Кое что о стратегических ресурсах:1. вопрос – если нашу нефть рассматривать так, как рассматривают США, как неприкосновенный стратегический ресурс, то нужно и поступать так же, т.е. законсервировать скважины и начать импортировать нефть, скажем с Ближнего Востока. Что, смешно?2. Что касается того принимать ли американскую “помощь” в развитии инфраструктуры не знаю, знаю только, что если мы сами (пускай и с чьей либо “помощью”) не будим эту инфраструктуру развивать, то, в нынешней демографической ситуации, очень велика вероятность того, что эти стратегические запасы, со временем, могут оказаться запасами другого государства.
Странно вы, люди, рассуждаете. Принимать ли помощь или не принимать. Помощь вообще вещь сугубо добровольная, и не предусматривает никакой заинтересованности. А я уверен, американцы просто так ничего делать не будут. Если уж и берутся за что-то, так явно с личным интересом, и никак не в пользу России.
100$, это ты странно рассуждаешь. 😀 Сначала пишешь: “Помощь – вещь добровольная, и не предусматривает никакой заинтересованности.” Поясни пожалуйста, какая из сторон не “заинтересованна”. Если я правильно тебя понял, то ты утверждаешь, что не заинтересована ЮСа? Но ведь дальше ты пишешь: “А я уверен, американцы просто так ничего делать не будут. Если уж берутся…, так явно с личным ИНТЕРЕСОМ…” Извини конечно за мой тупизм (может я чё не догоняю) 🙂 , но по-моему ты сам себе противоречишь и при том не слабо. Получается, что в начале твоего сообщения Америка не заинтересована в оказании помощи России, а под конец оказывается, что ещё как заинтересована: “…берутся…явно с личным интересом…”. 😉
2dismal[smile doubt]Да все ты правильно понял. Я и имел ввиду, что американцы если бы просто помочь хотели, то просто денег дали и забыли. Но у них ведь не все так просто, и память хорошая. И практика показывает, что добиваются чего хотят( за редким исключением).
[quote name='marina'] Ходили сегодня с мужем на лекцию. Лекцию читала дама британского происхождения (Фиона Хилл) по проблемам российской экономики. Довольно интересная лекция с оптимистическими взглядами на будущее России. Интересно, что думаете. Вот одна из её статей. http://www.voanews.com/russian/archive/2003-03/a-2003-03-11-3-1.cfm_________________________Поставки Россией нефти на американский, европейский и азиатский рынки, естественно, возрастут, но ни по разведанным резервам, ни по объему нефтедобычи Россия в долгосрочном плане не сможет заменить ближневосточных нефтепроизводителей.
Российская газовая промышленность более перспективна, чем нефтяная. Уже сейчас Россия стала главным поставщиком газа Европе, а в ближайшие два десятилетия, по всем данным, станет крупным экспортером газа на рынки северо-восточной и южной Азии._________________________Кстати я с дамой познакомилась после лекции и окаазалось, что она какое-то время провела в Комсе. [/quote]Русский человек с позиций своей ментальности щас тебя обложит крепким словцом: Что как цены подскочили так по лекциям забегали! Сколько же еще там на родине нефти осталось? Цвети и высись родная родина, но нам и там хорошо. А вот завтра не будет вам не нефти, не газу, вот тогда сразу все залепечите:”Эх, не могу больше без родной земли, чахну на чужбине. Всё! Решил ехать обратно.” Но не тут-то было! Тут вас на вилы и подымут!
[quote name='madman'] Эх, не могу больше без родной земли, чахну на чужбине. Всё! Решил ехать обратно.” Но не тут-то было! Тут вас на вилы и подымут! [/quote]а с чего ты взял что обратно поедут? 😀 В мире много других стран 😉
А где ищо нефть есть? В АрабскихИмиратах только , но туда ваще никто не поедит.
Всех на вилы! Нефть- это отстой!
[link url='http://newslab.ru/news/article/292915'] Эра нефти: начало конца? [/link][quote]В США подсчитали: к 2030 году 80—90% автопарка страны составят электромобили. В инфраструктуру подзарядки будет вложено притом около 300 млрд долларов. Именно такой путь одобрен Обамой.Соотношение прошлого года: мировые инвестиции в альтернативные источники энергии составили 155 миллиардов долларов, в нефтянку — около 500 миллиардов долларов. Все правильно, на дворе пока еще нефтяная эра. Но какие прогнозы? Считается, что инвестиции в нефтяную отрасль уже не вырастут и даже чуть снизятся к 2020 году. А вложения в «альтернативу» будут расти и к 2020 году составят 400 млрд долларов ежегодно. То есть догонят нефтяные инвестиции, ну а потом, следуя тренду, и перегонят. Такая вот дата.[/quote]Не очень люблю апокалиптические настроения, но в наложив предложенный тренд с трендом демографическим РФ становится грустно вдвойне. Или просто страшно. За свою семью, за своих детей.Что может предложить Россия в долгосрочной перспективе своим жителям?
Copyright ©