[quote name='Black Wolf'] Deamon, спасибо за инфу. Хотел еще узнать насчет активных ролевых игр, но не как мастер, а как человек, желающий хотя бы раз увидеть игру (Боги буду ко мне неимоверно милосердны, если еще и по-участвую 🙂 . И насчет походов, у вас они сугубо дружеские или можно как-нибудь прибится к вам }:о)[/quote]По поводу участия в играх – писать мне: lastbalrog@mail.ru (письма желательно как-нибудь обзывать заметно, а то могу удалить как спам, надоел уже, з-з-зараза). О других людях, организующих игры у нас в городе в настоящий момент мне не известно. Т_ТПо всем другим вопросам – опять же писать мне.Сезон выездных игр закончился, так что пока реальны для проведения лангедоки и городские игры. Кстати, насчёт городских – вполне возможно, одна такая будет зимой.Не обязательно прибиваться к нам в походе.^^ Можно прибиться просто так: подойти на мастер-класс по историческим танцам. Насильно танцевать никто не заставит. Зато могут и рассказать про ролевые, и инфой поделиться, и видео дать посмотреть с игрушек (чтобы понять “шо енто за зверь такой”), и о готовящихся мероприятиях расскажут.Людей у нас мало, поэтому рады каждому. Главное, чтобы человеку действительно было это интересно и он готов был пожертвовать на данное увлечение толику своего времени и материальных средств.
Для начала всем привет! Я почмтал ваш форум и ни как не могу понять есть ли в городе железячники? или кроме исторического танца в городе ничего нет? очень хотелось бы найти единомышленников
2ДроомсНичего удивительного в том что в форуме о ролевых играх ты не смог этого понять! По поводу железячников я уже не раз писал в схожую тему – http://www.komcity.ru/forum/home/?id=3528&idm=135056 Если заинтересует, то все вопросы в письме укажи, заодно про свои увлечения и достижения рассказать не забудь..а то многие это забывают.Кстати, а где это у нас в городе есть исторические танцы?
Negilot – Нексус а ты почитай форум повнимательней и найдёшь. Они у нас уже давно появились.
2DagerfallДа я как бы видел девушек в вечерних платьях и в ролевой синтушке – это вы их имеете ввиду?! Или я наткнулся на какую-то новую организацию…
Я не знаю где вы и кого видели, но всё тот же старый клуб Санктуарий проводит постоянные мастер классы по этим самым историческим танцам. И там отнюдь не только девушки.
[quote name='Negilot'] 2DagerfallДа я как бы видел девушек в вечерних платьях и в ролевой синтушке – это вы их имеете ввиду?! Или я наткнулся на какую-то новую организацию… [/quote]Уважаемый товарищ Negilot, если вы испытываете такую неприязнь к ролевикам, то может быть, не стоит вообще заглядывать в эту тему? Каждый ищет своё. Кому-то нравится разгуливать в “железе”, а кому-то, как вы выразились, в “ролевой синтушке”. Не все жаждут размахивать железными мечами с большой вероятностью заработать сотрясенние мозга, перелом и т.д.Не всё можно доказать “веским аргументом”.
2DaemonVidete et applaudite!?Уважаемый товарищ Negilot, если вы испытываете такую неприязнь к ролевикам??Уважаемая товарищ Daemon, к ролевикам я неприязни не испытываю, напротив, у меня много очень много друзей из этой категории людей, другое дело «толчки?» ??то может быть, не стоит вообще заглядывать в эту тему? Каждый ищет своё.?Я сам решу, что мне надо, а что нет. Пока я здесь, значит «мое» тут имеет место быть (Примером могут служить сообщения, тех, кто ищет железячников).?Кому-то нравится разгуливать в “железе”, а кому-то, как вы выразились, в “ролевой синтушке”.О вкусах не спорят, но по мне лично «разгуливать» в аутентичной гражданке. И все же, если в «ролевой синтушке», то причем здесь история?!?Не все жаждут размахивать железными мечами с большой вероятностью заработать сотрясенние мозга, перелом и т.д.?Какие познания о размахивании железными мечами! Я плакалъ (с)??Не всё можно доказать “веским аргументом”.?А это вообще не по адресу.Вижу у вас, тут все чудесатее и чудесатее?.Лично к вам Женя неприязни никакой нет, и я вам даже руку бы пожал, думаю, догадываетесь почему. Но вот только не надо пустословия, инсинуаций и рассуждений о том, в чем не разбираетесь et cetera. И научите уму разуму своих андроидов, чтобы на стебные провокации не попадались.Acta est fibula.Ponens caput expiravit?
