А я чегото не понял![smile redface] Зашол на http://www.linuxcenter.ru/ и вижу на главной странице 😎 :
Дистрибутив – цена
Linux XP 2006 Ultra Edition (2 DVD) – Цена: 595 руб.ALT Linux 3.0 Compact (1DVD) – Цена: 300 руб.SUSE Linux 10.0 (BOX) – Цена: 1995 руб.Mandrivalinux 2006 PowerPack+ 32-bit/64-bit (BOX: 2DVD + 7CD + руководство) – Цена: 1595 руб.
Ну и под конец приготовтесь:
Red Hat Enterprise Linux ES 4 Standard (BOX) – x86, EM64T, AMD64 – Цена: 27994 руб.
Почему так дорого??? 😎 А вы: бесплатно, бесплатно…[smile doubt]
[quote name='BASS'] А я чегото не понял![smile redface] Зашол на http://www.linuxcenter.ru/ и вижу на главной странице 😎 :
Дистрибутив – цена
Linux XP 2006 Ultra Edition (2 DVD) – Цена: 595 руб.ALT Linux 3.0 Compact (1DVD) – Цена: 300 руб.SUSE Linux 10.0 (BOX) – Цена: 1995 руб.Mandrivalinux 2006 PowerPack+ 32-bit/64-bit (BOX: 2DVD + 7CD + руководство) – Цена: 1595 руб.
Ну и под конец приготовтесь:
Red Hat Enterprise Linux ES 4 Standard (BOX) – x86, EM64T, AMD64 – Цена: 27994 руб.
Почему так дорого??? 😎 А вы: бесплатно, бесплатно…[smile doubt] [/quote]
Коробочная версия + поддержка от производителя. Если тебя это не надо то иди http://www.opensource.su
[quote name='BASS']Red Hat Enterprise Linux ES 4 Standard (BOX) – x86, EM64T, AMD64 – Цена: 27994 руб.
Почему так дорого??? 😎 А вы: бесплатно, бесплатно…[smile doubt] [/quote]
А эта вещь всегда была платной (Enterprise Server как ни как), на неё даже критические апдейты с сайта без логина не скачаешь (в отличие от той же винды).
Наконец-то и к ярым поклонникам приходит понимание того, что за людской труд нужно платить… Хотя, как видно из поста, это окрытие автора огорчило и даже удивило…
А вот этот SUSE Linux с русским языком дружыт, или надо какието патчи устанавливать?Мне надо чтобы Window Maker был и там правильно кирилица отображалась и вообше чтобы всё без кракозябров было. Такое возможно?[smile redface]
[quote name='Abissum'] Наконец-то и к ярым поклонникам приходит понимание того, что за людской труд нужно платить… Хотя, как видно из поста, это окрытие автора огорчило и даже удивило… [/quote]
Ярый поклонник чего?
к ярым поклонникам халявы aka open-source
[quote name='BASS'] А вот этот SUSE Linux с русским языком дружыт, или надо какието патчи устанавливать?Мне надо чтобы Window Maker был и там правильно кирилица отображалась и вообше чтобы всё без кракозябров было. Такое возможно?[smile redface] [/quote]
Возможно. Практически любой “современный” дистрибутив Linux имеет нормальную поддержку русского языка, так при работе с ASPLinux 10 (да 9.2) версии особых проблем не замечал.
Могу продать лицензионную 🙂 .Почти любую.Денег на этом не заработать, просто идея нравиться. Не люблю ХП.51-40-30
[quote name='km'] Возможно. Практически любой “современный” дистрибутив Linux имеет нормальную поддержку русского языка… [/quote]Не совсем. Я установил Mandrake Linux 10.0. В KDE и Gnome особых проблем не возникало, а в WindowMaker`е вместо русских букв, почемуто, отображаются кракозябры. WinAce и прочие – такаяже фигня. 🙁 А ещё пробовал Linux DuneBolik. Ну можно там в настройках выбрать русский язык, а ТОЛКУ? В том же WindowMaker`е, который в этом дистрибе используется по умолчанию, опять мы видим кракозябры![smile mad] А пытаемся на жёском диске наийти файлы или папки с русскими названиями – их нет. Он их просто игнорирует!!!
Поэтому я спрашиваю, в этом SUSE Linux на каком уровне поддержка русского языка реализована, и если в нём есть WindowMaker(ну нравится мне эта облочка!), то как там с русскими буквами?А в ASPLinux 10 есть WindowMaker?
[quote name='J_Freman?'] …Ось сносил ставил настраивал и тд и тп по 200 раз….. *за один день из за кривой жельзяки 6 раз хрюшу снес и поставил*Так что я знаю за что берусь….[/quote] В защиту винды. У меня в далеком 97, 95-я оем простояла больше года. И переставил я ее в первый раз по совету “специалиста”. А так бы еще простояла.[quote name='J_Freman?']… линукс *ASPLinux 9.1(sebiria) realis* но она кривая и с глюками… из за того что кто то просто пакетов на диск не дописал…..[/quote]Если пакетов не хватает, это еще не значит ,что она кривая. Пакеты/библиотеки можно с инета докачивать. И вообще, в линуксе это очень частое явление, так что привыкай 🙂
[quote name='BASS'] Не совсем. Я установил Mandrake Linux 10.0. В KDE и Gnome особых проблем не возникало, а в WindowMaker`е вместо русских букв, почемуто, отображаются кракозябры. WinAce и прочие – такаяже фигня. 🙁 А ещё пробовал Linux DuneBolik. Ну можно там в настройках выбрать русский язык, а ТОЛКУ? В том же WindowMaker`е, который в этом дистрибе используется по умолчанию, опять мы видим кракозябры![smile mad] А пытаемся на жёском диске наийти файлы или папки с русскими названиями – их нет. Он их просто игнорирует!!!
Поэтому я спрашиваю, в этом SUSE Linux на каком уровне поддержка русского языка реализована, и если в нём есть WindowMaker(ну нравится мне эта облочка!), то как там с русскими буквами?А в ASPLinux 10 есть WindowMaker? [/quote]
Честно говоря не знаю, я работаю с ASPLinux без GUI (в консоли) а ковырять дистрибутив в поисках WindowMaker, честно говоря, лень.Устранение проблем, это лучшие изучение Linux. Несколько бесонных ночей, блуждание по нету и все получится 🙂 . Кстати WindowsMaker, насколько знаю, есть в Knoppix (почитать о нем можно например здесь http://www.computerra.ru/focus/coment/24725/ )
Подскажите пожалуйста. Нужна прога для сжатия трафика под Линукс. Если укажите ссылку где можно скачать такую прогу буду очень признателен.
[quote name='Neo1972'] Подскажите пожалуйста. Нужна прога для сжатия трафика под Линукс. Если укажите ссылку где можно скачать такую прогу буду очень признателен. [/quote]Незнаю такую.
Все сдал егэ ворнулся к баранам! Проблема вот в чем –> Не просматривает видео по Linux грит что кодеков не установлено…. Я весь дистрибутив облазил нет там кодеков тока 4 чтоли плеера. Заглянул в папку где кодеки лежать…. а там просто пусто. !!! Как так? И где их взять?
Copyright ©