[quote name='Khton'] SPNSH, какой рынок? Все места ужо заняты 🙂 . А ежели вы думаете, что кто-то Вам щас здесь вывалит классную идею, да исчо и с примерным бизнес-планом, то увы…себе дороже 🙂 [/quote]Привет. Рынок живой, как сад. Что то отмирает, что то зацветает. Классные идеи есть, только делится ими стоит с теми кто оценит … и захочет, что то реально сделать, а не теорией заниматься… Кто хочет идею реальную пишите … 🙂
2SPNSH, пока денег нет все идеи теоретические 🙂 . А вообще моно поприкидывать сколько какой бизнес будет в нашем городе стоить 🙂 . Открытие магазина я так подозреваю обойдётся в 100 тыс у.е. Киоск около 30 тыс у.е. Ресторан небольшой около 50-60 тыс.у.е. А вот бизнес с оказанием каких либо услуг, думаю на старте может оказаться самым дешёвым, в зависимости от вида услуг может потянуть и на 0 тыс. у.е. в начальном варианте 🙂 .
pava, киоск стоит 50 тыс. рублей, могу сказать место где они продаются 🙂 . Эвакуатор-600 р. в час, чтобы до места дотащить. 100 тыс. уйдет на взятки, а возможно и более. 20-ка где то на оборудование и т.п. естественно всё б.у. и исчо 20 на лицензии. 🙂 .Ресторан и магазин енто вообще огромная трата денег, в особенности если начинать его с нуля. Дело в том чтобы в ентом городе вывести квартиру из жилого необходимо предоставить равноценную в собственность муниципалитета 🙂 . И естествено вывалить кучу денег на взятки.Честно говоря, если бы не взятки и “откаты”, все стоило бы гораздо дешевле…
[quote name='Khton'] pava, киоск стоит 50 тыс. рублей, могу сказать место где они продаются 🙂 . Эвакуатор-600 р. в час, чтобы до места дотащить. 100 тыс. уйдет на взятки, а возможно и более. 20-ка где то на оборудование и т.п. естественно всё б.у. и исчо 20 на лицензии. 🙂 .Ресторан и магазин енто вообще огромная трата денег, в особенности если начинать его с нуля. Дело в том чтобы в ентом городе вывести квартиру из жилого необходимо предоставить равноценную в собственность муниципалитета 🙂 . И естествено вывалить кучу денег на взятки.Честно говоря, если бы не взятки и “откаты”, все стоило бы гораздо дешевле… [/quote]я конечно не торгаш, но чёй-то ты меня где то обманываешь 😉 . Если бы в нашем городе всё так было плохо как ты описал, то мы были бы похожи на советский союз времён перестройки 🙂 .
pava, простому смертному оч тяжело прорваться 🙂 . А воть бывшим партийцам или обхссовцам везде дорОга 🙂
[quote name='Khton'] pava, простому смертному оч тяжело прорваться 🙂 . А воть бывшим партийцам или обхссовцам везде дорОга 🙂 [/quote]что то ты говоришь стереотипами середины 90-х, неужели по прошествии стольких лет ничего не изменилось. Уже и многие партийные деятели дуба дали 🙂 , а вы всё о них вспоминаете.
[quote name='Khton']Ресторан и магазин енто вообще огромная трата денег, в особенности если начинать его с нуля. Дело в том чтобы в ентом городе вывести квартиру из жилого необходимо предоставить равноценную в собственность муниципалитета 🙂 . И естествено вывалить кучу денег на взятки.Честно говоря, если бы не взятки и “откаты”, все стоило бы гораздо дешевле… [/quote]Про предоставить равноценную в собственность муниципалитета ты что то выдумал а про взятки и про поборы полностью с тобой согласен.
2-serg-,2Khton может я навно скажу, но вы не давайте взятки, кто вам мешает их не давать ничего не пойму 😉
[quote name='pava'] 2-serg-,2Khton может я навно скажу, но вы не давайте взятки, кто вам мешает их не давать ничего не пойму 😉 [/quote]Как предпрениматель могу вас официально уверить не давать взятки никак не возможно,нет нет у вас их никто не будет вымогать,что вы боже упаси,но проверяющие и контролирующие будет проверять вас в полном соответствии со всеми нормативными актами законами постановлениями местных органов власти и ведомственными инструкциями и это самое страшное что может случится,ибо наши законы пишутся именно таким образом,что исполнять их никак не возможно.Частота визитов также возрастет приходить будет все кто имеет право проверок а их вполне достаточно что бы полностью парализовать работу.Рациональнее договориться заплатить и спать спокойно.Хотя это все и довольно гнусно.Только пожалуйста не надо меня обвинять в том что я взяточничеству способствую система сформировалась еще я не родился а сломать и сам Генпрокурор не сможет.
2Forsite, ну вот то что говоришь, гораздо ближе к истине чем то что тут khton выдал 😉 . Проблема не в бюрократах, а в общем в системе, вот это проблема, потому как система создавалась не для рыночного государства а для планового.
