Дешевле и проще новую построить, это всем известно. А чтобы побольше своровать – надо реконструировать, вот и все
У Шпорта выборы губернатора в сентябре, вот и обещает в этом году.Но здание можно построить, работая круглосуточно. Где учителей набрать?
[link url='http://m.uacrussia.ru/ru/news/shkolniki-postroili-umnuyu-fabriku-aviastroeniya-v-khode-profilnoy-smeny-oak-na-dalnem-vostoke/'] Школьники [/link] инженеры. Первые ласточки. Авторство идеи создания школы по прежнему в секрете. В выигрыше наверное только Шпорт.
Я тоже считаю, что все объекты будут сдаваться к выборам губернатора. А потом будут многочисленные доделки. И я сомневаюсь, что сдадут к 1 сентября.
Все смотрят на здание, на итоговую картинку. Её изобразить и решить легко, мало ли у нас торговых центров и т.д. Но это маленький образовательный учебный центр. Да, с приставкой “супер”. Какие там будут реализоваться учебные программы, как скоро собираются набрать преподавательский персонал, какие там будут реализованы учебные стандарты? Какие условия отбора учеников?Нет и не будет ответа на эти вопросы в этом году. И не знаю, будут ли в следующем. Фикция и позор.Прозрачности никакой.
Хотелось бы узнать условия приема, и желательно заранее ,а не тогда ,когда уже будут набраны классы.
А где учителей то набирать собрались? В школах дифицит нормальных учителей, если пенсионеров убрать, то половину школ закрывать можно будет. Здание то при желании можно быстро построить, а вот преподавательский состав набрать тот ещё вопрос.
Напомню! Была у нас уже супер – школа! Для будущего поколения! Ещё 30 лет назад построенная на перекрёстке Вокзальная-Дикопольцева! Не сравнить даже с этой! Про неё что-то никто из гор(е)чиновников даже не заикается. Михалёв в своё время распорядился на кирпичи разобрать: – Мусолила ему глаза, видишь ли! Писал по этому поводу губернатору. В то время Ишаеву. Ответ пришёл со ссылкой на горадминистрацию, что мол в перспективе необходимости в новых школах у города нет. По итогу успели разобрать один из 3-х этажных её корпусов. Далее нашёлся тот кто остатки прибрал к себе. А сейчас лепят из чего попало для показухи! Нет слов, как говорится. Одни маты … Рукой водители …
из старого, полуразваленного здания пытаются что-то слепить, вы посмотрите на второй этаж – коробки окон “схвачены” металлической полосой. Про фундамент спросите у губернатора, он в курсе. диву даешься, глядя на все это.
Ещё раз. Интересно, всего через 3 месяца это учреждение должно принять первых учеников.Известен ли директор школы, руководство? А ведь должны быть с позиции здравого смысла. Кто-то же должен набирать команду.Есть ли сайт, где проводится подобная работа? Я такого не нашёл.Супер школе нужно будет современное оборудование, где-то есть информация по конкурсу гос.закупок его?Не нашёл. Может плохо искал. Поправьте, если ошибаюсь. Не опытен в этом…Ничего нет. А времени всего три месяца осталось. А как же пожарные, санитарные и прочие проверки???И конкурс, как же конкурс учащихся!?Ну коробку переделанную они сдадут к 1 сентября, но не школу.Фикция.Школу в следующем году сдадут, надеюсь, а то таких дров наломают….
[quote name='MoRF'] второй этаж – коробки окон “схвачены” металлической полосой. [/quote]На снимке видно, что оконные проёмы расширили за счет четверти, это привело к замене оконных перемычек на металлические из швеллера или двутавра (толком не понятно). Вертикальные стойки воспринимающие нагрузку от перемычек и передающие эту нагрузку на низ проёма выполнены из уголка и связаны металлической полосой. Перемычки опираются на горизонтально приваренный уголок (то-ли 63, то-ли 50). Это стандартная практика при обустройстве вентилируемых фасадов по каркасу.[quote name='MoRF'] Про фундамент спросите у губернатора, он в курсе. [/quote]Написали бы сами сюда, что теперь тень на плетень наводить.Интересно, какая компоновка у этого здания, полукаркасник или на несущих стенах?
Показушники, за чей счёт они собрались организовывать круглосуточную работу (генподрядчику вовремя не оплачивают уже выполненные работы, УКС делает всё чтобы оттянуть сроки оплаты выполненных работ, а они хотят внедрить двойную оплату труда, не предусмотренную никакими сметами)? На таких объектах вопрос своевременного финансирования надо решать, а не держать на контроле. Вообщем всё как всегда, на объектах федерального значения…
[quote name='vadikkz'] за чей счёт они собрались организовывать круглосуточную работу [/quote]В ПОСе если не предусмотрены, можно внести в ППР, осметить и согласовать с заказчиком. Но это удорожание, вряд-ли заказчик пойдёт на это.[quote name='vadikkz'] УКС делает всё чтобы оттянуть сроки оплаты выполненных работ[/quote]Для тех кто не в курсе, УКС – это Управление Капитального Строительства. Очень важный элемент в череде подписантов и основной плательщик по договорам подряда. Дальнейшие комментарии неуместны, думаю;)[quote name='vadikkz'] Вообщем всё как всегда, на объектах федерального значения… [/quote]Неа. Тут как договорятся, Шпорту надо что-бы построили, этим с УКС надо не платить (может нечем). Чепуха, если коротко. Сама стройка и школа эта, инженерная. И отдельно для юсера под ник-неймом Монакс: прежде чем своего ребёнка отдавать на учебу в реконструируемое здание, вспомни про казарму для десантников с г.Омска, т.к. с начучем строившем этот корпус я знаком. И судя по его словам, с проектом там было не очень.
Copyright ©