Колонки хрипят

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    нёня
    Участник

Народ подскажите чё сделать колонки хрепят…..Выкидывать жалко SONY 50W.Мож можно сделать им реанимацию……..Жалко[smile mad] 🙁

Mafanya
    Участник

Напиши их полное название, как они по паспорту называются. А то так непонятно о чем реч. И поподробней о самой проблеме.

goodwin
    Участник

Если в колонках слышны искажения звука при любой громкости …считай всё , их перегрузили усилителем большей мощности или басами ,точнее их излишком .Я могу их перемотать , но это будет не идеал и за денги[smile cool]

goodwin
    Участник

Если в колонках слышны искажения звука при любой громкости …считай всё , их перегрузили усилителем большей мощности или басами ,точнее их излишком .Я могу их перемотать , но это будет не идеал и за денги[smile cool]
    А если слышны хрипы только на большой мощности , то сделай потишее(соседи будут благодарны) , или у тебя не в поряде усилитель (или его питание или что то с предварительным)

SLawik
    Участник

Колонки могут хрипеть помимо вышеназванных причин еще и потому что имеет место быть плохой контакт на участке эл цепи от усилка и до динамика. У меня колонки скрипели строго на определенной частоте и громкости. Долго маялся выискивая причину, оказалось износились армированные проводки на динамике. Разобрал эл.бритву – там есть такие же и перепаял. Еще было на муз.центре, там я облудил проводки у колонок чтоб не распушались, олово окислилось и на большой громкости появился хрип. Если в колонках стоит частотный фильтр не помешает проверить и его.

C@SPER
    Участник

а у меня мои SVENки (точнее правая – в которой усилок) тоже хрипят на больной громкости… мои предположения – перебор басов… такое может быть? [smile :-/]

SLawik
    Участник

Запросто. Но при переборе басов с большей вероятностью, вроде как, должны были захрипеть оба канала?Еще вспомнил: Если слабенький БП для усилка, убиты или отсутствуют сглаживающие конденсаторы в цепи питания – на басах(во всех каналах) тоже появляется хрип. Дело в том что когда идет басс усилку с динамиком требуется больше мощности чем способен дать БП и они берут эту мощность разряжая конденсаторы, соответственно чем более мощный БП и более емкие конденсаторы тем чище будут басы (в разумных пределах, зависящих еще и от усилка и динамика:)

ky3ne4ik
    Участник

🙂 1) если исправны-перебор подводимой мощности, либо “невытягивает” усилок.2) если неисправны….PS “машина не заводиться!–а колосико пинал? а стеклышко протирал? и так далее…”

AK-47
    Участник

Если колонки пластмассовые то берём вату из матраса и забиваем колонки ватой, хрипеть перестанут, сам так раз 5 китайские колонки лечил, попробуй…

steel_cat
    Участник

[quote name='AK-47'] Если колонки пластмассовые то берём вату из матраса и забиваем колонки ватой, хрипеть перестанут, сам так раз 5 китайские колонки лечил, попробуй… [/quote]Ну и какой тогда звук у таких колонок получается – небось даже слушать невозможно, ведь в колонке не только динамик, но и внутреннее пространство служит для красивого звучания 😉

Cerega L.
    Участник

Наоборот, слушать будет гораздо приятнее 🙂 . Вата – звукопоглотитель. В пластмассовых колонках она погасит резонанс корпуса на низких/средних частотах(такое противное бубнение и пластмассовый призвук). Только не надо полностью набивать корпус ватой! Примерно на четверть объема будет достаточно.По теме топика: со временем центровка катушки динамика может нарушиться, она начнет цеплять каркасом керн магнита и тогда появится шорох, похожий на скрип. Бывает, при неаккуратной доработке АС в магнитный зазор НЧ динамика могут попасть опилки, что тоже вызовет хрип.

_NaRK0man_
    Участник

[quote name='AK-47'] Если колонки пластмассовые то берём вату из матраса и забиваем колонки ватой, хрипеть перестанут, сам так раз 5 китайские колонки лечил, попробуй… [/quote]китайские пластмасовые калонки.. их даже колонкаи нзвать не льзя…а вот вата согласен хорошо фильтрует .. фзвук…. У мя колонки..В ни хпримерно 2\3 ваты…. Звучат на много лучше чем без ваты …!! НЧ.. выда.т просто отлично!!!

нёня
    Участник

Спасибо большое!!!Я ещё проще сделал, новые купил….

overpro
    Участник

а те куда дел, на шкаф, для долгой памяти?

нёня
    Участник

[quote name='overpro'] а те куда дел, на шкаф, для долгой памяти? [/quote]Зачем на щкаф?, продал,

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.