[quote name='Helga'] pavaВсе постановления вступают в силу не раньше, чем будут подписаны мэром. А власти у мэра достаточно, чтобы пририсовывать нолики к коэффициентам, пока чернила не кончатся. [/quote]понятно, то есть я тут был прав говоря, что корень многих проблем кроется в мэрии нашего города.
[quote name='pava'] А вот действительно мне что-то интересно стало, я тут обмолвился, а теперь задумался. Есть в нашем городе общественные организации, которые стоят на страже прав предпринимателей ??? Кто нибудь интересно работал с ними если есть такие ??? [/quote]При администрации городаимееться абсолютно корманный союз предпринимателей. Эта организация состоит в основном из “своих” “правильных” предпринимателей и создана для галочки. О реально работающей в интересах предпринимателей организации по защите прав я не слышал.
-serg-, вот вы например чем занимаетесь? Или вы, marina? Бизнес бизнесу рознь.
[quote name='-serg-'] При администрации городаимееться абсолютно корманный союз предпринимателей. Эта организация состоит в основном из “своих” “правильных” предпринимателей и создана для галочки. О реально работающей в интересах предпринимателей организации по защите прав я не слышал. [/quote]ну вот опять же может наивно выскажусь, но вот почему бы вам, самим не создать как альтернатива какой то фонд, организацию, которая бы вела ваши вопросы и отстаивала бы перед городом ваши интересы
Посмотрите на http://www.komavto.ruТам довольно большой выбор тех авто, кот. на нашем авторынке. Правда ценовой диапазон будет более 4000
сорри не в тот форум запостил:(
[quote name='Лекса'] – масса, а я пока ничего, кроме туризма (возить людей к нам), придумать не могу. Как думаете, какие ниши ещё не заняты? И что нужно, чтобы их занять? [/quote]хорошая, кстати тема, тока не организовывай экскурсии по местам комсомольской славы 😀 (хотя мож кому-то и интересно)из других тем, которые могут заинтересовать посетителей данного форума(о всём Комсомольске судить не могу):- открой аудиостудию для молодых музыкантов(если группа 5 чел, аренду 5000р в день потянут)- салон для собак- консалтинговое агентство(теж самые подсказки, тока за деньги 🙂
У меня свой бизнес в Комсомольске и о проблемах бизнеса знаю не по наслышке. Проблема как всегда одна- чиновники! Мраморность их лбов просто поражает! Зато когда денег дашь, так сразу все такие понятливые…Чиновникам глубоко по барабану – какие проблемы в бизнесе, как мы крутимся, чем живем, … – им главное свое получить,- это я вам точно говорю.Думаю что чиновники работающие на своих местах еще с советских времен просто засиделись, их давно надо всех разогнать – вот пусть бы попробовали свой бизнес организовать и увидели бы все изнутри. А пока система работает на собственное содержание, а не на людей, то предпринимателям так и будут руки выкручивать – это и ежегодное обязательное выкручивание денег на новогоднюю ёлку, это и поборы за вывоз мусора, штрафы за несвоевременную уборку мусора на территории, и всякие ежегодные налоговые новшества, и необоснованные поднятия арендных ставок, и непонятные продажи права долгосрочной аренды, и многое другое. Существующее объединение предпринимателей существует только на бумаге. Никто не защищает права предпринимателей! Предприниматели как правило разрознены и мало кто оказывает поддержку себе подобным. И вся эта ситуацяи работает против предпринимателей и бизнеса. Думаю что так оно работает не только в Комсомольске, но и в целом по России.
а не открыть тебе фирму по устоновки душа шемеш это душ но устоновлено зеркало для подогрева в бочке воду между прочем не нужно чтобы была горячия вода просто нужно чтобы была вода холодная и всего она от солнца нагривается там
[quote name='daris_neon'] Предприниматели как правило разрознены и мало кто оказывает поддержку себе подобным. И вся эта ситуацяи работает против предпринимателей и бизнеса. Думаю что так оно работает не только в Комсомольске, но и в целом по России. [/quote]Знаешь всегда знал, что самые социально активные в бизнесе, в жизни это женщины. И если возникнет организация по вашей, защите то возглавит его женщина, я в этом уже уверен, а не пронырливый мужичек 🙂
[quote name='СмайлеГ'] Имхо, Компьютеры и коммуникации. Прибыльнее не вижу. [/quote]а вот на мой взгляд это уже наименее прибыльно, так как расплодилось таких уже выше крыши.вот супер маркеты, более выгоднее.
