Колонки хрипят

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    tolclass
    Участник

Совет профессионального звукорежиссера (т.е. меня) : для начала разберись в своем усилителе (мощность;сопротивление) затем проверь пайку шнуров и на конец в колонках должны стоять фильтры они могли сгореть от перегруза. Это то с чем я сталкиваюсь в работе.

VaIerik
    Участник

Фильтра как я заметил в основном выходят у професиональной акустики, у домашней пока не встречал такого хотя не спорю возможно. Искажёный звук у акустики (хрип) это очень мало вероятный фактор. У неисправных динамических головок независимо от того какая неисправность: трение обмотки об внутреннее основание головок, перегретая обмотка которая изменила своё сопротивление или испорченые гибкие провода у динамиков, звук не может искажаться. Он может создавать постороние звуки или в последнем неисправном случае быть непостояным или менять своё значение при разной мощности. Элементарно просто проверить на наличие искажений у усилителя мощности (как тут уже говорилось) понизив уровень громкости. Речь шла о качаственой акустике, у компютерной часто неприятные звуки выдаёт сам корпус, особенно если он пластмасовый (не хрип).

VaIerik
    Участник

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.