Бизнес в Комсомольске

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 106 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Суть вопроса вот в чём. Если бы у вас вдруг появилась некоторая сумма, которая позволила бы начать своё дело именно в Комсе, какую сферу деятельности вы бы выбрали? Мне тут сказали, что таких сфер – масса, а я пока ничего, кроме туризма (возить людей к нам), придумать не могу. Как думаете, какие ниши ещё не заняты? И что нужно, чтобы их занять?

Ирвен
    Участник

В бизнесе ничего не смыслю. Но может, открыть предприятие по переработке отходов? 😉

VaIerik
    Участник

Каких именно отходов? Американцы уже предлагали строить завод по сжиганию мусора, им по счастью отказали, экологию берегут.

Guest
    Участник

Нинаю как насчет “СЖИГАТЬ”, а вот переработкой уже занимаются (где-то на Дземгах). Несколько машин, пару десятков сотрудников. Занимаются, в основном, сортировкой. Видимо, дело выгодное, так как про них и в местных новостях уже говорили и пр.

Cerega L.
    Участник

Фирма эта называется “Сталкер”. Довольно давно на рынке. Они,кстати, не только сортируют мусор, но и пакуют его в тюки, и знаю точно, продают макулатуру в Китай. Так что дело их не только нужное, но и реально полезное! Всетаки лучше продать мусор, из которого сделают что-либо полезное, чем вывезти его за город и бросить там гнить.
    А насчет бизнеса – для начала открыл бы магазин электронных компонентов на Дземгах. Потому что там такого магазина просто нет. А из-за пары тарнзисторов, конденсаторов ехать в город зачастую нет ни времени, ни желания. Был такой магазин, да жаль, закрылся.

MICEX
    Участник
    a_smurn0FF
    Участник

Лекса,раз не видите, значит нет “жилки”, я бы не посоветовал Вам начинать в такой ситуации своё дело.

VaIerik
    Участник

Я и не собираюсь пока начинать своё дело, вопрос чисто теоретический – чем можно заняться в нашем городе, чтобы это приносило прибыль.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекса'] Я и не собираюсь пока начинать своё дело, вопрос чисто теоретический – чем можно заняться в нашем городе, чтобы это приносило прибыль. [/quote]
    вот Вам таже чисто теоритически могу сказать одну простую вещь! Ни один нормальный бизнесмен у которого есть достойная и стопудовая идея получения денег Вам ее не откроет до тех пор, пока Вы ему не заплатите, сиречь не инвестируете определенный капитал в его дело. А давать бесплатные советы никто не собирается!

VaIerik
    Участник

Спасибо большое. Бесплатных советов не прошу, просто хотелось узнать мнения посетителей форума. Мне об этом писать. Всего лишь.

atSix
    Участник

Посмотрите в разделе “Разнотреп”. Там была тема, если не изменяет память, “Чего не хватает в Комсомольске” или как-то в этом духе. Там люди пишут, чего у нас нет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекса'] Каких именно отходов? Американцы уже предлагали строить завод по сжиганию мусора, им по счастью отказали, экологию берегут. [/quote]что-то я сомниваюсь,что американцы предлогали мусор именно сжигать, скорее перерабатывать, бутылки ,консервные банки, короче как в развитых странах. Только наши чиновники видать не пускают.

-serg-
    Участник

[quote name='Dominion?'] [quote name='Лекса'] Каких именно отходов? Американцы уже предлагали строить завод по сжиганию мусора, им по счастью отказали, экологию берегут. [/quote]что-то я сомниваюсь,что американцы предлогали мусор именно сжигать, скорее перерабатывать, бутылки ,консервные банки, короче как в развитых странах. Только наши чиновники видать не пускают. [/quote]Америкосы предлагали купить у них установки по сжиганию мусора. Технология эта очень вредная и довольно старая. В новостях была шумиха что мол ниши власти разоблачили злых америкосов и не позволили загрезнять овружающую среду(то что это реальное препядствие внедрению этой технологии в нашем регионе я не верю).

pava
    Участник

куча слов и ничего путного для совету. 🙂 Лекса, давай поразмышляем чего не хватает нашему городу. Вот когда приезжаешь в другие города, то сразу бросается в глаза что там много забегаловок. В нашем городе забегаловки для огранниченного круга лиц, а именно алкаши, пивуны, студенты пивуны, и всякие там мероприятия свадьбы и т.д. То есть основной массе народа некуда сходить просто посидеть за чашечкой кофе и почитать газетку. Вот те одна ниша. В сфере продаж у нас так и не появилось ни одного лэйбла фирменного магазина какой нить одежды, а между тем народу желающего купить пусть немного дороже но именно фирменную одежду навалом. От те вторая ниша 🙂 . Ну щас третью придумаю. в сфере услуг так и не объявились компании приемники жэу, а думаю ниша эта весомая, особенно если на этот рынок выплеснуть весб комплекс услуг, от замены труб в квартире, до установки электробатарей 🙂

marina
    Участник

[quote name='pava']основной массе народа некуда сходить просто посидеть за чашечкой кофе и почитать газетку. [/quote]а как же всякие Кофейни и Юсити? 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.