Вечер добрый. Хочу сообщить что открылся Комсомольский интернет форум посвященный GNU/Linux. http://www.linux.kms.ru
По поводу сбора:Предлагаю все таки по-нормальному собраться, попить пивка и обсудить что и как…Предлагаю ориентировочную дату 23 июня, это следующая суббота.
Заказал и получил из Питера коробочную версию Mandriva Discovery 2007, кому надо обращайтесь
[quote name='Булкин'] Заказал и получил из Питера коробочную версию Mandriva Discovery 2007, кому надо обращайтесь [/quote]А чем отличается эта версия от Mandriva Linux Free 2007 ??? Скока занимает (dvd диск) —
Чем отличается не знаю, места занимает около 3 гигов
Хорошая идея с сайтом. Если что надо могу подкинуть, описать, помочь. Сам сижу на линухе без винды уже около года, мне нравится, всё устраивает, дистр Mandriva Linux 2007 PowerPack. Если нужны дистры их у меня достаточно много разных.
2Moskitos, 2allХочу на линукс мигрировать, и предприятие за собой перетащить. Кто-нибудь может посодействовать? Мой опыт общения с линуксом ограничивался до сих пор лишь баловством с диском «Ubuntu». Вопрос: есть ли какие-то подводные камни в лицензиях Linux? Я имею в виду платные сборки, и как они вообще осуществляются эти самые сборки?? Поискал инфу по сети, но это всё теория, хотел бы узнать как на практике дела обстоят. Всем спасибо заранее! Я — за open source и open mind! ))
Не пойму я вас. Ветка сдохла? Поставил себе Mandriva Powerpack Spring 2007. Мне нравится, но вот по структуре бы что нибудь почитать. А то мало понятен принцип организации директорий и пр. Где можно?
tangle, базовые знания по Линуксу можно получить, купив хорошую книгу в книжном магазине. Это лучше, чем отрывочные знания, полученные в интернете. Прочитав книгу, ты получишь прочную базу, дальше останется только читать мануалы и интернет.Мигрировать погоди. И тем более тащить за собой предприятие. Сперва научись быть в Линуксе как рыба в воде. А то бухгалтер подойдет и скажет: “1С не работает” и “принтер не печатает”. А как сделать – ты не знаешь. Выйди на уровень, что бы полюбому мог решить все проблемы в Линухе – и тогда можно осторожно переходить предприятию. А что ты сделаешь со своим десктопом – это уже не важно.
[quote name='tangle'] Хочу на линукс мигрировать, и предприятие за собой перетащить. [/quote]Даже и не думай! Пока не сможешь разруливать все возможные проблемы с Linux. А то после подобных рвеней часто слышно какой плохой оказывается Linux, а на деле человек просто не знает элементарный вещей.
[quote name='Brain'] Даже и не думай! Пока не сможешь разруливать все возможные проблемы с Linux. А то после подобных рвеней часто слышно какой плохой оказывается Linux, а на деле человек просто не знает элементарный вещей.[/quote]Абсолютно согласен с Андреем. Как то ради интереса решил просчитать и спроектировать перевод одной учебной аудитории из 10 компьютеров и сервера под никсы, конечно без потери функциональности и удобства для обычного пользователя. За основу взял типичную аудиторию КнАГТУ. Возникло огромное множество проблем, начиная с неумения конечного пользователя работать с другими ОС заканчивая отсутствием аналогов софта под *nix.(Взять тот же MathCAD. Ни одного нормального аналога со встроенным языком программирования сравнимой функциональности я не нашел…+вопросы о мультиплатформенном программировании и т.п.). Так что… нужна прежде всего революция снизу.
2 Brain, 2 Alien:Рассчитывал получить поддержку. Ах, извините, я было по названию темы наивно решил, что тут помогут.
Прими это как помощь, просто они правы, не знаешь не берись кучу времени угробишь.Если пока проблем нет то это “пока”.А за помощю сюда http://www.linux.kms.ru.
Прими это как помощь, просто они правы, не знаешь не берись кучу времени угробишь.Если пока проблем нет то это “пока”.А за помощю сюда http://www.linux.kms.ru.
[quote name='tangle'] Рассчитывал получить поддержку. Ах, извините, я было по названию темы наивно решил, что тут помогут. [/quote]Не отчаивайся, чем можем поможем, что конкретно интересует? Хочу сразу предупредить, имел дело только с Fedora Core 6 & Mandriva2007, Это когда машина была, скажем так; немного не современная. Когда я поставил Core Duo и GForce 8800, Mandriva 2007 сразу сказала, что не потдерживаю PCI Express и такой видюхи не знаю, а работать в ком.стороке как то неинтересно, потому как я немного занимаюсь комп. графикой. Вот и мораль, Linux всегда немного отстовал от железа. Сейчас вот тяну Red Hart 5, правда будет без активатора, потестирую отпишу, что есть за штука такая, на оф.сайте за него 1300$ бакинских рублей просят. Посмотрим!
Copyright ©