пакет iproute2. В нем необходимые утилиты.Далее “ip link set ppp0 mtu 1396”
Ясно, спасибо, проблема решена!
И так, трабла с 4мя гигабайтими оперативки.На мой комп поставил 4 гб оперативки в биосе выставит memory remap что позволило использовать всю память, и у меня перестал грузится линукс.Симптом такой, начинается загрузка, определяются устройства, и встает на строчке detected 965P chipset и все, стоит мертвым грузом.как только убираю memory remap он сразу отрезает как положено гиг оператикки, но система стартует как небывало.В чем трабла, помогите, не зря же гиг памяти отключать!!!Конфа компа: C2D E6600, ASUS P5B, 4*1024 ram. Дистрибы: kubuntu 7.04 x64, openSUSE 10.2 x64
Привет !!!Уменя проблемв в опен сусе , в том ,что после загрузки системы , она- ситема считает , что нажата курсорная клавиша вниз , = нажимаю вверх всёс проходит .Стоит снова нажать курсорную клавишу вниз ив любой менюх строка стремится вниз , даже в карбоне нид фор спиид под седегой и вине. Очень не удобно . Пробовал менять тип клавы = любовь не получилась (((Хелп мии порфавор (((
стянули OpenSuSE 10.3 dvd (4.1gb) + rescue iso (80mb) к немупоменяю на мандриву 2008 и слаку 12 (или отдам в хорошие руки [smile ;)] )
[quote name='zerkms'] стянули OpenSuSE 10.3 dvd (4.1gb) + rescue iso (80mb) к немупоменяю на мандриву 2008 и слаку 12 (или отдам в хорошие руки [smile ;)] ) [/quote]Привет !Можно адресок на SuSE 10.3 , а то оч охота поюзать , а на опен сусе пока для доунлоада не предоставляют возможности .
гудвин:тебе надо лично отдать (в комсе) или ссылку на скачивание???если 1 – то контакты смотри у меня в профилеесли 2 – то opensuse.org, там всё есть
Предупреждение [nick ‘zerkms’:2262] и [nick ‘goodwin’:5765].Заканчиваем переписку, для этого есть электронная почта и другие сервисы.
overproповерь, на тему линуксов тоже можно общаться на другом форуме, для этого есть более удачные сервисыпродолжайте совсем пользователей выгонять, удачки
Привет всем !!!Для тех кого интересует опен сусе линукс , вот ссылочка на свежий дистриб : http://opensuse.cs.utah.edu/distribution/10.3/iso/dvd/openSUSE-10.3-GM-DVD-x86_64.isoС наилучшими …Владимир.
Такое ощущение, что вы каждый месяц систему переставляете 🙂 Я сижу на виндовс хп уже не помню сколько. Линуксоиды, утверждают, что винда нестабильна, а сами переставляют систему с каждым новым дистрибом? 🙂 Это уже просто страсть коллекционирования. Система должна быть – поставил и забыл на несколько лет.
в чем то ты прав [smile =)]это не тольлко страсть коллекционирования это еще и шило в неком месте, потому как каждый новый дистриб суть куча изменений, так что будем считать это страстью к открытию нового [smile =)]
[quote name='Дикий Билл'] Такое ощущение, что вы каждый месяц систему переставляете 🙂 Я сижу на виндовс хп уже не помню сколько. Линуксоиды, утверждают, что винда нестабильна, а сами переставляют систему с каждым новым дистрибом? 🙂 Это уже просто страсть коллекционирования. Система должна быть – поставил и забыл на несколько лет. [/quote]Не в этом дело я вам могу сказать, просто если бы windows выходил раз в порл года, вы бы его тоже меняли постоянно, из за разных конечно же причин, но все же меняли бы постоянно.А linux обновляется постоянно, и в каждом новом дистрибутиве содержится огромное количество изменений а так же исправлений ошибок что не маловажно.Linux как система разрабатывается не определенной командой человек, и не несет в себе каких то четких исправлений и программ, а несет новое и неизвестное. что то бесполезное, что то деже очень, по тому и очень интересно.Еще могу возразить по поводу частой переустановки, дистрибутив linux имеет такую особенность просто обновляться полностью и модульно, так что мы не изверги))
[quote name='J_Freman'] просто если бы windows выходил раз в порл года, вы бы его тоже меняли постоянно [/quote]Чушь. Висту я и не пытался ставить. И на буке ее сразу же снес. Наоборот – то что .линукс выходит каждые полгода повод задуматься – нужна ли такая сырая система.Система ради системы – глупость. Если то, что мне нужно для работы работает на этой системе – то зачем ставить другую систему?? Только если каких-то возможностей перестанет хватать. Или в новой появится возможность которую я захочу. Но переставлять систему, чтобы узнать есть ли в ней эти новые возможности???
[quote name='Дикий Билл'] [quote name='J_Freman'] просто если бы windows выходил раз в порл года, вы бы его тоже меняли постоянно [/quote]Чушь. Висту я и не пытался ставить. И на буке ее сразу же снес. Наоборот – то что .линукс выходит каждые полгода повод задуматься – нужна ли такая сырая система.Система ради системы – глупость. Если то, что мне нужно для работы работает на этой системе – то зачем ставить другую систему?? Только если каких-то возможностей перестанет хватать. Или в новой появится возможность которую я захочу. Но переставлять систему, чтобы узнать есть ли в ней эти новые возможности??? [/quote]В данном контексте, да я бы сказал, что почти все участники форума юзают линукс ради того что бы гордо сказать: “А я сидел под линуксом” но есть и другие которые в нем работают, которым там проще, но таких мало, у меня тоже стоит мандрива2007 пережила не одну переустановку венды, но юзаю все равно венду, по одной простой причине она проще. А про то что система сырая это ты зря я посидел под ней с полгодика, линукс очч хорошая система, НО! Для комфортной работы в ней надо очень хорошо разбираться, уметь читать конфиги и куритьмануалы а не только иконки на раб столе тыкать. А насчет того что часто переставляют, так каждый ищет свой дистриб как найдет так остановится, будет тока софт качать.
Copyright ©