Спецпредложение мелким шрифтом: Пикет вкладчиков, обманутых АТБ, состоялся на площади Юности

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='17см'] А в нормальных банках не надо со средних ставок по вкладам 5-7% годовых? [/quote]А что вы считаете “нормальным банком”?Уссури тоже был нормальным банком и где он сейчас? Людям там вклады до 1млн400 возврашивают, но у людей были вклады больше, чем данная сумма и они потеряли эти деньги, кстати как и проценты[quote name='17см'] А ВТБ24 уже передали основному банку ВТБ, который больше, чем на половину государственный. Так что свою фантазию умерьте. [/quote]вы тоже прочитайте про свой нормальный ВТБ и где гарантия, что людей не кинут также как и в АТБ. У нас вся банковская структура рассчитана на воровство [link url='https://www.infox.ru/news/271/economy/finance/197418-na-cej-karman-rabotaet-gosudarstvennyj-bank-vtb'] втб [/link][quote name='17см'] Иметь лицензию, еще не означает – честно работать. То-то ЦБ свои лицензии у таких деятелей каждую неделю отбирает. [/quote]Вот и я говорю, что ЦБ был в курсе с января и не прикрыл деятельность, а только в апреле это сделал (в доле точно был)

17см
    Участник

[quote name='Житель'] А что вы считаете “нормальным банком”?Уссури тоже был нормальным банком и где он сейчас? Людям там вклады до 1млн400 возврашивают, но у людей были вклады больше, чем данная сумма и они потеряли эти деньги, кстати как и проценты [/quote]Уссури??? Ржунимагу))) Я уже привел примеры нормальных банков. Вот когда один из крупнейших государственных банков перестанет платить по вкладам, тогда и поговорим на тему: в курсе чего находится ЦБ и с кем он в доле. А до тех пор, разные вбросы и набросы от которых несёт чьей-то заказухой, мне читать совсем не интересно. А вы можете нести свои деньги во всякие Уссури, Русский дом Селенга, Азиатско-тихоокеанские банки, или в Восточный экспресс какой нибудь. Кстати он еще живой вообще? Проценты-то там намного “вкуснее”. А у Сбера и ВТБ деньги будут до тех пор, пока они (деньги) вообще есть в России. Именно в этих банках я всё и храню.

VaIerik
    Участник

[quote name='17см'] А у Сбера и ВТБ деньги будут до тех пор, пока они (деньги) вообще есть в России. Именно в этих банках я всё и храню. [/quote]Про Росбанк уже ни слова, видать уже вышел из доверия, хотя раньше писал[quote name='17см'] Есть Сбербанк, есть Росбанк, есть ВТБ24… А во всякие мутные конторы азиатско-тихоокеанские я лично и на порог не зайду. [/quote]Ну если серьезно, то что правительство способствовало такой ситуации, то и должно отвечать за это.

VladiS
    Участник

Посмотрел декларацию векселедержателя выложенную в интернете обязательную к договору при продаже векселей “ФТК” банком АТБ. Там в пункте 3.3 четко написано ,что банк не является ответчиком перед векседержателем в случае не возможности выплат по обязательствам векселя.Кроме того в этой же декларации конкретно указано,что векселедержатель в полной мере осознает все риски в том числе и экономические связанные с возможностью невыплат со стороны векселедавателя своих обязательств,которым является “ФТК” а не посредник банк “АТБ” Банк в данном случае несет лишь репутационные потери ,а не финансовые.К сожалению ” поле чудес в стране дураков” продолжает существовать.Погоня за повышенными доходами это всегда риск.Вывод:1.Если хотите ,чтобы ваши деньги работали, то повышайте свою финансовую грамотность по продуктам банков (Акции,облигаций, векселя,вклады,кредиты и пр.)2.Прежде чем вложить деньги внимательно читайте договор и все приложения к нему.Вам никто пистолет к виску не прикладывает,сомневаетесь ничего не подписывайте.

Analyst
    Участник

[quote name='Житель'] Ну если серьезно, то что правительство способствовало такой ситуации, то и должно отвечать за это. [/quote]Справедливости ради следует сказать, что правительство не при чем. Если кто-то воспользовался рисковым финансовым инструментом для получения большей прибыли, то и возможные потери также на его стороне.Капитализм предоставляет больше возможностей для обогащения и больше шансов для обнищания, чем социализм.

Комсофил
    Участник

Шевелятся [link url='https://www.kmscity.ru/news/2018/08/30/35554/'] однако [/link]. Как и полагал ст. 159 и введение в заблуждение шьют. Будет ли толк посмотрим. Возвращали же деньги за всякие “Олби-Дипломаты”. Надзиратели в виде государства профукали пусть помогают обманутым.

