[quote name='superfoto'] У нас много чего нет, вопрос в том: готовы ли комсомольчане потреблять ваши услуги, товары по ценам и качеству, которые вы можете им предложить. [/quote]Вот это верно замечено! Опять же у нас в городе много сейчас различных фирм, но страдает качество услуг. Может быть сейчас уже стоит открывать своё дело с упором на качество. Вот, например, как предложил pava, т.е. магазин фирменной одежды, которая действительно качественная! Качество у нас страдает во всём, и в сотовой связи, и в автосервисах, и в магазинах.
2 steel_cat это чтоже за уважающие себя у вас там за аудиофилы 🙂 . Так для разнообразия приведу цифру из одного бизнес журнала, 80% всех дизайнеров аудио-видео-телетехники в японии работает на фтрму сони 😉 . Самы крупные инвестиционные проекты в последнее время тоже относятся к этой фирме. не надо обманывать тут что где то что то есть такое, что лучше любого сони. Сам знаешь что на рынке оооочень жёсткая конкуренция и понятно, что не всегда можно угнаться за конкурентами во всех нишах рынка. И ты в отличии от многих других никогда не услышишь у этой фирмы о том что она выпустила новый холодильник или микроволновку, это о очень многом говорит. Кслову сказать львинная доля продукции этой фирмы просто запрещенна к поставке в нашу страну, потому как они считают нет рынка сбыта и много других причин. А то развлечений в городе не хватает это правда. Вообще в плане использования рынка разнообразных услуг у нас тут явно неизведанная ниша 🙂 .
[quote name='pava'] Самы крупные инвестиционные проекты в последнее время тоже относятся к этой фирме. не надо обманывать тут что где то что то есть такое, что лучше любого сони. [/quote]Сони – техника среднего класса. Т.е. у них можно купить нормальную технику по средней цене. Есть другие компании, производящие технику намного качественней Сони, но они и стоят дороже. Кроме того, дела у Сони в послендее время плоховастеньки после проблем с производством дефективных батарей для компьютеров.
[quote name='marina'] Сони – техника среднего класса. Т.е. у них можно купить нормальную технику по средней цене. Есть другие компании, производящие технику намного качественней Сони, но они и стоят дороже. Кроме того, дела у Сони в послендее время плоховастеньки после проблем с производством дефективных батарей для компьютеров. [/quote]Знаешь не хочу по этому поводу спорить, потому как сделать какую либо модель элитного класса может кто угодно, для примера приведу недавнию презентацию домашнего кинотеатра LG где просто тупо сделали этот кинотеатр из золота и сразу получился элитный класс 🙂 . Вы спорите о том смысл чего сами не понимаете. Те фирмы о которых вы выражаетесь как о классе hi-fi делают аппаратуру под заказ, либо очень огранниченным тиражом и расходится она не через обычные магазины, а через специализированные салоны. А говорить, что какой то лэйбл среднего класса, по тому что у них есть модельный ряд который можно купить по средней или ещё какой цене ниже чем у других, просто глупость какая то 😉 . А проблемма с аккумуляторами у этой фирмы очень старая проблема и возможно уже давно решена. А вообще назовите мне хоть одну компанию производящую технику намного качественней сони 😀 , и я сразу вам найду у них просто провальные серии продуктов в настоящем или нынешнем времени 😉 .И вооще мы же о комсе тут говорим причём тут сони, что то вы мадам меня запутали.
pava, теоритически любой товар может приносить деньги. Но в этом городе у людей очень мало денег. Вот смотри-откоется у нас магазин фирменной одежды, кто будет в нем покупать что-либо, если проще и гораздо дешевле купить на том же рынке? Взять даже к примеру тебя, я лично сомневаюсь, что ты зарабатываешь на заводе больше двадцатки, ну и что ты в нем себе купишь? У тебя, даже на жизнь, денег практически нет.
[quote name='Khton'] pava, теоритически любой товар может приносить деньги. Но в этом городе у людей очень мало денег. Вот смотри-откоется у нас магазин фирменной одежды, кто будет в нем покупать что-либо, если проще и гораздо дешевле купить на том же рынке? Взять даже к примеру тебя, я лично сомневаюсь, что ты зарабатываешь на заводе больше двадцатки, ну и что ты в нем себе купишь? У тебя, даже на жизнь, денег практически нет. [/quote]Ну не скажи, не скажи. Деньги у людей есть. Большинство, конечно, также и продолжит одеваться в китайскую одежду, но есть люди и с деньгами, кто готов платить за качество. О деньгах можно судить, например, по новым автомобилям, которых в городе уже в достаточном колличестве.
