У мня есть Suse Linux 10 .
Отличная идейка! Я буду только за! Сам с линухом знаком достаточно давно. Но детально расковырять этот фрукт так и не вышло. Не хватало времени и усидчивости))). По поводу программирования могу также помочь. Только рисуйте, господа. Потому как из меня дизайнер, как кое из чего пуля))). Вот только боюсь сейчас что как бы пост не заглох, темка флудом не завалилась. Софт тоже есть. Я любитель бывшего Mandrake, или как они сейчас себя именуют – Mandriva. Поэтому имею Mandrake 9.0 3CD и 10.1 DVD, также много софта всякого. Предлагаю уже предпринимать первые шаги к созданию сайта. Пока можно обойтись бесплатным хостингом на http://www.holm.ru. Там и перл, и пхп есть. Я умею только на первом… так что не обессудьте, если что. 🙂 . Сейчас предлагаю пока совместное обсуждение на IRC канале. Скажите, я могу этим пока заняться. Аська в инфе.)))
[quote name='Brain'] [quote name='Rik'] а толку от этих списков софта??, типо у кого больше тот круче?, колекционируете его а кто применять будет?, как вообще собираетесь им обмениваться, про подобие Е-шоп’а я уже читал, врятли кто её, эту идею осуществит в ближайшее время… [/quote]Какой нафиг Е-жоБ? Обмнен. Чистый натуральный обмен. Если тебе не надо это, так зачем тут постишся? [/quote]ты читать умеешь?, прочти предыдущие посты и увидишь что предлагали организовать систему электронного магазина (Е-шоп’а в народе 🙂 ), ну так вот, это врятли получиться зделать в короткие сроки, а другого способа обмена некто не предлагал, а с каждым встречаться отдельно, это помоему перебор, да и неудобно, вот через локальную сеть обмениваться хорошо, кто с дальтека отзавитесь, хоть ручкой махните, произведём обмен
[quote name='Rik'] [quote name='Brain'] [quote name='Rik'] а толку от этих списков софта??, типо у кого больше тот круче?, колекционируете его а кто применять будет?, как вообще собираетесь им обмениваться, про подобие Е-шоп’а я уже читал, врятли кто её, эту идею осуществит в ближайшее время… [/quote]Какой нафиг Е-жоБ? Обмнен. Чистый натуральный обмен. Если тебе не надо это, так зачем тут постишся? [/quote]
Не ну я понимаю конечно что в сетке то просто а если у миня тока ГПРС по 6 р за метр то мне чаго в сторонке стоять…… 🙁
Не вкатит я лично с кем нить встречюсь….ты читать умеешь?, прочти предыдущие посты и увидишь что предлагали организовать систему электронного магазина (Е-шоп’а в народе 🙂 ), ну так вот, это врятли получиться зделать в короткие сроки, а другого способа обмена некто не предлагал, а с каждым встречаться отдельно, это помоему перебор, да и неудобно, вот через локальную сеть обмениваться хорошо, кто с дальтека отзавитесь, хоть ручкой махните, произведём обмен [/quote]
По поводу дизайн-макета…человечек уже рисует:) Как только будет готов скелет – вышлю на мыло. Только говорите кто заниматься будет программингом сайта.
Я с вами!!! Всё что смогу за мной!
[quote name='HaLVeR'] По поводу дизайн-макета…человечек уже рисует:) Как только будет готов скелет – вышлю на мыло. Только говорите кто заниматься будет программингом сайта. [/quote]
В данное время я могу заниматься программированием сайта на Perl. 🙂 Только вот прошу серьезно подойти к делу и из головы за 5 минут давать задачи по функциональности, и.т.д, и.т.п. Нужен хотя бы краткий дизаин-документ. Извините, но просто я уже не раз обжигался сам и видел какой хаос бывает творится, когда нет таковых документов. Особенно это ударяет когда приходят к разработке новые люди. Я сам могу написать подобный документ, но, естественно, должно будет пройти его общее утверждение. Еще раз повторю, что это не пустая трата времени, а создание организационной системы. [smile cool]
Линуксойды давайте встретимся! Заодно и обсудим что да как.
Согласен, какие будут предложеия
да без проблемпредлагайте время и место
В восресенье. Раньше не смогу. Время и место?Может сегодгя часов 11 вечера в чат туташний выдем?
Мона тока меня там не будет…. 🙁 Если тока в 9….
Суббота 16-00 дока пицца ( на Шиханова).Быть во фраке и с жёлтым клювом.Наряд служителя приисподни тоже проканает.
Сайт можно создавать не с нуля, а взять уже готовый шаблон. Неплохая портальная система – Mambo. http://ru-mambo.ru/ Для знакомства с Linux, я считаю наиболее подходит Live СD дистрибутивы.Так Knoppix включает в себя практически все, что и полноценная система установленная на винт.
P.S.Кто-нибудь знает в городе организации полноценно использующие UNIX системы в качестве серверного ПО ?
[quote name='km']Кто-нибудь знает в городе организации полноценно использующие UNIX системы в качестве серверного ПО ?[/quote]
Некоторые банки. Технодизайн. Редакция одной газеты 🙂 Больше не сталкивался…
Copyright ©