[quote name='pava'] В сфере продаж у нас так и не появилось ни одного лэйбла фирменного магазина какой нить одежды[/quote]зачем комсомольчанам лейблы? Не проще бы было открыть магазин просто качественной одежды? Как, при открытии магазина, докажешь что это действительно настоящий “лейбл”, а не китайская подделка?
2 marina, ну кому как не тебе знать, что 1 кофейня, 1 юсити не делают воообще никакой погоды на рынке общественного питания. И такая вещь как роль домашней такой кофейни у них 100 пудово отсутствует 🙂 , это в некотором роде комбинаты общественного питания, чашку чая там не дадут распивать с газеткой в руках .Барышня хорошо говорить находясь вдалеке отседова о том что комсомольчанам лэйблы не нужны. Поверь на слово, комсомольчане не меньшие модники чем америкосы и жители других городов. И если ты торгуешь обувью знаменитой фирмы и являешься её представителем, то ты сам будешь заинтересовн в том чтобы держать марку своего бутика. В этом плане показательны магазины вестфалика и обувные торгующие лэйблом фирмы ральф (так вроде ). А это как бы это сказать эконом класс в одежде. А хочется чегото очень качественного и стильного и при этом никуда не ездить, а купить в родном городе.
pava, металитет людей этого города устроен так-почитать газету и выпить чашечку кофе можно и дома, а погулять лучше в каком-нить заведении. Я не отрицаю существует ряд лиц, которые в силу своей занятности вынужденны перехватыать чашку кофе с булочкой где-нибудь, но только не дома, но для них вполне хватает существующих заведений. Если не веришь, то зайди днем, в мало-мальски путевое место и ты удивишься увидев немалое число людей, просто пьющих кофе с булочками и просматривающих газеты или смотрящих телевизор. Далее, для чего в Комсомольске магазин фирменной одежды???? Какой, извиняюсь дурак, пойдет на его заранее провальное открытие? В этом городе нет столько денег. Я понимаю, ты этого можешь просто не знать, т.к. наверняка никаким краем не связан с бизнесом. По твоей третьей нише-кампании, приемники ЖЭУ появились уже более двух лет назад, но работают в основном в райнах, где находится платежеспособное население. Как ты думаешь, есть ли смысл предпринимателю брать дома, где 50% злосьные неплательщики? Добавлю, в городе существуют фирмы, предоставляющие весь спектр услуг: от доставки воды до замены труб в квартирах. Называть их не буду, т.к. это будет являться рекламой. Хотелось бы всем сказать следующее: ничего оригинального для этого города вы не придумаете. Все, что может приносить реальные деньги уже работает. А супер оригинальнве идеи не проходят, в связи с низкой платежеспособностью населения.
2Khton, ок замечательные слова человека, который нашёл кучу оправданий чтобы объяснить своё бездействие. Думаю что когда создавался юсити, противники сказали теже слова создавтелю. По поводу фирменной одежды даже спорить не хочу, я туда пойду потому как хочу купить фирменные кроссовки адидас, пума, или обувь чисто итальянских, немецких производителей, которые делают обувь так что от неё сразу запах не отпугивает. Да я не связан с бизнесом но мне это не мешает генерировать идеи, глядишь хоть одна да и сработает 🙂 . Насчёт ЖЭУ опять же ты не прав, вот недавно столкнулся с такой ситуацие когда был выбор кто мне будет делать сантехнику магазин где брал или жэу, выиграло тэндер жэу 🙂 дешевле в 2 раза !!! и более высокий объём работ (дополнительно ещё и трубы сменили). А если бы добавили 3 сторону, то думаю торги были бы ещё интересней 😉 . У меня есть знакомые предприниматели и поверь многие работают из них в таких нишах рынка и достаточно успешно о которых можно с первого вгляда сказать да это невыгодно, никто не пойдёт покупать и всё такое прочее ….. Всегда говорил и не перестану повторять, что добивается успеха, тот кто что то делает, а не тот кто нифига не делает, а ищет причины……[smile :-/]
Еще нету у нас скейтпарков, со всякими трамплинами, рампами, гранями. Экстремалов в городе у нас вроде хватает. Еще можно устроить прокат роликовых коньков и площадку сделать.
У нас много чего нет, вопрос в том: готовы ли комсомольчане потреблять ваши услуги, товары по ценам и качеству, котороые вы можете им предложить.