[quote name='pava'] А вообще назовите мне хоть одну компанию производящую технику намного качественней сони, и я сразу вам найду у них просто провальные серии продуктов в настоящем или нынешнем времени [/quote]Например, спроси любого фотографа. Фотоаппарат какой фирмы он предпочтёт: Sony или Canon 🙂 А если по теме, то придерживаюсь мнения, что идей для бизнесов может быть много, но в реальности открытие бизнеса на практике ограничено либо финансовыми возможностями, либо потребительскими, либо и тем и другим. 😉
[quote name='yura.kms']Деньги у людей есть. Большинство, конечно, также и продолжит одеваться в китайскую одежду, но есть люди и с деньгами, кто готов платить за качество. О деньгах можно судить, например, по новым автомобилям, которых в городе уже в достаточном колличестве. [/quote]1. Такие люди с деньгами предпочитают покупать одежду заграницей, куда они ездят отдыхать. Либо в столице, где знают точно что магазины проддают не поддельные товары.2. Наличие авто, крутого телефона и дорогой одежды не признак финансовой обеспечености, а всего лишь “статусность” на показ. 😀
[quote name='marina'] Например, спроси любого фотографа. Фотоаппарат какой фирмы он предпочтёт: Sony или Canon 🙂 А если по теме, то придерживаюсь мнения, что идей для бизнесов может быть много, но в реальности открытие бизнеса на практике ограничено либо финансовыми возможностями, либо потребительскими, либо и тем и другим. 😉 [/quote]marina, ну по одним фотоаппаратом нельзя судить о фирме. Фотоаппарат, конечно, Canon. Но зато у Sony и ассортимент товара не сравнить с Canon. Что Canon производит-то? Фотоаппараты, принтеры и сканеры?
[quote name='marina'] [quote name='yura.kms']Деньги у людей есть. Большинство, конечно, также и продолжит одеваться в китайскую одежду, но есть люди и с деньгами, кто готов платить за качество. О деньгах можно судить, например, по новым автомобилям, которых в городе уже в достаточном колличестве. [/quote]1. Такие люди с деньгами предпочитают покупать одежду заграницей, куда они ездят отдыхать. Либо в столице, где знают точно что магазины проддают не поддельные товары.2. Наличие авто, крутого телефона и дорогой одежды не признак финансовой обеспечености, а всего лишь “статусность” на показ. 😀 [/quote]Ну как это на показ??!! Если у меня нет таких денег, так я и на показ такие машины и вещи не покупаю. Хочешь сказать что ли, что они себе покупают крутые машины, мобильные телефоны, одежду, т.е. всё на показ, а сами сидят голодные? 😀
[quote name='yura.kms']ну по одним фотоаппаратом нельзя судить о фирме. [/quote]нельзя конечно, но я не писала что Сони плохая фирма. Неплохие вещи, но бывают товары получше у других фирм. Тот же LG получше будет по сравнению с Сони в некоторой продукции.
[quote name='yura.kms'] Хочешь сказать что ли, что они себе покупают крутые машины, мобильные телефоны, одежду, т.е. всё на показ, а сами сидят голодные? [/quote]именно это и имею в виду. И ещё кредиты под это берут. Многие..Если ты не попадаешь в их число, то тебе можно памятник ставить. 🙂
2 marina, ну всё понятно, то что вы полезли в фотоаппараты говорит о вашей полнейшей безграммотности в данном вопросе. То о чём вы говорите, а это суть бюджетные линейки фотоаппаратов, там данная фирма вообще себя никогда не позиционировала. А вот возьми те буквально рядом сектор, профессиональных видекамер, и там у соньки просто вообще конкурентов нет, если вы любитель смотреть телевизор то наверняка, слыхали как наша телекомпания ртр хвасталась что купила лучшее в мире оборудование телевизионное, включающее мобильные телестудии и много всего прочего у фирмы сони. Показывали этих операторов телевизиощиков, которые рассказывали как устраивали тендер и как они выбирали среди других представителей фирм. И в каком восторге они были когда испробовали технику этой самой сони. А им к слову сказать давали бесплатно поюзать разные компании своё оборудование. Вы когда кого то критикуете то внимательней фирму изучите прежде чем о ней говорить. На чём позиционируется данная фирмы и какие области электроники у неё ведущие.
[quote name='pava'] … купила лучшее в мире оборудование телевизионное, включающее мобильные телестудии .. Вы когда кого то критикуете то внимательней фирму изучите прежде чем о ней говорить. На чём позиционируется данная фирмы и какие области электроники у неё ведущие. [/quote]я знаю на чём они позиционируются. А теперь скажи мне, сколько народу в Комсе будет покупать мобильные телестудии? 🙂 Ты опять съезжаешь на другую тематику. Не сравнивай Сони с продажей одежды в городе, совсем из разных песен это. Открытие брeндовских магазинов одежды в Комсе – это очень рисковая затея и вполне может привести к банкроству. Ты бы например купил бы кофту за $200-300?
[quote name='marina'] я знаю на чём они позиционируются. А теперь скажи мне, сколько народу в Комсе будет покупать мобильные телестудии? 🙂 Ты опять съезжаешь на другую тематику. Не сравнивай Сони с продажей одежды в городе, совсем из разных песен это. Открытие брeндовских магазинов одежды в Комсе – это очень рисковая затея и вполне может привести к банкроству. Ты бы например купил бы кофту за $200-300? [/quote]Ага начала передёргивать, сначала говорила, что сони это средний класс, а теперь купил бы ты такое 😉 .по теме . Так для справки скажу у меня боты щас стоят эти самые 200 баксов[smile :-/]. И купил бы ещё такие но нету тютю…. 🙂 . А всё потому что торговлей занимаются такие как ты пессимисты 🙂 .
Copyright ©