А как насчёт того, чтобы сделать в городе большой 9а лучше даже огромный), доступный спортзал с тренажёрами, гантелями, штангами, стойками, скамейками и морем блинов? А также с кондиционерами. Не подвальная душная убогая качка для фанатиков и не просто очередной крошечный фитнес зал с ковролином на полу и хромовыми гантельками для жён, подруг и любовниц новых русских и педиков – а нормальный такой зал, для мужиков традиционной ориентации и с обычным доходом. И чтобы работал до 22:00, а не до 20:00 или 21:00, т.е. был бы ориентирован на обычных людей, трудяг с завода и офиса, которые работают до 18:00 (а ведь ещё надо поужинать успеть и не сразу ведь с набитым животом нестись в зал штангу поднимать). Вот открылся у нас на Мира, 36 очередной обувной магазин (?Афанасьев?). Я понимаю, конечно, что в городе жуткая напряжёнка с обувью и чтобы снять этот дефицит и уменьшить количество босых на улицах города, надо обувные магазины сделать в каждом здании. Но что если на этом месте открылся бы такой спортзал – большой, просторный и светлый? И сделать красочную рекламу, щиты поставить, по ТВ агитацию сделать. При спортзале – магазин спортивного питания. А самой лучшей рекламой здоровому образу жизни были бы сами огромные окна этого магазина, выходящие на улицу. Люди идут по тротуару, едут в автобусах и трамваях и смотрят, как там за стеклом под музыку качают железо нормальные парни, мужики и рядом с ними красивые сильные и сексуально одетые девушки и женщины либо занимаются аэробикой, либо тоже качают железо. Да у нас в городе популярность качки снова взлетит до небес – как в конце 80-х и начале 90-х! Ведь настоящий бум был, вспомните. Я думаю, что сутулые худосочные любители пососать пиво на улицах обходили бы такое место стороной. Как вы оцениваете вероятность возникновения подобного спортзала в будущем в нашем городе?
2 seiner1:прямо прочли мои мысли…не так давно, немного походив по разным качкам начал подумывать об открытии своего, т.к. реально заниматься было негде, а хотелось.прикинув по доходам/расходам сделал вывод что строить нужно действительно большой центр с фитнесом/сауной/массажем и пр., т.к. делать просто нормальную качку не выгодно, если туда будут ходить нормальные мужики, а не гламурные гомосексуалисты и бизнесмены-физкультурники.так как у меня отсутствует опыт и связи я, понятное дело, на такой огромный проект забил.интересно догадается ли кто-нибудь из городских предпринимателей сделать такое?
– массажный салон- цветочный салон (хотя их достаточно много)- студия интерьер-дизайна помещений (наподобие “Квартирного вопроса”, только за деньги)- журнальное дело 🙂 , хотя, оценивая возможность существования толстого глянца в Комсе (количество печатной продукции в виде газет и того же глянца, востребованность и наполненность), пока сильно сомневаюсь в его “жизнеспособности”[smile :P]- ещё хотелось бы заняться озеленением города: вижу пустыри, где недавно были стройки или рядом с построенными зданиями, засохшие, уже никому не нужные деревья (которые воткнули весной, один раз полили и оставили), травень по пояс, ямы, рытвины – плакать хочется. Сразу воображение разыгрывается: тут будут деревья, тут – клубма, а тут будет “бежать” вымощенная тропинка-дорожка. Только ведь сначала надо людей научить ценить это всё. Потому как сделать-то сделаешь это, воплотишь в жизнь, а затем – увидеть, как пацаны ломают ветки, на клумбах нет цветов, потому что там гадила соседская собака, пока её хозяин курил в сторонке… И всё снова засыхает, появляются ямы-рытвины, травень по пояс и пустыри…[smile doubt]
Можно попробовать открыть гостиницу для собак и кошек.У нас в городе (на Украине) одна такая гостиница откылась,и знаете процветает.У нас городок провинциальный, так в эту гостиницу приезжают из областных городов.Подумайте куда можно деть собаку или кошку уезжая отдыхать.А так есть гостиница для любимцев. Там их и накормят, и погуляют с ними.Даже можно проводить уроки дрессировки.
Copyright ©