[quote]12-летняя велосипедистка, как предписывают ПДД, спешилась и шла по переходу, катя велосипед.[/quote]Единственная в городе велосипедистка, которая в курсе ПДД – и ту сбили. Ну что за…
Сбивают тех, кто сам лезет под колеса, будучи уверенный в своей правоте, и не важно, на переходе, на светофоре, во дворе. Да, пешеход получается правым, если повезёт – то не мертвым. Для меня – как для водителя, гораздо приятнее когда велосипедист быстрее освободит дорогу, предварительно дав понять о своём намерении пересечь её, и видя, что его пропускают, за рулём велика – действую по такому-же принципу, и в наглую, под колеса не лезу (нормальные водители – понимают, пропускают, за се время попался только один неадекват, было желание перед его “корытом” спешиьтся, и заканчивать переход минуты полторы, до следующего цикла светофора (по закону “корытовод” обязан ждать завершения пешеходом перехода, вот пускай бы и ждал, раз такой правильный)). P.S.Не выскочила бы девочка бездумно на дорогу, никто бы её не сбил, повезло ещё что водитель предварительно пред переходом скорость снизил, иначе был бы очередной несчастный…
[quote name='AlexIUS123'] за рулём велика – действую по такому-же принципу, и в наглую, под колеса не лезу (нормальные водители – понимают, пропускают, за се время попался только один неадекват, было желание перед его “корытом” спешиьтся, и заканчивать переход минуты полторы, до следующего цикла светофора (по закону “корытовод” обязан ждать завершения пешеходом перехода, вот пускай бы и ждал, раз такой правильный)). [/quote]п.24.8 ПДД запрещает движение на велосипеде по пешеходным переходам. Всё, точка. И никто неадекватов на двух колёсах, вылетающих на переход, пропускать не обязан. Спешиваться Вы обязаны, а там можете хоть ползать по зебре с велосипедом, если есть желание.
В данном случае велосипедист спешился, и что, это ему помогло? А пешеходам которые на переход на зелёный не глядя по сторонам выскакивают и которых сбивают, тоже правила помогли? А если пожарка или скорая с мигалками прут, что, тоже пешеход переть не глядя должен, ведь для него зелёный? Интересно, если у правильного машина есть, он все по правилам делает (и техосмотр со всеми тестами проходит, и правила никогда-никогда не нарушает, даже никогда за рулём не курит и телефон в руки во время движения не берёт). Мне кажется нет у правильного машины, и даже велосипеда нет, иначе не гнал бы он велосипедистов на дорогу, к таким правильным, мешают ему велики на пешеходных дорожках. А сколько велосипедистов на дорогах от таких правильных пострадало, у меня рук не хватит пальцы загибать на каждого пострадавшего и вытолкнутого с дороги “правильным” водителем.
[quote name='AlexIUS123'] Мне кажется нет у правильного машины, [/quote]Да нет, есть. 🙂 [quote name='AlexIUS123'] и даже велосипеда [/quote]Тоже есть. Даже между продажей одной машины и покупкой другой лет 5 перемещался и по тротуарам, где нет пешеходов, и по городским улицам, и по трассам, и ничего, живой.[quote name='AlexIUS123'] А сколько велосипедистов на дорогах от таких правильных пострадало, у меня рук не хватит пальцы загибать на каждого пострадавшего и вытолкнутого с дороги “правильным” водителем. [/quote]Это были неправильные водители, также как есть неправильные пешеходы и велосипедисты. Пункт 4.5 запрещает выходить на дорогу и тем более из-за стоящего транспорта, не убедившись в безопасности.
У меня желание переходить по пешеходном переходу на зелёный свет с кирпичом в руке. Наверное если так будут делать все-то будут ругать не водителей неадекватнов, а пешеходов. Только наездов я думаю сократиться. Пару мамаш-неадекватнов в состоянии аффекта разбили бы маленькие стекла на дверях водителям наехавшим на их детей,глядишь бы и ездить начали аккуратно по дворовой территории.——-Один водитель поощряет быстрый проезд велосипедистов, другой на сеседней полосе, не задумываясь почему стоит автомобиль перед ПП, мчится на всех порах и зачастую по тому самому велосипедисту. Правила едины для всех и цены у жизни и здоровья нет.
Почему-то многие считают, что пешеходу нужно вертеть головой, как глобус! В то же время водитель “пижон” едет такой расслабленный, может даже с закрытыми глазами разговаривая по телефону смакуя мороженное. Сначала мы все – пешеходы, а уж потом часть – водители.
[quote]12-летняя велосипедистка, как предписывают ПДД, спешилась и шла по переходу, катя велосипед.[/quote]Единственная в городе велосипедистка, которая в курсе ПДД – и ту сбили. Ну что за…
Copyright ©