VaIerik
    Участник

[quote name='17см'] Восточный экспресс какой нибудь. Кстати он еще живой вообще? Проценты-то там намного “вкуснее”. [/quote]Пока живой, но тоже перестаёт чураться грязных приемчиков. Так, пытался взять кредит (у меня хорошая кредитная история, до этого не раз брал а этом банке кредиты), заполнил заявку, а консультант сказала, что если я хочу услышать от банка положительный ответ, должен (!) не отказываться от страховки, сумма взносов за которую превосходит выплаты по процентам втрое; перевести пенсию в негосударственный пенсионный фонд, у которого договор с этим банком; а под конец, вишенкой на торте, заявила, что “пришло добро” в выдаче не кредита, а кредитной карты, условия владения которой совсем не выгодны.Вы абсолютно правы, банковскую систему будто лихорадит, и если держать деньги в банке, то в надежном, а не в этих шарашках, у которых могут отозвать лицензию в любой момент.[quote name='Комсофил'] Возвращали же деньги за всякие “Олби-Дипломаты”. Надзиратели в виде государства профукали пусть помогают обманутым [/quote]Предлагаете вернуть обманутым деньги из бюджета? Т.е. за счёт налогоплательщиков? Государство самым лучшим способом может оказать помощь путём как можно более скорого проведения расследования этих дел, отзывом лицензии у АТБ. А возвращать деньги вкладчикам должен мошенник, а не налогоплательщик.

Комсофил
    Участник

[quote name='Пепе']Предлагаете вернуть обманутым деньги из бюджета? Т.е. за счёт налогоплательщиков? Государство самым лучшим способом может оказать помощь путём как можно более скорого проведения расследования этих дел, отзывом лицензии у АТБ. А возвращать деньги вкладчикам должен мошенник, а не налогоплательщик.[/quote]А почему за счет налогоплательщика? Если хотите мое предложение, то так: все то, что принес в банк вкладчик, пусть пока физ лицо, в виде живых денег, то все они подлежат страхованию через АСВ в сумме до 1.4 млн руб. А то металлические счета идут лесом, векселя идут лесом и т.д.. Если в банке затупили, а ЦБ выдавший лицензию на данный бардак вовремя не заметил, то соизвольте тот 1% выдрать из АСВ и отдать вкладчикам.Если обманутым удастся вместе с прокурором доказать что их реально обманули и обещали страхование вклада, то признать внесенные деньги как вклад со всеми последствиями. А потом хоть закрывайте банк, хоть расстреливайте хозяев, но закон будет на стороне вкладчиков. Поймите они не на базаре в наперстки играли, а в банк пришли. Сумма в 1.4 млн руб не на пустом месте возникла. Государству просто необходимо чтобы население не хранило дензнаки под подушкой. Раз надо, то пусть и поднимают доверие к банкам.

VaIerik
    Участник

А ещё государство хочет чтобы все получали белую зарплату и платили пенсионные отчисления. Но при этом целенаправленно убивает доверие к ПФР. Слова с делами в этой стране почему то разошлись.

VaIerik
    Участник

[quote name='Комсофил'] Если хотите мое предложение, то так: все то, что принес в банк вкладчик, пусть пока физ лицо, в виде живых денег, то все они подлежат страхованию через АСВ в сумме до 1.4 млн руб. [/quote]Так вряд ли получится сделать. Страхуются вклады, а не векселя, а потерпевшие покупали именно векселя. Никакой суд не сможет переоформить договор задним числом.[quote name='Комсофил'] Если обманутым удастся вместе с прокурором доказать что их реально обманули и обещали страхование вклада, то признать внесенные деньги как вклад со всеми последствиями [/quote]Как? В договорах написано про покупку векселей. Банк наверняка найдёт какого-нибудь “козла отпущения” среди менеджеров среднего звена, в вину которого поставят введение клиентов в заблуждение, и с которого ничего особенного не взыщешь. Думаю, обвинение нужно строить на том, что высшее руководство банка было осведомлено о том, что векселя ничем не обеспечены, и, предлагая их клиентам, совершало заведомо мошеннические действия. Договоры с ФТК, судя по сумме сделок, наверняка заключались на самом высоком уровне, и у руководителей не получится изобразить несведущих и спихнуть ответственность на кого-нибудь нижестоящего. В этом случае возможно достигнуть компромисса: договоры расторгаются, банк возвращает покупателям стоимость векселей, а те отказываются от претензий.

VaIerik
    Участник

Очень жаль, но они не подавятся. Это метод у них такой просить слезно, предлагать выгоду, а потом посылать и показывать кукиш. Вот уж не ожидала от атб подобного, свинство и свиньи, начиная с младшего персонала и заканчивая директорами, отбирать у людей накопленное годами, у соотечественников, живущих по-соседству в одном городе – позорище, капец.

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.