Давно хочу читать электронные тексты с чего-то, отличного от монитора настольного ПК. Купил для этого старенький ноутбук, но на практике выявились многие неудобства : габариты, вес, ощутимый нагрев, неудовлетворительное изображение и т.д. В итоге склоняюсь к КПК или EBook.
Хотелось бы услышать мнения об электронном чтении от практикующих таковое. Читать охота в разных позах 🙂 , в т.ч. и в положении “лежа на диване”. Минимальные требования к тексту – с форматированием, лучше с цветом, еще лучше – с картинками. Также важны удобная коммуникация с ПК, портативность, время работы без подзарядки/смены батарей и память. И, конечно, цена – платить за лишние навороты не хочется.
С удовольствием выслушаю мнения бывалых электронных ридеров.
Гы. Я вот читаю книгу написанную для телефона нокиа s40 на языке j2me))Мне нравится, взял телефонку, подставил ее, прилег и читай себе сколько влезет. Автоматическая прокрутка дает возможность даже не делать лишних движений)С ПК конекчусь IrDa, время работы без подзарядки моего телефона – ну гдето двое суток, если тока книги читать и не звонить))Память 700 Кб. Учитывая то, что книга на ява ~ весит 250 Кб меня это устраивает))
Знаешь, многие говорят, что не очень удобно, типа экран маловат, а мне оч. удобно и знакомые тоже на это дело подсели 😀 . Смартфоны рулят.
Читаю с КПК. В моей модели картинки в читалке не отображаются, просто текст. Зато есть колесико, очень удобно прокручивать страницы.Но не буду рекомендовать свой КПК, т.к. он с Palm OS, а это устаревшая модель. C Pocket PC дела не имела. Если взять модель подороже, то там явно будет и поддержка картинок и прочие навороты.КПК вообще удобная вещь – в руке помещается, в карман складывается. Плюс еще игры, Интернет и прочее (не всё же время читать, можно и книжки поскачивать).Хотя устройство EBook попробовать тоже любопытно.
А можно ли у нас в городе достать что-либо для электронного чтения эдак за 100$ ?Что касается чтения с сотиков, то в большинстве случаев это все-таки фича.(А еще, почему я Нарушитель! — Потому что картинки нет ?)
если охота читать, лежа на диване – купи проектор и радуйся жизни. и глаза напрягать не нужно. и друзей позовешь на прямую трансляцию на стене соседнего дома олимпийских игр или чемпионата мира по футболу: с тебя изображение, с них пиво.
[quote name='CarterJ'] А можно ли у нас в городе достать что-либо для электронного чтения эдак за 100$ ? [/quote]Сомневаюсь. Вот если EBook — кто-то писал, что купил в Москве за 100$. А КПК — ну только б/у можно за такую цену. В городе нашем разве продают б/у КПК?
Cool Reader 2.00.50a Удобная программа для чтения электронных книг. Незаменима для тех, кому приходится читать большой объем текста с экрана. Переформатирование текста под любой размер шрифта, сглаживание экранных шрифтов, полностью настраиваемая палитра, текстурированный фон, плавный скроллинг, позволят снизить нагрузку на зрение. Удобно реализованная функция чтения вслух с использованием движков MS SAPI 4.0 и 5.1 позволяет слушать книгу, занимаясь другими делами и вообще не напрягая глаза. Cool Reader оптимизирован для чтения художественной литературы. Он понимает формат большинства книг, скачанных с сайтов электронных библиотек. Распознает границы абзаца, заголовки, цитаты с использованием элементов AI. Поддерживает распаковку книг из архивов ZIP, RAR, ARJ, HA, LZH. Читает форматы html, rtf, doc (MS Word), txt, fb2 (FictionBook). Автоматически распознает русские кодировки dos, win, koi-8, а также latin, utf-8 и unicode. Чтение файлов в формате .txt, .doc, .html, .fb2 или .rtf с автоматическим распознаванием кодировки
[quote name='CarterJ'] А можно ли у нас в городе достать что-либо для электронного чтения эдак за 100$ ?Что касается чтения с сотиков, то в большинстве случаев это все-таки фича.(А еще, почему я Нарушитель! — Потому что картинки нет «) [/quote]
В смысле фича» Например на КПК книги также читаются только после установки нужного софта, иначе не получится сохранять на том месте где читал и все такое.
Уже прочел много книг на своем КПК, использую программу ?Book v0.8o, после пересмотра различных прог, она более всего подходила для чтения.
Подскажите как на компьютере (не на КПК) прочитать книгу в формате .TCR?
[quote name='zanoza'] если охота читать, лежа на диване – купи проектор и радуйся жизни. и глаза напрягать не нужно. и друзей позовешь на прямую трансляцию на стене соседнего дома олимпийских игр или чемпионата мира по футболу: с тебя изображение, с них пиво. [/quote]
А еще лучше нанять чтеца – чтобы с выражением и глазки не напрягать
Сам читаю и с мобилки (смарт нокия 7610), на ней довольно большой и удобный экран, программа QReader поддерживает плавный скрол-просто удовольствие а не чтение.На компьютере читаю программой ICE Book Reader Professional, понимает тучу форматов, в том числе и .TCR (кстати это формат книг для смартфонов и КПК), и при этом чрезвычайно удобна, красива и многофункциональна.http://www.ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html –hompage ICEReader’a.
[quote] Давно хочу читать электронные тексты с чего-то, отличного от монитора настольного ПК.[/quote] Если хочешь приобрести Sony PRS-505, напиши мне, пожалуйста, в личку.
Copyright ©