Наброски о русской ментальности

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Вот такую интересную статейку мне сегодня прислали: 🙂 http://psychology.net.ru/articles/content/1127409719.html
    Типичная реакция россиян на инициативу – зависть, злорадство и тайное вожделение провала. Всем знакомы фразы типы “ты че, самый умный” или “тебе что, больше всех надо”? Состоявшийся успех также не встречает радости, но порождает косые взгляды и подозрения. Это, мол, потому что он бессовестный и жадный, недостаточно духовный, или потому что у него связи или потому что он всех купил. Большинство россиян путь, ведущий к богатству, не связывает ни с трудолюбием, ни с талантом, ни с образованностью. Достичь его, по мнению многих, можно в том случае, если у вас есть связи, если вы ведете нечестную игру, ну и если вам повезло..

Дикий Билл
    Участник

Мне интересно – чего ты собственно хочешь? Доаказать самой себе какая ты молодец, что уехала? И ты теперь избавилась от “зависти, злорадства и тайного вожделения провала”?
    Ну тогда поздравляю. Но у меня и не было всего этого – следовательно нет нужды ехать в Америку, чтоб лечиться от зависти.
    Ты кто по национальности? Русская? Или ты и национальность сменила вместе с гражданством?

Brain
    Участник

[link url='http://www.livejournal.com/users/rareguest/'] А я вот сегодня вот такую статейку отрыл[/link].
    Ну что? Откроем конкурс кто больше Русь в говно окунёт?

Liberator
    Участник

Билл, Марина, Брайн… Да дались вам эти статейки [smile badgrin] Всегда и везде найдется народ, желающий побузить. Я и сам легко могу написать таких с десяток под пиво. Как говорил Гоблин: “чисто по приколу”. Только вот уже из детского возраста вышел. [smile :P]

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Liberator'] Билл, Марина, Брайн… Да дались вам эти статейки [smile badgrin] Всегда и везде найдется народ, желающий побузить. Я и сам легко могу написать таких с десяток под пиво. Как говорил Гоблин: “чисто по приколу”. Только вот уже из детского возраста вышел. [smile :P] [/quote]Здесь ты не прав. Вот к примеру я иду по улице и увидел – насрано. Я ж не начну орать – “Люди!! Смотрите!!! Говно!!! Че не верите??? Подойдите потрогайте!!!”Я просто пройду мимо.

a_smurn0FF
    Участник

зайдите на сайт аффтора, сразу станет ясно, что у товарища или “с головой что-то” или строит под себя секту.посему оценивать критически подобные материалы – пустая трата времени.

Brain
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] зайдите на сайт аффтора, сразу станет ясно, что у товарища или “с головой что-то” или строит под себя секту.посему оценивать критически подобные материалы – пустая трата времени. [/quote]Ээээ это ты про что (кого)?

a_smurn0FF
    Участник

Brain,”Сергей Лынов” – автор статьи, найдите его сайт (в стиля а-ля-винда 😀 ), после прочтения заголовков сразу придёт подобные мысли.

marina
    Участник

[quote name='Дикий Билл'] Мне интересно – чего ты собственно хочешь? Ты кто по национальности? Русская? [/quote]Доказать ничего не собиралась. Просто проскальзывали тут темы про русскую метальность. Не смотря на весь негативизм статьи и “ненормальность” автора, мне показалось некоторые моменты довольно таки соответствуют действительности. 😉 По поводу русская я или нет, я вам не могу ответить положительно, поскольку я не стопроцентная русская в этническом плане и врать не буду. В плане же гражданства и паспорта – принадлежу пока Российской Федерации. 🙂

Haze
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='Дикий Билл'] Мне интересно – чего ты собственно хочешь? Ты кто по национальности? Русская? [/quote]Доказать ничего не собиралась. Просто проскальзывали тут темы про русскую метальность. Не смотря на весь негативизм статьи и “ненормальность” автора, мне показалось некоторые моменты довольно таки соответствуют действительности. 😉 По поводу русская я или нет, я вам не могу ответить положительно, поскольку я не стопроцентная русская в этническом плане и врать не буду. В плане же гражданства и паспорта – принадлежу пока Российской Федерации. 🙂 [/quote]
    Но, ведь глупо отрицать, что родилась ты в России и скажем лет так в 10 не собиралась никуда уезжать 🙁 . И как мне кажеться стихотворение “С чего начинается Родина?” примеряла именно под место где ты родилась[smile doubt].

marina
    Участник

[quote name='Doc?or']
    Но, ведь глупо отрицать, что родилась ты в России и скажем лет так в 10 не собиралась никуда уезжать[/quote]Отрицать то, что я родилась в России я не собираюсь. Я в ней родилась – это факт. Однако, как бы я себя не била пяткой в грудь и не кричала на каждом углу, что я чистая русская, таковой я по сути на сто процентов не являюсь. Я к этому долго шла, обманывая саму себя и в итоге поняла, что не надо бояться второй половины себя, той, нерусской. Я думаю кроме меня ещё есть люди в России, в Комсе выросшие в двух ментальностях идуших от двух разных культур. Тут уж ничего не поделаешь, такая вот я, какая есть. 🙂 Лет в 10 я уже чётко знала, что я хотела уехать. Почему, я бы не хотела тут комментировать. Однако это не значит что я ничего не чувствую к стране где я родилась. Наоборот, из-за того что чувствую я и люблю покритиковать и пообсуждать её тут на форуме, тем более что у меня там осталась родня. 😉

Neo1972
    Участник

Да тут и обсуждать нечего. В статье вообще какой то бред написан.

Haze
    Участник

Все это просто замечательно. НО может кто-нибудь, удосужется и найдет, что-нибудь хорошее об этой стране[smile mad]. Ведь не бывает, так чтобы все было только плохо. Или во всем рунете не осталось таких статей? Поливать грязью самое простое, а вот привести пример хорошего, попытаться это сохранить и по возможности приумножить, не приходило в голову? Все эти попытки утопить Россию в гязи, просто начинают надоедать.

Oya
    Участник

А по-моему не стоит всех под одну гребёнку мести. Зависть и лень не имеют национальности. А то, что написано в этой статье просто грустно очень читать. Зачем всё время указывать на недостатки страны, в которой родился и вырос, мы и так все прекрасно видим их. Это как с родителями – их не выбирают и не обсуждают их недостатки, а принимают такими какие они есть. Только вот для Родины существует небольшая поправочка – можно постараться её изменить, сделать хоть чуточку лучше, с родителями этого не прокатит 🙂 .

Дикий Билл
    Участник

А американцы, значит, образцы для подражания? Что ж когда у них появляется малейшая возможность, они бросаются воровать, грабить и насиловать? Я про события в Новом Орлеане. Там ведь даже, когда их потом на стадион всех согнали, так и там было несколько изнасилований!!! Сразу слетел весь налет цивилизованности, как только появилась возможность безнаказанно творить то что хочешь.У нас в Нефтегорске такого не было, все помогали друг другу.Так что можно сказать об американской ментальности? – мородеры, воры, грабители и насильники?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 57 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.