2NegilotНа самом деле, сударь, именно ваше поведение многие считают провокационным. Но это так, к слову…Вообще споры по поводу реконструкции и РИ в духе “что лучше?” бессмысленны, т.к. сие есть явления различного порядка. У них разные цели и соответственно способы достижения данных целей.А по поводу истории… Разгуливание в “ролевой синтушке” совсем не исключает изучения именно реконструированных “исторических” танцев, также как и их исполнение не требует обязательных аутентичных нарядов. Изучение танцев – во всяком случае, я так понимаю эту проблему – есть лишь ещё одна возможность и инструмент для отыгрыша роли.Ролевые игры не все делаются на историческом материале, но и не исключают его. Если это орки-эльфы, то я как игрок буду придумывать как этих орков-эльфов красиво отыграть, если это Франция 17 века – засяду за историю Франции того периода и буду готовить аутентичный (какое популярное нынче слово) костюм, ориентируясь на соответсвующие образцы. РИ во многом условны в отличие от реконструкции. Но и их задачей не является реконструирование и воссоздание реалий и конкретного быта. Это в большей степени взаимодействие людей и их представлений. ИМХО, реконструкция – изучение и кропотливый труд, РИ – креатив на базе истории или фантастики.
2 Negilot Если вы думаете что добавление фраз на латыни прибавит антуражу то это большая ошибка. Я тоже могу открыть словарь и начать засорять свой текст не уместными высказываниями.Если вам нравится превращать игрища в балаган, где единственное желание это заколоть соперника то это отнюдь не говорит что вы отличный ролевик и можете так судить о других течениях Ролевого движения. Нравится фехтование – изучайте. Вам никто против ничего не говорил и не оскорблял а вы же напротив только и поливаете других грязью. Соглашусь с Daemon что вышивание костюма, изучение танцев, чтение множества книг по теме – это лишь получение в руки инструмента для отыгрыша роли. Не нравятся вещт где надо думать головой – не участвуйте тогда и не оскорбляйте других.
Судари и сударыни. Хватит судачить. Давайте устроим адскую игру. Ролевая игра “Мертвенный лес”. Команда гномов идет в лес чтоб убить дракона и взять сокровища. Драконом будет самый большой человек. Все должны почтительно называть его “велорепа”. Когда гномы находят дракона, они произносат заранее заученый диалог, и начинают битву не на жизнь, а на смерть. Дракона должен повергнуть главный гном – “Бабалин”. Он убивает дракона, произносит патриотическую речь и все , усталые но довольные, идут пить хмельной эль.
2мэдмэнСударь, а может быть это вы перестаните флудить в этой теме?А если вы так желаете устроить гениальную игру под завлекающим названием “Мертвенный лес”, то организуйте её сами. Я думаю с десяток человек, желающих порубаться, а потом запить это всё “хмельным элем”, найдётся даже в нашем городе.
Kommichiwa!Odjamashimasu.2Daemon?На самом деле, сударь, именно ваше поведение многие считают провокационным. Но это так, к слову…?Это не к слову, это – ?для красивого словца?. Я кажется ясно выразился – ?научите уму разуму своих андроидов, чтобы на стебные провокации не попадались?.?Вообще споры по поводу реконструкции и РИ в духе “что лучше?” бессмысленны, т.к. сие есть явления различного порядка. У них разные цели и соответственно способы достижения данных целей.?Процитируйте меня, где я сказал, что ИР лучше РИ? Нет такой буквы (с) Якубович?А по поводу истории… Разгуливание в “ролевой синтушке” совсем не исключает изучения именно реконструированных “исторических” танцев, также как и их исполнение не требует обязательных аутентичных нарядов.?То есть вы признаете, что вы именно те, кто в «синтухе» танцует исторические танцы??Ролевые игры не все делаются на историческом материале, но и не исключают его. Если это орки-эльфы, то я как игрок буду придумывать как этих орков-эльфов красиво отыграть, если это Франция 17 века – засяду за историю Франции того периода и буду готовить аутентичный (какое популярное нынче слово) костюм, ориентируясь на соответсвующие образцы.?Да вы можете делать свои РИ хоть во время маниакально-депрессивного психоза, мне это как-то серо-буро-корябово??РИ во многом условны в отличие от реконструкции. Но и их задачей не является реконструирование и воссоздание реалий и конкретного быта.? Тем не менее, чучело в мешке, называющее себя принцем — это вовсе не принц, а чучело!?Это в большей степени взаимодействие людей и их представлений.? Т.е. вы эскапистов плодите? (Per usum)?ИМХО, реконструкция – изучение и кропотливый труд, РИ – креатив на базе истории или фантастики.?Спорить не буду. Но уж постарайтесь свой «креатифф» хотябы сносным для самовосприятия сделать.2DagerfallУ вас ник такой же, как и название моей любимой игрушки 😎 ), однако как говорили: “Платон мне друг, но истина дороже”, так что не будем отклоняться от проблемы??Если вы думаете что добавление фраз на латыни прибавит антуражу то это большая ошибка.?Да, я так думаю. Если для вас латынь «вещь не прибавляющая антуражу», то это уже только ваши сугубо личные половые проблемы. Quenya наверно лучше, да?!?