2-serg-, сам ты там чего то обнюхался, что так сразу руки опустил 🙂 . В твоём конкретном случае согласен, что аппарат медленно работает либо не работает, я попытался в своём посте сказать ранее, что это проблемы системы чаще, так она устроена, что вопрос должен спотыкаться об человека, чаще некомпетентного. Ну что я могу сказать, в любом деле главное не унывать и продолжать долбить систему, выбирать нормального мэра, депутатов и сними работать, когда чиновники не хотят работать.
[quote name='pava']Ну что я могу сказать, в любом деле главное не унывать и продолжать долбить систему, выбирать нормального мэра, депутатов и сними работать, когда чиновники не хотят работать. [/quote] 😀 И как ты себе это представляешь?
[quote name='Khton'] 😀 И как ты себе это представляешь? [/quote]ну давай поразмышляем, что то мне подсказывает, что справки о которых говоришь ты или сердж, это бумаги которые в веденьи местной муниципальной власти, а значит они напрямую подчиняются мэру, а значит в его силах наладить работу в этих структурах. Если я сильно ошибаюсь то поправте меня 😉 . В конечном счёте я не думаю что местные враги прям такие рьяные враги развитию малого бизнеса, ведь это потенциальные налоги в местный бюджет. Если самостоятельно не можете пробить эту машину, то обращайтесь в комитеты которые наплодились в городской администратции по малому бизнесу, пусть они решают эти проблемы. Я ещё раз повторюсь я не бизнесмен, не коммерсант, но обсолютно непреодолимых задач я считаю что не существует. У меня к слову сказать есть друг детства, и недавно он начал, точней сказать организовал свой бизнес официально и никаких претензий к местным властям я от него не слышал, что они чинят препоны. Хотя допускаю что это он так проскользнул и профиль его бизнеса таков, что не надо бегать по инстанциям. От вас я так понял что вы торгуете продуктами в киосках, ну что тут сказать, я имел опыт работы с коммерсантами которые работали на продуктовом рынке, да там проблем до задницы, да нужно иметь кучу справок и вовремя отчитаться перед разными инстанциями и жэу и кого там только не было. но бизнес на то время процветал. Потом мне просто стала вся эта торговля неинтересна и я в жизни занялся другим. Я не исключаю что очень многое изменилось, за это время. Другие деньги уже нужны для начала, другие люди стали. Но одно не изменилось выживает на рынке тот кто не ноет, а постоянно в поиске. На работу в в 6 утра и с работы в 11 и я не поверю что после такого ничего не будет получаться…..
[quote name='pava'] ну давай поразмышляем, что то мне подсказывает, что справки о которых говоришь ты или сердж, это бумаги которые в веденьи местной муниципальной власти, а значит они напрямую подчиняются мэру, а значит в его силах наладить работу в этих структурах. [/quote]А мэру это надо?
[quote name='Helga'] А мэру это надо? [/quote]дык а на кой вы голосуете за мэра, которому ничего не надо 🙂 ?
pavaЛично я голосовала против всех кандидатов. А вы за кого?
[quote name='Helga'] pavaЛично я голосовала против всех кандидатов. А вы за кого? [/quote]а я к своему стыду, вооще туда не хожу, потому как нормальных людей там не вижу
pavaЗначит, мэра выбирают ненормальные?А в чем проявляется нормальность тех, кто игнорирует выборы?
[quote name='Helga'] pavaЗначит, мэра выбирают ненормальные?А в чем проявляется нормальность тех, кто игнорирует выборы? [/quote]не передёргивайте барышня, я просто не попадал по работе ниразу на выборы мэра. Но опять же я совсем не кидаю камень в огород мэра, я просто думаю что можно как вариант пытаться работать с ним когда не получается с чиновниками.
о нормальных людях я говорил о кандидатах в претенденты мэра 🙂
Тема не о выборах мэра, поэтому дальнейшие размышления на эту тему попрошу только в качестве параллельных к основным – о бизнесе в Комсомольске.
[quote name='pava'] Я ещё раз повторюсь я не бизнесмен, не коммерсант, но обсолютно непреодолимых задач я считаю что не существует. . [/quote]а вы попробуйте сами бизнес открыть, потом опишите свои здесь впечатления. Только сами, а не “мне друг сказал”. А то, что друзья у вас не “плачаться” по поводу путей открытия бизнеса вовсе не значит, что всё так легко и без напрягов. 😉
У меня есть наглядный пример, насколько рискованно предпринимательство в нашем городе. Я имела торговый павильон и платила арендную плату за землю с коэффициентом 2(ларечники платят с коэффициентом 150-200). Чтобы моя сумма была побольше, земли мне намеряли 172 кв. м, хотя площадь павильона была 50 кв. м. Объяснили это тем, что надо еще платить за подъездной путь к павильону. Через 3 года договор аренды земли отказались продлевать. И вышло новое постановление, по которому земельный коэффициент для павильонов увеличился с 2 до 100. Наверное, автор постановления считает, что предприниматели печатают деньги.
[quote name='Helga'] У меня есть наглядный пример, насколько рискованно предпринимательство в нашем городе. Я имела торговый павильон и платила арендную плату за землю с коэффициентом 2(ларечники платят с коэффициентом 150-200). Чтобы моя сумма была побольше, земли мне намеряли 172 кв. м, хотя площадь павильона была 50 кв. м. Объяснили это тем, что надо еще платить за подъездной путь к павильону. Через 3 года договор аренды земли отказались продлевать. И вышло новое постановление, по которому земельный коэффициент для павильонов увеличился с 2 до 100. Наверное, автор постановления считает, что предприниматели печатают деньги. [/quote]я думаю автору постановления просто плевать на вас. А вот действительно мне что-то интересно стало, я тут обмолвился, а теперь задумался. Есть в нашем городе общественные организации, которые стоят на страже прав предпринимателей ??? Кто нибудь интересно работал с ними если есть такие ???
pavaВсе постановления вступают в силу не раньше, чем будут подписаны мэром. А власти у мэра достаточно, чтобы пририсовывать нолики к коэффициентам, пока чернила не кончатся.
Copyright ©