Лицензионный Windows

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Mafanya
    Участник

Для проверки дается гарантийный срок, а все остальное по доброте душевной. Нежалко нашему человеку халявы. Это исключительно наше, в Америке такого нет.

alexicus
    Участник

steel_catusverПредупреждения за отплыв от темы. Всё личное – в личку.

usver
    Участник

[quote name='Zavulon'] По идеи мы покупаем только железо, а Винду они ставят только для проверки …. что типа все работает… 🙂 [/quote]
    Вот это ближе к тому что я хотел здесь обсудить… 🙂 Винда для проверки !!!! А не так что б потом еще и претензии предъявляли, что то у меня программы такой нет, что то я не могу напечатать и далее в таком духе. Люди должны понимать что покупают даже не единый комп как изделие,а набор железа,которое им любезно (бесплатно) скручивают-свинчивают. И предустановленная винда на нем это от доброты а не обязанность. А если желают с виндой, то пусть оплачивают лицензионный софт !!!

Kashey
    Участник

[quote name='Zavulon'] По идеи мы покупаем только железо, а Винду они ставят только для проверки …. что типа все работает… 🙂 [/quote]При этом Win должен быть удален сразу после демонстрации работоспособности компьютера.

Haze
    Участник

[quote name='usver'] [quote name='Zavulon'] По идеи мы покупаем только железо, а Винду они ставят только для проверки …. что типа все работает… 🙂 [/quote]
    Вот это ближе к тому что я хотел здесь обсудить… 🙂 Винда для проверки !!!! А не так что б потом еще и претензии предъявляли, что то у меня программы такой нет, что то я не могу напечатать и далее в таком духе. Люди должны понимать что покупают даже не единый комп как изделие,а набор железа,которое им любезно (бесплатно) скручивают-свинчивают. И предустановленная винда на нем это от доброты а не обязанность. А если желают с виндой, то пусть оплачивают лицензионный софт !!! [/quote]
    [quote name='Kashey'] [quote name='Zavulon'] По идеи мы покупаем только железо, а Винду они ставят только для проверки …. что типа все работает… 🙂 [/quote]При этом Win должен быть удален сразу после демонстрации работоспособности компьютера. [/quote]
    А если чел и правда не петрит в компе ничего? Что ему тогда делать, как он его активирует? Для него слово Интернет, это что-то абстрактное и далекое. Свободу выбора юзеру!!! Хочешь, купи себе лицензию, кто тебе не дает? А мне, например, не улыбается покупка дырявой винды за такую сумму, и еще не известно она действительно лицензионная или нет, ты, что ее у официального представителя покупаешь? Ты ее берешь в то же магазине, где купил себе железо китайского производства.

ecsmo
    Участник

Если человек не петрит в компах пусть себе телевизор купит и футбол с пивом смотрит, а не компьютер. О чем речь вообще в этой ветке? Что вам компьютер с ХРенью какой-то установленой продают? Никогда не покупал компьютер в сборе, установленная винда мне там нафиг не нужна, тем более ХПшка (тем более home), я её уже года два не пользуюсь.И вообще первое что нужно делать с новым винчестером – это прогон mhdd на нем, а не активация каких-то там виндоз. Ни разу в жизни не покупал для себя ни одного CD диска с софтом(музыкой, играми), тем более лицензионным(и). И вам не советую 😉 Да и вообще сейчас каждый школьник винду переставлять умеет, и делает это при любом удобном случае.
    Единственное, за что нужно платить деньги, это за поддержку софта. Но это уже другая (не домашний компьютер) область.

Mafanya
    Участник

Ну насчет покупки лицензионного продукта я конечно несогласен. Если стоимость пиратки и лицензии почти одинакова то я бы предпочел лицензию, просто есть на кого наехать потом если что(подать в суд, коли придется). 🙂

ecsmo
    Участник

Стоимость пиратки это стоимость болванки, на которой она записана, т.е. почти нулевая. Что же это за софт такой с такими лицензиями? [smile doubt]
    А можно по подробнее на кого и почему может потребоваться “наехать” и как в этом случае поможет лицензия?
    Обычно лицензия предполагает возможность официального обращения в техподдержку продукта. Для определенного софта техподдержка это отдельная опция за отдельные деньги, ещё и на определеное время 😉 В общем куча вариантов, но покупать какую-то там ХПшку или офис это ну как бы помягче сказать… извращение какое то [smile :P]
    В рамках темы лично я вижу только лицензионный Windows Server да и то, если вам действительно необходимо, чтобы он был именно лицензионный 😉

Mafanya
    Участник

Ну например еслиб винда стоила 100р. я бы ее купил. 😉 Ну а почасти наехать, главное грамотно подойти к этому делу, во всеоружии так сказать. 🙂

Haze
    Участник

[quote name='Mafanya'] Ну например еслиб винда стоила 100р. я бы ее купил. 😉 Ну а почасти наехать, главное грамотно подойти к этому делу, во всеоружии так сказать. 🙂 [/quote]
    Да ваще покупать в Комсе софт это моразм. Какая могет быть винда за 100р.? А лицензия в 15 раз дороже, с не на много меньшим кол-вом дыр, кому она такая нужна?

Mafanya
    Участник

Просто надо потдерживать производителя. Ведь я думаю никому непонравится бесплатно работать. 🙂

Alex3D
    Участник

to Mafanya
    Ты еще скажи “отечественного производителя” [smile badgrin]

Mafanya
    Участник

Ну дак новость была, Белорусия помойму готовит свой Windows. После такого прям обидно что Русские остались в стороне. 🙂

AcidMaster
    Участник

У меня уже пол года лежит лежит лецензионный пакет Windows XP HE. Не жалуюсь. Работает вообще на ура Работает раза в 3-4 чем обычная пиратская винда (у меня по крайней мере). Единственное только, что лецензионный пакет надо регистрировать. Но это все делается быстро и безболезненно 🙂

Mafanya
    Участник

Да лицензионный виндоус такойже что и пиратский. Вед не думаете вы что пираты его сами пишут. 😀 Видел я те лицензии копия винды которую я устанавливал раньше. Тагже глючит, ну и как положено винде себя ведет. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.