[quote name='pava'] 2 marina, ну кому как не тебе знать, что 1 кофейня, 1 юсити не делают воообще никакой погоды на рынке общественного питания. ..это в некотором роде комбинаты общественного питания, чашку чая там не дадут распивать с газеткой в руках .Барышня хорошо говорить находясь вдалеке отседова о том что комсомольчанам лэйблы не нужны. .. В этом плане показательны магазины вестфалика и обувные торгующие лэйблом фирмы ральф (так вроде ). А это как бы это сказать эконом класс в одежде. [/quote]Тут уже упоминали эту сторону всяких Юситей – не посидеть с газеткой… Если они будут пускать всех сидеть с газеткой, то дохода может и не быть. Кроме того, кто же будет в одного сидеть с газеткой в кафе? Я думаю таких найдётся мало. А за съём помещения и прочее надо платить. Плюс особый менталитет присутствует. Мне кажется многие уже пытались открывать что-то, что будет работать совсем по-другому в городе, но в итоге всё скатывается на один и тот же уровень..То, что вы называете одежду Ральф Лорена “эконом классом” уже говорит о том, что в одежде вы не разбираетесь. Для того, чтобы открыть официальное отделение таких известных фирм как Ральф Лорен, думаю денег не найдётся. Покупательская способность в Комсе небольшая (поспрашивай тех, кто занимается торговлей), да и среди тех кто торговлей занимается наверняка за эти годы нашлись бы те, кто подобные “лейбловские” магазины бы открыли. Но магазинов нет. Не задумываешся почему? Когда доходит дело до практики, получения прибыли, оплаты аренды помещения, оплаты з/п работникам, выплаты налогов и прочего, тогда понимаешь что открытие подобных магазинов в городе – огромный риск. А никто своими деньгами рисковать не хочет.Да и прибыли всем хочется. Вон, посмотри на Ив Роше, какие там цены. А в Европе и Америке – это одна из самых дешёвых косметических фирм. Вот – умные бизнесмены, сделали бизнес на обычном маркетинге.. 😀
2 marina, ты такая же как khton, не успевши чем то определённым заняться углубится в проблему уже ищешь пути для того чтобы ничего не делать 😉 . Бизнес это занятие не для пессимистов, тут другое устройство характера нужно. нет я не Ральф Лорене вёл речь, есть тут ещё одна марка обувная, её делает фабрика бывшая рязаньвест или что то в этом роде. по поводу кафе спорить тоже не хочу, весь ресторанный и кофейный бизнес, суть очень тяжёлая и не всегда прибыльная работа, её надо вести очень умеючи, а не распуская нюни. На том же диком западе где ты живёшь(если я ничего не путаю 🙂 ), сама знаешь как работает кофейни, рестораны, при наличии посетителей, штат резко увеличивается, при отсутствии остаются одни хозяева и не гнушаются при этом сами мыть полы тарелки и прочее. А местные торговцы не занимаются лэблом, не потому что они такие дальнозоркие, а потому что не имеют достаточных средств для раскрутки лэйбла, коммерческого ума, желания и прочего для всего того что нужно для развития бизнеса. У тех у кого есть есть деньги а таких в городе немало, им проще в хабаровск съездить в фирменный магазин, чем тут бегать по безликим бутикам. А так можно этих людей оставить тратить деньги тут на месте 🙂 и лэйблы доставлять сюда.За примерами далеко ходить не надо вон посмотри магазин сони- лэйбл, очень дорогая техника, но любой уважающий себя любитель аудио видео теле продукции остановится скорей на нём, а не на других марках. И я не думаю что они сидят там в убытках. Всё в умелом подходе и правильном понимании вещей. если сразу думать о прибыли то лучше вообще никакого бизнеса не начинать. Бизнес любой начинается расходов 🙂 !!!