Я тоже могу открыть словарь и начать засорять свой текст не уместными высказываниями.?Идите и засоряйте! Только вот почему не уместными? Это – ваше право на невежество. Мне то что?! ?Если вам нравится превращать игрища в балаган, где единственное желание это заколоть соперника??Гм, а обоснование где? Это, где такие «игрища» есть? Неужели в Комсомольске? Бегу точить меч, эхх жаль у нас колющий запрещен?.?то это отнюдь не говорит что вы отличный ролевик??Я плакалъ (с).. Нееет?.я рыдалъ?. Вы меня раскусили, я действительно не отличный ролевик (Ушел делать харакири?.), но «не отличный», нет, я – ВООБЩЕ не ролевик. ??и можете так судить о других течениях Ролевого движения.?Сударь, у вас мания величия! Это ИР типа течение ролевого движения уже??Нравится фехтование – изучайте.?Благодарю, что разрешили.?Вам никто против ничего не говорил??А вы, что сейчас делаете?!??и не оскорблял?Да ну! А как же мои игрища-балаганы в которых все друг друга колят?напоминает свихнувшихся докторов со шприцами 😎 )))….прям почти обвинение в «содомии» какое-то??а вы же напротив только и поливаете других грязью.?Конструктивная критика, это у нас уже называется ?грязью поливать??! Уж простите, что на ваши непоколебимые святыни покушаюсь?. Иначе не могу – глаза слезятся да сердце кровью обливается, когда вижу этих ?принцев с мечами?.?Соглашусь с Daemon, что вышивание костюма, изучение танцев, чтение множества книг по теме – это лишь получение в руки инструмента для отыгрыша роли.?Соглашения будите там как-нибудь у себя сами заключать, мне не особо интересно, зачем вам эти ?исторические танцы в синтухе?.?Не нравятся вещт где надо думать головой?? Уважаемый демагог, я не спорю, что в РИ наиофигеннейше надо думать головой: как палку на игре (по вашему это кажется «меч» называется) не сломать, какой изолентой эфес обматывать, каким эскапистом лучше стать — дивным или полу-дивным, где серебрянку для «оружия» достать, как осилить пузырь водяры ночью в палатке, из какой синтухи лучше пошить «платье принцессы» et cetera (я, конечно понимаю, что это крайности). Куда этому до моих ?иГрищ с укольчиками?! Там ведь думать не надо?там идет изыскательская работа с миниатюрами, с манускриптами и с «копаниной». Сотни часов в мастерской над железом, клепками и кожей, над тканью, превозмагание боли на тренировках, и все ради того чтобы 2-3 раза в год собраться, обменятся опытом и порадоваться за то, что есть на ДВ горстка людей, воссоздающих боевые традиции предков! А по возможности еще и доказать, что ты — лучший. Если для вас, для такой работы «даже думать не надо» – типа «плевое дело», то преклоняюсь перед великим «гуру-энштейном?». ?- не участвуйте тогда?? – не указывайте мне??и не оскорбляйте других.?Уважаемый, да вас даже оскорблять – удовольствие ниже среднего, а то, что я пытаюсь констатировать, что эти исторические танцы «танцуются в синтухе» – это оскорбление?2BothВам перед провокацией надо жирным пометку делать — «провокация» или вы иначе не понимаете? Заметьте, именно вы сводите разговор в удобное и накатанное для вас русло – ИР vs РИ, не имея rationis sufficientis: ?Кому-то нравится разгуливать в “железе”, а кому-то, ?, в “ролевой синтушке”.?, ?Не все жаждут размахивать железными мечами??, ?реконструкция – изучение и кропотливый труд, РИ – креатив на базе истории или фантастики?. Более, вы додумываете за меня основную цель данного спора: ?Вообще споры по поводу реконструкции и РИ в духе “что лучше?” бессмысленны?. Думаю, стоит вам напомнить, что додумывание, есть один из видов лжи?. Типа ?придумываем собственный измышлизм, приписываем мне и с треском разоблачаем.? (с) Canis timidus vehementius latrat, quam mordet (Сократ). Опять будите жаловаться, что я вас ?грязью поливаю??! А ведь я спросил: ??а где это у нас в городе есть исторические танцы?? и заметил: ?Да я как бы видел девушек в вечерних платьях и в ролевой синтушке – это вы их имеете ввиду?!??. и началось – воплей много, аргументации – пшиик (с). Впрочем чего можно ожидать о тех, кто даже признаться публично не может (или боится?). На неконструктивные «контраргументы» я отвечать больше не намерен, ибо посылаю их в пешее эротическое путешествие по дефолту.Ja na?
Negilot,сильный ход. уважаю сильную личность, особенно в тяжелом историческом контексте. поэтому считаю вас наиболее подходящей кандидатурой на пост председателя по надзору за лесными жителями. нарком партии тов. Троепалов Лев Семеныч
Стартует городская игрушка. Если не возникнет никаких внезапных проблем, произойдёт это уже через 1,5-2 месяца. Длительностью на 1-2, а там как покатит 🙂 Примерный жанр: городское фэнтези в восточной стилистике.Первоначальный вариант правил будет готов скорее всего до начала нового года. Все, кто заинтересовался, могут писать мне на lastbalrog@mail.ru. Предупреждения от мастера:1. В последние дни перед игрой заявки приниматься не будут.2. От экзамена по правилам не уйдёт никто.3. Костюмы настоятельно рекомендуются. Причём костюмы, соответствующие вашему персонажу.
Copyright ©