не заметить пешеходного перехода невозможно, можно только не захотеть заметить….. Как водитель могу сказать если стоят машины перед пешеходным переходом( причем таких парковщиков никак не наказывают). и пешеход резко выскочит из за нее ,если скорость небольшая то успеешь затормозить . Хотя это все секунды ,и должны быть внимательны и водители и пешеходы.Поэтому не правильное выражение ,,не захотеть…”
[quote name='шофер-1'] Дибилы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот что вчерашнему погибшему было трудно оценить данную ситуацию и пропустить другого Дибила??!!! [/quote]Иногда ощущение, что таких полгорода. Один ехать купил, тормозить не купил.Другие настолько резко выскакивают на дорогу, словно либо хотят насладиться визгом тормозов, либо вообще “я сдохну, но и ты сядешь!”.
[quote name='Temchuk'] Как водитель могу сказать если стоят машины перед пешеходным переходом( причем таких парковщиков никак не наказывают). и пешеход резко выскочит из за нее [/quote]Всё верно, но вот в данном случае, скорее всего, автомобиль сбил пашехода, находясь в крайнем правом ряду. То есть там не было ничего, препятствующего обзору.Sucseed, кстати, надо ещё умудриться так разогнать, чтобы капот смять об человека. Интересно, водитель трезвый был?
солнце светило в глаза… как с девушкой на Котовского
[quote name='Temchuk'] Как водитель могу сказать [/quote] 🙂 я тоже могу сказать, как водитель, что подъезжая к пешеходному на котором я не вижу обочины и тротуара из-за стоящих авто, я конечно-же мысленно проклинаю их хозяев и притормаживаю. Нет желания брать грех на душу. Думаю о том, что кто-то может выскочить….А многие думают: “Наверно там никого нет” или “Мне не важно кто там, это его проблемы” забывая о том, что проблемы в таких случаях у всех причастных
[quote name='DaLilia'] …если бы не дай Бог, с ним такое приключилось, его бы тоже дебилом назвали?! Вы вообще думаете, что пишите? И куда модераторы смотрят?! Я тут однажды 2 слова CapsLockом написала, так меня забанили на 3 дня. А тут прямое оскорбление, да еще погибшего человека! [/quote]Не в бровь, а в глаз! Целиком и полностью с Вами согласен! Совсем не то “модерируют”, что следовало бы.[quote name='Nichosi'] Другие настолько резко выскакивают на дорогу, словно либо хотят насладиться визгом тормозов, либо вообще “я сдохну, но и ты сядешь!”. [/quote]Есть и такие…А есть, кто в наушниках идет и в телефон смотрит-видимо доверяют реакции водителя и состоянию тормозной системы автомобиля… а может и состоянию водителя.[quote name='Temchuk'] всем виновата наша невнимательность.в данной ситуации не повезло ни одному ни второму((.Люди не торопитесь!!! [/quote]Очень верно подмечено. Человек сам причина своих несчастий. Осмотрительнее надо быть-и водителям на наличие внезапных пешеходов. И пешеходам следует объективно оценивать ситуацию при переходе. Нельзя всецело полагаться друг на друга (водителю на адекватность пешехода и пешеходу на адекватность и внимательность водителя). И дело вовсе не в массах и скоростях обоих участников дорожного движения, которые проще/сложнее остановить, а в здравом смысле всей ситуации, из которой можно было бы выйти без потерь обоим сторонам.
По капоту видно, что “летел” точно не меньше сотки. С такой же скоростью должен загреметь в места не столь отдалённые. Убийство, оно и есть убийство.
[quote name='AlexIUS123'] А может сначала переход оборудовать по всем правилам, [/quote]Верно замечено… у нас на пешеходные переходы, которые не на центральных улицах, обращают внимание в последнюю очередь, а то и вообще про них забывают. Разметку нужно обновлять не раз в год, а по мере необходимости, и знаки нужно устанавливать не в кустах и ветках деревьев. Например, в Хабаровск перед пешеходным переходами рисуют спец смесью выпуклые полоски перпендикулярно движению авто – и ощущение внутри машины, что едешь по стиральной доске, и таких участков несколько перед переходом. В Мск такой выпуклой краской и разметку между полосами рисуют и пешеходные переходы. Почему у нас в городе не применяют такую краску от слова Вообще.
Как обычно в таких случаях мнения делятся на половину: одни ругают “водятла”, другие ругают пешехода. Когда поезд сбивает человека, никто машинистов не ругает. Переходите дорогу на нерегулируемом ПП убедившись в том, что вам предоставили преимущество.Если автомобили вам не уступают, может просто не видят?
[quote name='Guniujd92'] Если автомобили вам не уступают, может просто не видят? [/quote]Ну конечно не видят! Вопрос – почему не видят? Потому что смотрят в телефон? Как можно смотреть перед собой и не видеть? А может быть не успел среагировать потому что скорость была высока, потому что отвлекся? Потому что водятел!
[quote name='Busya'] в Хабаровск перед пешеходным переходами рисуют спец смесью выпуклые полоски перпендикулярно движению авто [/quote]такие полоски только на трассах делают, а не в городеи попробуйте на машине с абс затормозить на этих полоскахэто скорее вред, чем благо
[quote name='unusual'] Потому что водятел! [/quote]Это просто, списать смерть пешехода на умственные способности автолюбителя.Вообще, в новости крайне мало информации о самом ДДТ, его участниках и отсутствует информация о предварительных выводах сотрудников ГИБДД. Движение там не отличается интенсивностью, с таким же успехом мог быть совершен наезд в чистом поле.[quote name='unusual'] не успел среагировать потому что скорость была высока [/quote]Скорее соглашусь с Вами, видимо это основная причина произошедшего и скорее всего на суде будет отягчающим вину водителя обстоятельством.
что водитель конченное чмо и разговора нет. хочу заострить внимание на поведение именно погибшего. он нарушил п.4.5 ПДД и за это поплатился жизнью.других причин его гибели нет и быть не может.
[quote name='шофер-1'] других причин его гибели нет и быть не может. [/quote]При движении со скоростью 100 км/ч именно о такой скорости можно говорить (и обсуждается ранее в ветке) судя по повреждениям авто 100 метров автомобиль преодолеет менее чем за 4 секунды. Судя по фото обзор пешеходу не превышает 20 метров что составляет 1 с. движения этого убийцы. По этим расчетам пешеход никак не мог убедится в безопасности перехода. Извините ваш гон я долго терпел по всей ветке. Пешеход ну никак не может быть виноват с таким …
Copyright ©