В Хабаровске уже давно продают компьютеры без предустановленной системы, либо с лицензионной версией. Почему, вопреки закону, у нас в городе происходит распространение пиратских операционных систем? Будет ли у нас как в Хабаровске?
Когда ты покупал компьютер, ты бы не был огорчен если на нём не стояло хотя бы самой овощной версии виндовс. Ладно покупает тот кто может самостоятельно поставить себе ОСь. А что делать с теми который вообще не бум бум в компах. Короче мне кажется что лучше что -то чем ничего!
to ToPeHлучше то оно лучше, речь не об этом, а о том,что это ведь не законно, и в городе Ха такое уже не практикуется, будет ли у нас такое, и когда? Да и насчет “лучше хоть что- то”, можно это хоть что то так коряво поставить что потом будешь каждый месяц бегать в магаз где купил и платить деньги за переустановку винды, так может уж если тратишь не малые деньги за комп, добавить и купить винду, и пусть тебе ее добросовестно установят (думаю с этим проблем не должно возникнуть)…
В магазине “Легион” видел лицензионную ХР за 2600р. На сайте офисной техники цена вроде такая же.
Не знаю, пользуюсь всю жизнь пиратскими и не страдаю, переустанавливаю, когда сам захочу(а не когда полетит(очень редко)!
В хабаровсе нет лицензионных. И в магазинах и в сервисниках при покупке компа ставят нелицензионные. И что? Это так принципиально? Если ручки ростут из того места, сможешь сам поставить винду, даже если вообще ничего в компах не шаришь. У меня сестренка в комсе, у нее комп, винда слетела, я ей сказал пару слов как форматнуть винт, а дальше винду она поставила сама. В компах она ни бум бум. Так что все ОК) не грузитесь по поводу лицензии)
[quote name='Abissum'] В магазине “Легион” видел лицензионную ХР за 2600р. На сайте офисной техники цена вроде такая же. [/quote]
WindowsXP ~~ 100$OfficeXP ~~ 500$WinRar ??? AntiVirus ~~ 30$-50$ в год…….
Ну если начинать платить то за все. А то смысл за винду плачу а офис ворую? А если платить то сидеть без софта или цену второго компа выложить будте так любезны.А через пару лет дятя Били скажет. А мы больше не будем поддерживать этот софт. Покупайте новый. 🙂
Так может тогда давай, например, устроим компанию за Лицензионный софт? Все проги как у амеров должны быть только тобою купленные, никаких кряков и тыпы. Посмотрю как ты долго протянешь 😀 .
Кстати, вот операционке конечно есть альтернатива, но очень мало людей согласны перейти на *NIX-системы в связи с их более тонкой настройкой в отличие от Windows, но вот офис я лично использую никак не от фирмы Microsoft, считаю его слишком уж переусердствованным, т.к. много ненужных фичей, которые и использовать-то никогда не будешь, у меня стоит: AtlantisWord + Exel.
to steel_catу меня стоит: AtlantisWord + Exel.А где такое чудо достать можно???и есть ли там возможность написания макросов, если да то на коком языке?
to usver
Я сталкивался с такой практикой: не разбирающиеся люди покупали комп с лицензионной ХРшкой, а она требует активизации через интернет. Вот и приходилось им бегать в магазин и переустанавливать или вызывать компьютерную помощь.
[quote name='Doc?or'] Так может тогда давай, например, устроим компанию за Лицензионный софт? Все проги как у амеров должны быть только тобою купленные, никаких кряков и тыпы. Посмотрю как ты долго протянешь 😀 . [/quote]
За просто весь мой софт Лицензионный (GPL [smile :))] ). Вот только из-за жены приходится дома держать ворованый софт.
[quote name='usver'] to steel_catу меня стоит: AtlantisWord + Exel.А где такое чудо достать можно???и есть ли там возможность написания макросов, если да то на коком языке? [/quote] Нет, вот глянул, этого сделать низзя, но можно же использовать OpenOffice, если хочешь иметь полную замену офиса, а для меня на данный момент нужно программу Word и Exel, если надо могу выслать – скажи адрес, все весит 1,5Mb 🙂
Вотесли я буду получать зарплату как в Америке то тогда точно куплю лицензионную винду. 😉
По идеи мы покупаем только железо, а Винду они ставят только для проверки …. что типа все работает… 🙂
Copyright ©