[quote name='pava'] 2 marina, ты такая же как khton, не успевши чем то определённым заняться углубится в проблему уже ищешь пути для того чтобы ничего не делать . Бизнес это занятие не для пессимистов[/quote]А с чего ты взял, что я не занималась в Комсе бизнесом? Ты вообще знаешь что это – открыть свой бизнес, сколько это затрат, сил и как сложно преуспеть?[quote name='pava'] На том же диком западе где ты живёшь(если я ничего не путаю, сама знаешь как работает кофейни, рестораны[/quote]знаю, у моего хорошего друга здесь кафе, продают чай, кофе и т.п.. Так же знаю, что на “диком западе” 90% бизнесов связаных с кафе и ресторанами прогорают в течение первых 3 лет (согласно статистике). К сожалению, кафе моего друга прогорело, он только что закрылся. Самое сложное – привести клиента. Ещё сложнее – сделать так, чтобы он заходил снова и снова.[quote name='pava'] А местные торговцы не занимаются лэблом, не потому что они такие дальнозоркие, а потому что не имеют достаточных средств для раскрутки лэйбла, коммерческого ума, желания и прочего для всего того что нужно для развития бизнеса. [/quote]эк ты всех под одну гребёнку. Ума-то у всех хватает, а вот деньги – другое дело, тем более вкладывать в рисковый бизнес. Именно потому что умные, потому и не знаимаются лейблами. В рамках Комсомольска брендовская одежда – скорее сказка, чем реальность. Брендовская одежда стоит больших денег, при уже высоких ценах в Комсе на обычную одежду и сниженном спросе, брендовскую одежду будет покупать лишь малая часть населения Комсы, а значит прибыли не будет. Даже в Штатах брендовскую одежду покупают очень немногие, а тут в Комсе все прямо таки ринутся скупать дорогую одежду? 🙂 [quote name='pava'] За примерами далеко ходить не надо вон посмотри магазин сони- лэйбл, очень дорогая техника, но любой уважающий себя любитель аудио видео теле продукции остановится скорей на нём, а не на других марках. [/quote]Сони – техника недорогая и я бы не назвала её хорошей по качеству. Тем более техника и одежда – совершенно разные области.[quote name='pava'] И я не думаю что они сидят там в убытках. [/quote]ты думаешь? А ты узнай у владельцев этой Сони чего им стоит иметь такой магазин .. 😀
Впрос к pava. А сам чего не откроешь такой бизнес? Сколько идей-то.. 🙂
2 что такое открыть свой бизнес прям сейчас не знаю, но вот открыть его скажем лет 6-8 назад знал 🙂 . Хм, ты первый человек который говорит что сони дешёвая техника 🙂 . Ты хотя бы по америкоским форуман пройдись или по европейским 😉 . И увидишь что стоит она как правило дороже других !!! Ну это я отвлёкся. что такое вести свой бизнес, знаю, что это большой уровень затрат тоже знаю и то что все кого я знал и знаю, очень много работая по настоящему, никто не прогорел и не пошёл работать на завод !!!Зато знаю и немало людей, который рассматривали своё дело в первую очередь как средство от которого можно получить деньги для кутежа и пьнки и накопительства и где они щас , все как один прогорели 🙂 .По поводу ехидных смешков о затратах в сони, тут я тебя вооще не понял. Там вообще то обязаны быть огромные расходы. Огромные обороты обязаны быть. Не всегда удачные месяцы торговли, но на то она и торговля сегодня ты в коне, завтра затоптали 🙂 . Если бы там были сплошные убытки, то уж поверь давно бы его в городе не было, либо его бы поглотили другие магазины большие этой телевидеоаппаратуры. Почему не занимаюсь своим делом, потому что нет у меня пока азарта к этому делу, та зарплата которую я получаю на своей работе целиком покрывает мои нетребовательные к жизни запросы 😉 . А идей много дык читай внимательно ветку форума, название ветки такое 🙂 ….. Могу ещё чего нить придумать, для тебя бесплатно 😀 . К слову сказать много лет назадя советовал, одим торгашам не просто торговать, а при этом осуществлять услуги, они вовремя меня теоретика не послушали, а буквально спустя 4 года магазины торгующие всякой сантехнической ерундой стали в коплексе поставлять эти услуги и стали лидерами на рынке. p.p.s а насчёт лэйбла подумай 🙂 .
[quote name='pava'] Почему не занимаюсь своим делом, потому что нет у меня пока азарта к этому делу[/quote]теоретик короче говоря.. 😀
[quote name='marina'] теоретик короче говоря.. 😀 [/quote]это ты к чему 😉 ??? не зазнавайся
Сфера развлекательных услуг еще многие годы будет прибыльной в Комсе. Но при этом нужно учитывать специфику нашего города(кудато сходить и при этом остаться целым – нужно очень постараться). Практически любой бизнес в нашем городе можно сделать прибыльным т.к. не в одной из сфер нет большой конкуренции за исключением торговли шмотками и пластиковыми окнами. Я считаю что наиболее выгодным будет или что то производить самому и продавать или предоставлять какие то услуги(например автосервис где будут работать одни красивые и вежливые девушки).
[quote name='pava'] … Хм, ты первый человек который говорит что сони дешёвая техника 🙂 . Ты хотя бы по америкоским форуман пройдись или по европейским 😉 . И увидишь что стоит она как правило дороже других !!! [/quote] Могу однозначно сказать, что всякий уважающий себя аудиофил не станет покупать технику фирмы Сони, потому как есть намного лучше как по качеству, так и по звуку техника, хоть в среднем диапозоне цен, а тем более в дорогом 😉 Думаю если делать бизнес в Комсе, то на каком-нить устройстве развлечений, потому как в нашем городе сходить и то негде, вот есть набережная, где ничего кроме пивных ларьков нет, есть парк отдыха им.Гагарина, где работают атракционы для всех, парк отдыха ЗЛК и всё…, есть конечно Кофейня, Юсити, но это же мало для нашего города 🙁 .
Copyright ©