[quote name='pava'] 2-serg-,2Khton может я навно скажу, но вы не давайте взятки, кто вам мешает их не давать ничего не пойму 😉 [/quote]Полтора года назад я в одном вопросе пошел чесным занконным путем. Результат – всё ёще пытаюсь идти этим тупиковым вариантом, потратил уйму своего времени(а значит упустил много денег), а продвинулся ровно на пол шага. А если бы начал с поклонов и подношений был бы уже на коне, но воспитание не позволяет нарушать закон.
[quote name='-serg-'] Полтора года назад я в одном вопросе пошел чесным занконным путем. Результат – всё ёще пытаюсь идти этим тупиковым вариантом, потратил уйму своего времени(а значит упустил много денег), а продвинулся ровно на пол шага. А если бы начал с поклонов и подношений был бы уже на коне, но воспитание не позволяет нарушать закон. [/quote]могу подсказать ещё более короткий путь, сначала понимаешь чего хочешь, потом изучаешь нормативную базу той формы ответственности перед налоговиками которая есть,выбираешь своё, а потом начинаешь свой бизнес 🙂 . Главное идея и желание много и бесполезно работать, а потом ужо ждать манные небесной 😀 .
pava, мне кажется ты видишь в бизнесе в России какие-то американские краски, типа много и честно работать, а потом выбиться в люди 😀 . В России это всё бред собачий. Вот к примеру тебе срочно нужна подпись какого-либо высокопоставленого чиновника. Все твои документы собраны и оформлены так, что комар носа не подточит, а чиновник не подписывает бумагу и всё! И что делать? Как быть? Куда жаловаться? Ты можешь сказать, что в вышестоящую организацию, но я тебе отвечу, что там ситдит его друг, с которым они выпили море водки и учились в одной партшколе, а ворон ворону глаз не выклюет. Получается, что мыши идут жаловаться коту на кота 😀 . Вообще честно говоря, читая твои сообщения в данной теме, так и хочется сказать: не знаете, так и сидите и не {цензура}.Где-то во время кризиса у меня был абсолютно анекдотический случай: пожарник требовал оборудовать ларечек пожарным выходом 😀 . Пришлось дать 🙂 .
2Khton, хм так и хочется ответить осторожно специалисты 😀 ….. Я не знаю какой у тебя профиль бизнеса, но у меня есть очень близкие друзья у них тоже бизнес и что….. что то я не заметил от них нытья пожарники дураки, или санэпидстанция достала и чувствуют они себя поверь ооочень замечательно, конечно есть проблемы со сбытом с клиентом, но это понятно обычные проблемы любого бизнеса. Я согласен в одном правила должны быть одинаковыми для всех, на рынке все должны себя чувствовать в равных условиях. А вот эти рассказы получить подпись виртуального начальника и дальше дальше, рассказывайте студентам в универе.потому как весь механизм зарождения сунуть подарочек проверяющему помню хорошо и был он часто следствием собственного разгильдяйства.Если у вас есть цель вы много работаете вы до неё дойдёте. И это я утверждаю не потому что телек обсмотрелся, а потому что сам в этой системе работал в середине и конце 90-х и предприниматели были всякие, такие что были уверены не подмажешь не поедешь и ничего не делали при этом чтобы изменить ситуацию, и такие что эту вашу санпидстанцию с пожарниками таскали по одной матери, потому что уверены были что правы. Обчем завершу тем, что не оправдываю бардак который у нас имеет место частенько быть, но уверен что многое в жизни зависит от тебя самого, а нет от кого то ещё.
[quote name='pava'] могу подсказать ещё более короткий путь, сначала понимаешь чего хочешь, потом изучаешь нормативную базу той формы ответственности перед налоговиками которая есть,выбираешь своё, а потом начинаешь свой бизнес 🙂 . Главное идея и желание много и бесполезно работать, а потом ужо ждать манные небесной 😀 . [/quote]Похоже вы на марсе живете, или в наркотических снах или вы наивный идеалист не сталкивающийся с жизнью. Вот пример как понимая чего хочешь и прекрасно ориентуруясь в нормативной базе можно стоять на месте, мне в марте месяце потребовалась официальная бумажка из администрации. При личном обращении они мне её естественно не дали. Пришлось запрашивать заказным письмом. Через полтора месяца получаю ответ не соответствующий запросу. Результат отсутствует без этой бумаги я дальше продвинуться не могу(я ориентируюсь в нормативной документации, администрация похоже нет судя по ответу). Далее я должен опротестовать решение чиновника у вышестоящего руководителя. Отправляю заказное письмо вышестоящему, проходит полтора месяца ответа нет. Далее я должен(я ориентируюсь в нормативных документах) обратиться в суд, где я должен доказать не правомерные действия в моем направлении со стороны администрации и обязать их исполнить свои обязанности. Но в суде будет та же самая волокита(поверте опыт у меня уже имееться). В конечном итоге лет через ндцать я соего добьюсь, но время деньги. И как по вашим идеалистическим знаниям нормативной базы вы предлагаете получить эту бумагу без волокиты законным путем(дальнейшие действия без этой бумаги согласно законам не представляеться возможным).
Copyright ©