструктивно менять технологии способствует нездоровью граждан. Надеюсь Вы у себя дома в унитаз аммиак не заливаете. или я ошибаюсь? Вы таким образом тестируете свою невосприимчивость к различным запахам. Чистого Вам воздуха дезодорированного…И пожалуйста. не обращайтесь к современным врачам. особенно ко мне, и тем более с солнечными ожогами, не приму. так как туп как валенок…
Я вот помню, когда первый раз завоняло, какая буча была. Комиссии, замеры, слухи!Потом даже организовали медиков, принимали пострадавщих от выбросов горожан.И? Нулевой результат. Орать орали, а никто на приём не пришёл. Видать уже забыли все, как тут при совецкой власти жилось, когда работало не два калеки, а все заводы и предприятия. Какой тут смог стоял и вонь. Ничо-ничо, скоро (но это не точно) китайцы запустят Амурсталь, тогда будете с тоской вспоминать нынешние ночные приступы удушья.
[quote name='Reyder'] , один приобрел онкологию не от этого ли ??? [/quote]Может курит много или ушибы были. Что за онкология и в каком месте, и как приобрел. Просто друг настучал как-то коленом по лицу уголовнику выхватившему нож за его спиной, была саркома кости и последующее лечение.[quote name='Reyder'] Не поэтому ли строят онкологический цент в Комсомольске-на-Амуре, вместо решения проблемы и анализа сложившейся ситуации, анализа статистической информации по заболеваниям- все дружно нас успокаивают в городе Президентского внимания. [/quote]Я сейчас в г.Рязань, тут тоже много онкологии, и грешат на облако с Чернобыля осаждённое над полями окрест. Минуло уже с 1986г. аккурат 32 годочка почти. Статистику не привожу, ибо непонятно где её черпать.[quote name='Reyder'] Все это заминают на высшем уровне [/quote]Ну не на низшем же её заминать)[quote name='Reyder'] в городе Президентского внимания. [/quote]Блин, а я думал сам Господь за нами блюдёт) раз любая власть от бога)Высший уровень, это бюрократы (или чиновники если кто не понимает). Там главное это показатели) В общем, как говорили на ЗЛК:”настроение бодрое, идём ко дну)
Этот кусок города вонюч ежегодно, с одной стороны очистные сооружения, с другой КНПЗ)Без пропарки технологии при производстве огнеопасных работ установка взлетает на воздух, давно пора привыкнуть к этому, капитальный ремонт ежегоден и обязателен на нефте-химических производствах.
Copyright ©